Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닉스로 트레이드된 데릭 로즈

데릭 로즈, 저스틴 홀리데이, 2017년 2라픽 <--> 로빈 로페즈, 제리안 그랜트, 호세 칼데론

Comments

로즈 가네요

헐.....

밑에 하워드가 닉스에 관심있다는 소식이 있는데

로즈 - 멜로 - 하워드 빅3 뭉치나요

지금 폼을 보면 빅3라고 하기에는 애매하네요

미디움라지정도..

빅3에 이은 미디움라지 3인가요..

와 로즈 진짜 닉스 가네요..

이 트레이드 저만 불편한가요

몹시 불편하네요, 네임밸류만 쫒는 바보같은 트레이드 같아보이네요

뭐...닉스는 답이 없네요.
(이제 하워드 루머도 꿈은 아닌 것 같고...셋이 모여서 보스턴처럼 한방을 노려볼생각인가?)

P.S: 그러면 감독을 호너섹을 하지 말았어야죠...

전나쁘지않다봐요 로로 칼데론처분해서 하워드 데리고올 슬롯하나만들었고 그게아니다싶으면 호포드영입이나 다른플랜들이 열렸네요

헐.............

헐.. 로즈가 ....
그나저나 이러면 닉스에 하워드도 합류할 사이즈 나오네요
로즈 멜로 하워드에 슈퍼루키 포징이면 네임벨류는 장난 아닌

와우..

이제 로즈7은 닉스 색깔로 나오겠네요... 하아

아디다스 코리아에서 닉스관련 제품이 많아지는걸로 만족해야겠네요

헉 이게무슨일이야

예상대로 로빈로페즈네요

시카고는 리빌딩으로 가나요.
그러기엔 로페즈의 샐러리..
계약기간도 긴데..

불스 유니폼이 정말 잘어울리는 선수였는데...

정말 그 누구보다 새빨간 색이 이리도 잘 어울릴 수 없는 선수였어요.

로즈가 트레이드 됐으니

불스는 버틀러를 코어로 해서 리빌딩 하겠네요

헐 충격이네요 이건..

허거걱. 이거 진짜 성사됐군요.
빨간 장미 로즈가 뉴욕에 가다니...
부상으로 실망도 많이 줬지만 시카고의 프렌차이즈였는데...

와 이건 빅딜이네요

하워드가 정말 오고,
슈가에 3&D하나만 추가하면,
밸런스 좋고,네임밸류 쩌는 라인업이네요.

로즈-슈가-멜로-포징-하워드

가솔은 확실히 바이바이네요. 

이번시장은 정말재미날거 같습니다

로즈 가치가 겨우 이정도였던가요? 너무 약해보이는데...

전 오히려 저걸 퍼준 닉스가 이해가 안되네요

로즈신발만 5켤레일정도로 로즈 팬이지만 닉스가 오히려 호구 같은데요...

이름값 빼고 성적만 본다면 ..

이렇게 떠나다니요.. 푸른장미라..

헉..........

맙소사

트레이드 후 닉스는 샐캡이 약 33.4밀 남네요.

헉.... 정말 말이 많더니만 이루어졌군요.

닉스 유니폼을 입은 로즈라니... 상상이 안되는군요. 

축구보다 들어왔는데 충격이네요..... 갈 거라 말은 많았지만 정말 갈 줄이야.....

로즈팬분들과 불스팬분들, 힘내십쇼. 왠지 모르게 저도 울적해지는 밤이네요

앤서은퇴후에 잠시 NBA를 떠났다가 로즈때문에 돌아왔는데,

저는 이제 NBA를 영영 떠나야할지도 모르겠네요..
워낙 닉스 막장 조직력을 싫어하는편이라서..

그나마 세컨 페이보릿이었던 커리는 우승도 실패하고..에효...

유니폼은 잘 팔겟네여 하워드까지오면

헐....이게 진짜 일어나다니.....

말년이지만, 하워드-멜로-로즈 라인업이 성사 된다면 충격적이네요.
부디 건강한 하워드로 회귀해서 충격적인 모습 많이 보여줬으면...좋겠네요....

동부의 판도변화의 시발점이 되길...

너무 갑작스럽네요
어디에 있든 응원하겠지만
그래도 불스가 가장 어울렸는데..

아.. 조던이후 최고의 프랜차이즈 스타인데... 조던은퇴이후 NBA를 접었다 불스에 로즈가 등장하면서 다시 보는 사람인데 팀입장은 이해하지만 팬입장에선 너무 가혹하네요..

씁쓸하긴 합니다

만약 루머대로 닉스가 하워드까지 영입한다면, 로즈와 하워드가 부상전 기량에 가깝게 반등한다면야 좋겠지만, 현실적으로는 1,5번이 인저리프론 대형계약이 되는 셈인데... 거기에 로즈는 1시즌 후 FA라 만약 반등하더라도 팀 성적이 안나온다면 떠날 가능성도 있고, 반등 못하고 주저앉는다면 결과적으로는 적절한 가격에 장기계약 되있는 로로와 시즌 막판 어느정도 가능성을 보여준 그랜트만 버린 것이 되는데... 닉스는 확률 낮은 하이 리스크, 하이 리턴에 걸어볼 셈인가요...... 

저 역시 드는 생각이 과연 로즈가 몇경기나 뛸수있을까? 라는게 제일 먼저 떠오르네요. 부상전이야 최연소mvp이지만 수차례 부상 이후의 로즈는 경기만 나와줘도 다행으로 알고있습니다.

멜로도 무릎부상이후 골골... 만약 하워드까지와서 셋 모두 반등한다면 최고겠지만 셋다 누워버리면....

기대도 되지만 걱정도 되는 트레이드네요. 이미 도박은 발냐니 때 크게 데여본터라...

로즈팬이지만
셋다 플옵포함 풀시즌 치르기는 힘들지싶네요
아마레챈들러나 뉴올팀 오클팀 이런데처럼 번갈아 부상나올느낌

이제 뉴욕팬으로 변신!!
로즈에 멜로까지!!
하지만 왠지 씁쓸하네요

시카고 행보가 충격적이네요

로빈로페즈 작년에 좀 했는데, 호나섹과 안 맞을거 같더니 낼름 팔렸네요.

?!

버틀러로 이번에 top 5픽 +@ 노릴때 픽으로 크리스 던을 뽑을 거라는 말이 나왔을때 로즈도 트레이드 하려는구나라고 생각만 했었는데 진짜로 로즈를 트레이드 했군요...

하...... 로즈가 불스를 떠나다니 로즈가 불스 유니폼말고 다른 유니폼을 입다니..

아...로즈..

하워드까지 혹시나가세하면
유니폼 끝내주게팔리겠네요
로즈 멜로 포징 하워드 이야~~~
보고싶다
근데 호나섹이 하워드를좋아할까요?

로즈의 뉴욕행이라...

왠지 마버리, 프랜시스가 오버랩 되는군요.

닉스 발빠른 움직임 이군요
로즈 멜로 포징
여기에 빅네임 더추가하면
화려한 스타팅 가능 할듯요
하워드 하고 노아 둘다 추가해서
빅맨진 강화하고
3점 슈터만 보강하면
동부에서 할만해 보이는데요?

시카고는 정말 미련 없이 MVP를 보내네요... ESPN 원문을 보니 로즈는 언제나 스포트라이트를 원했다던데 또 한 명의 프랜차이져가 사라지는 것이 아쉽지만 새로운 전성기를 맞았으면 좋겠네요. 그럼 시카고는 지미 버틀러를 코어로 가겠다는 플랜이겠죠? 미네소타와 얽힌 루머는 이제 없던 일이...

조던 이후 불스의 가장 상징과도 같게 느껴진 선수가 로즈였는데... 

닉스에서 제 2의 전성기 기대해봅니다. 

닉스는 제가 좋아하는 엘지트윈스 같아요.. 정말 이름값영입에 대가들..

처음에 루머가 났을때 1라픽 정도는 나가야 하나 싶어서 반대했었는데 이정도 딜이면 불만 없네요. 어차피 로즈도 만기계약이라 리스크도 없고 로로는 호너섹이 감독으로 올때부터 포르징기스를 5번으로 쓸 생각이 있어서 트레이드가 유력해 보였고요. 칼데론이야 이번에 못팔면 방출시킬 생각까지 하고 있었으니...

불스가 결국 로즈를 s&t로 팔았네요... 원했던 시나리오는 이게 아닌거 같은데...
이젠 버틀러만 남았는데 과연 안고갈지 아니면 트레이드 매물로 내놓고 완전 리빌딩을 할지 참 요새 불스 행보 요상햐네요.

랄릐 판타스틱4가 오버랩되는 느낌이네요.
이름값은 엄청난데. 과연

왠지 okc의 누구를 노릴가 같네요

프롬 시카고~~~~~~
홈타운보이가 떠나네요

하워드까지 와서 포징이랑 하워드 트윈타워 세워놓으면 돌파는 생각도 못하겠군요.
지금 클리블랜드한테는 상성상 좋을수도 있겠는데요.

카멜로시대를 그냥 보낼수없다는 닉스의 의지가 나타나는 딜이 아닌가싶습니다.
솔직히 현재 샐러리상황에서 고만고만한 선수들 영입해선 카멜로 만족시킬수 없죠... 현실적으로 잘해야 플옵 턱걸이 일겁니다.
로즈는 건강 변수가 큰 리스크겠지만 건강이 돌아온다고 보면 다시한번 닉스에 센세이션을 몰고 올 수 있지요.
흥미롭네요~ 나름 닉스 1번 유니폼도 멋질것 같습니다.
무릎, 발목 보호대 스타일도 기대되고요

아..그나마 로즈가 장기계약이 아니라 다행이지만...콘리티그를 조금 더불러서라도 잡았어야지 로즈는 좀 아닌듯합니다

닉스가 이딜을 왜하는지... 딱히 이해가 되질 않네요

...뻔하죠. 분명히 빅네임(아마도 하워드?) 한명 더 영입해서 "우리도 보스턴빅3처럼 (한방에)할수있어!!!"라고 꿈을 꾸는 중인겁니다.

헉... 로즈를 이렇게 보내다니...

이제 닉스 경기 챙겨봐야겠네요. 

로즈야 닉스 가서도 잘 하자 

살아나라 로즈~

아~ 닉스 유니폼 또 사야되네요. 
지금도 너무 많은데...
딱히 닉스팬도 아닌데.. 
왜 유니폼은 이렇게 이쁘게 만들어가지구...
로즈 유니폼은 언제쯤 나올까요??

닉스 입장에선 상당히 잘한 딜이죠. 로즈는 올해 만기라 1년 복권 긁어보고 안된다 싶으면 버리면 그만입니다. 게다가 다음 시즌엔 서브룩 폴 등 포가 fa가 풍년이구요. 닉스가 하워드 말고 화이트사이드 같은 빅맨만 이번 fa에 잡을 수 있으면 성공이라고 보네요.

즉전감 세명이 없어지네요.. 물론 칼데론은.. 조금 아니지만..

헐!! 정말 놀랐습니다

로즈는 한때 정말 사랑했던 선수지만
냉정하게 딜을 생각해보면
나름 괜찮은, 양 팀에게 나쁘지 않은
딜 같습니다.

뉴욕입장에서는 돌아올 시즌이 만기인
로즈를 받아 1년 테스트해보고
아니다 싶으면 17년 FA를 노리면 됩니다.
악성계약으로 골머리를 잡게했던
칼데론을 처리했고
로로가 좀 아쉽긴하지만
FA로 센터를 노리고 있는데다
장기적으로 포르징기스를 4-5번
듀얼로 키워야할 재목이니
여러모로 나쁘지 않은 뉴욕의 성과죠.

그리고 불스는
어찌됐건 새판을 짜려는 노력을 하는 중에
팀에서 애증의 존재였던 로즈를 보냄으로써
리빌딩의 시작을 알렸고
가솔-노아가 떠나는게 기정사실로 되는 상황에서 로로라는 준수한 5번을 얻었죠.
사실 현재 준수한 5번의 가치가 굉장히 높기도 하고 가솔이 하이포스트에서 해줬던 롤을
완벽하게 대체하진 못하겠지만
로로라면 어느정도 대체는 가능하죠.

시카고 입장에선 칼데론이라는 계약의 무거움이 아쉽다곤하나
리빌딩을 선택함에 있어서
버틀러라는 축으로 어느정도 구색은
갖추고 시작하는 것을 위안 삼아야겠죠.

시카도와 로즈도 상당히 응원했던 입장에서
로즈가 떠나면서 시카고에게 나름의 마지막 선물을 주고간 것이라고 생각하렵니다.

냉정하게 현재 트레이드 가치가 높지 않은 상황에서 로로라는 준수한 5번을 남기고 간 것이 왠지 모르게 짠하고 슬프기도한 미묘한 감정이 생기네요

타팬 입장에서는 시카고가 좀 현실적인 딜을 하지 않았나 싶네요 물론 로즈는 경기 외적 가치는 팬도 많고 자기 신발도 있고 인지도도 좋지만

내적가치로 따지자면 가치가 많이 떨어진게 현실이죠 부상 +폼 저하

파란 장미라...
폼은 모르겠고
합성된 사진보고 닉스 유니폼이 참 안어울린다
생각했었는데.

이득을 떠나서... 불스의 로즈를 좋아하는 팬들이 정말 많을텐데 여러모로 아쉽습니다.. 저도 그중 하나구요..

로즈....이거 도박인데....소변보다 지퍼에 걸려서 부상이라고 해도 믿을듯한 종합병원을 영입이라...그래도 그렇게 큰출혈이 없는건 다행이기는 한데.....

뉴욕으로 테그 바꿔야하나

로즈를 진짜 데뷔때부터 좋아했지만... 동시에 닉스팬으로썬 썩 달갑지 않네요....
로로와 그랜트를 다 주면서 데려올만한 몸상태는 아닌것 같은데...

정말 행복합니다 기쁘고 로즈라니..

로즈 얻으려면 로페즈정도는 감수해야하지만 칼데론 보낸것도 좋고... 그랜트 좀 아쉽네요 근데 과연 닉스 의료진이랑 로즈랑 잘 어울릴지....

꿈이라고 말해주세요.... 아니라고 말해주세요 제발......

시카고 어웨이 로즈 져지 구매한지 한달도 안 되었는데.....

뉴욕에서는 건강하게 농구하자~장미군!

뉴욕 인사이드 어떻하려나

닉스, 다시 한번 구단 전통에 충실한 행보를 보이는군요. 극강의 빅마켓이라 성적이 아무리 나빠도, 샐러리를 아무리 써도 흑자이니 이름값만 보고 선수 데려오는 게 사실 맞습니다. 이름값 연연하지 않고 저연봉으로 성적 잘내면 gm이 쫓겨나는 팀이죠. 농담 아니라 그 거대한 샐러리 줄이고 십여년만에 플옵진출시킨 gm이 재계약 못했죠. 그뒤로 다시 암흑기.

이번엔 뉴욕불스군요 이전엔 뉴욕너겟츠...

결국 로즈가 가는건가요....
흠....
뭔가 ...현실이 아닌것 같기도 하고.......

어쨌든 일이 벌어진이상 두팀 다 윈윈했음 하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건