Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

러브가 캡스에 남을 것이라고 확신하는 루 감독

오늘 오전 퍼레이드가 있기 전 루 감독은 ESPN과의 인터뷰에서 자신은 이번 여름에 러브 트레이드가 없을 것이라고 확신한다고 전했습니다.

"오, 러브는 여기 계속 있을거에요. 러브가 없었다면 파이널까지 오지 못했을 것입니다. 러브가 디트로이트, 애틀란타, 토론토를 상대로 멋진 시리즈를 보냈던걸 잘 알잖아요? 알다시피 골든 스테이트가 플레이하는 방식과 그들이 상대를 끌여들여 만드는 상황에선 힘든 시리즈가 될 수 밖에 없습니다. 이는 채닝 프라이에게도 마찬가지 입니다. 그는 우리가 이 지점까지 오는데 정말 좋은 역할을 해줬지만 워리어스가 스몰라인업으로 플레이하기 때문에 매치업 상 프라이를 쓰기에는 힘든 시리즈였습니다. 하지만 러브는 시즌 전체로 좋은 모습을 보여줬습니다. 어빙이 이번 시즌 30경기를 결장했는데, 러브와 르브론이 시즌 초반 그 첫 30경기를 이끌었습니다. 그리고나서 플레이오프 동안 처음 세 시리즈에서 러브는 대단했습니다. 그리고 7차전에서 모든 부정적인 평가들을 들은 이후에도 그는 7차전에 나와 14개의 리바운드를 잡고 경기 막판 커리를 상대로 대단한 수비를 보여줬습니다. 그래서 케빈 러브는 여기 있을 것입니다. 우리는 그가 여기 있기를 바라고 앞으로 우리가 하고 싶어하는 것에 있어서 큰 부분을 차지하고 있습니다."

Comments

루 감독 말이 맞죠

러브가 골스 상대로 상성이 최악이지 동부 플레이오프에선 매 시리즈 마다 더블더블 찍어줬으니

오프시즌동안 열심히 벌크업해서 올시즌처럼 자기보다 작은 선수한테도 힘이 딸려서 포스트업 못치는 모습 안보게 해줬으면 좋겠습니다

루 감독이 잘 알고 있네요. 러브 트레이드 주장하시는 분들은, 지금보다 젊던 히트 시절에 제대로 된 빅맨 없이 뛰던 르브론이 결승에서 얼마나 헐떡 댔는지 기억할 필요가 있습니다.

이거죠 진짜

보쉬가 제대로 된 빅맨이 아니면 도대체 누가 제대로 된 빅맨인가요... 히트 이적 전시즌 24-11하고 간건데

보쉬가 제대로 된 빅맨이 아니라는 게 아니라 보쉬 센터 보고 르브론 파포 보던 시절 방전 된 걸 말하고 싶은 겁니다...체게바라님도 그걸 말씀하시는 거구요. 현재 캡스는 기본적으로 러브가 파포 보고 트리스탄 탐슨이 5번 보는데요...젊디 젊은 르브론도 통으로 파포 보던 시절엔 방전 됐는 데 이제 전성기도 지난 르브론 보고 시즌 통으로 파포 보라구요??

제가 짦게 쓰다보니 오해가 생겼네요. 보쉬를 5번에 둠으로써 나온 문제를 이야기 한겁니다.

보쉬야 안맞는 5번자리에서 잘해줬죠.

이게 정답이져.. 러브가 토론토 전부터 삽질을 했지만.. 그래도 지금 트레이드 블락에 올라온 선수가 오는거보다 러브가 있는 클블이 더 쌔져..

클블은 그냥 여유있게 . 너네 제시해봐~~ 이러고 매물 보면서 호구딜 잡으면 하는거고 아니면 그냥 가면 되는거져 이번 우승으로 클블은 급할게 없어졌져.

진짜 딱 정답만 말하네요 감독님 점수 +100점

러브 놓치지 말길 루 감독!

와우!!!!
럽빙릅제알트탐 계속 볼 수 있겠군요!!!

부분적으로 보면 때로는 러브가 없을때 코트벨런스가 더 좋고 팀이 더 안정적으로 보여서 이런저런 이유로 러브가 많은 비판을 받았던건 맞지만,

막상 러브라는 옵션이 팀 전술에 없는것과 있는건 진짜 어마어마한 차이가 있을겁니다...

러브가 없으면 상대팀이 경기전에 플랜짜기가 몇배는 더 수월할겁니다..

무조건 공감합니다.
안맞는거 아니냐며 바꾸기보단
좀더 잘 맞게 조율해볼만한 선수죠.
7차전에 대단했어요.

맞아요 16-17시즌이면  더 팀적으로도 잘맞을 것 같습니다

루 감독이 잘 알고있네요

그래도 골스전에서 안좋은 상성때문에 게시판에서 러브는 거의 무용론이 나오다시피 한게 아쉽긴 했습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건