Xp
NBA News
/ / /
Xpert

에릭 블랙소를 보낼수도 있는 선즈

선즈가 크리스 던에 관심이있기 때문에, 만약에 이번 드래프트에 던을 뽑으면 블랙소를 트레이드할수도 있다고 하네요.

Comments

근데 처분이 과연 가능할지

크리스 던을 뽑는다면 진지하게 나이트, 블랫소 모두 트레이드 하는 방법도 고려해보는게

좋지 않을까요? 던과 부커로 백코트 듀오 만들고 라이언 앤더슨 FA로 영입하면 나쁘지 않을것
같기도 한데 말이죠... 블랫소나 나이트를 활용해서 유타의 헤이워드를 데려오는 방법도 있었는데
이미 유타가 조지 힐을 영입하는 바람에 쉽지 않을듯 해보입니다.
블랫소가 부상만 없으면 나쁘지 않은 선수인데... 몸은 탱크처럼 단단해 보이는데 부상이 잦네요...

개인적으론 피닉스에 오고싶어 하지 않는 선수라, 던이 반갑진 않네요. 물론 피닉스에 주전급 포가들이 2명이나 있지만요.
그리고 던이 맥시멈 성장했을 때 (이미 나이가 있지만) 과연 블렛소보다 나을까 하는 점은 의문입니다. 블렛소보다 신체조건은 좋으나, 던 역시 슟이 약한 타입이고요.
올해 부상당하긴 했지만 블렛소는 일취월장한 모습이었거든요.

블렛소 이번시즌에 전성기를 찍나 싶었는데 부상당해버리더군요.. 

참 브래들리 빌하고 얘하고 부상이 웬수에요. 클려고 하면 부상당해버리니.. 진짜 미니 르브론처럼 운동능력 만빵인 선수였는데. 그래서 더더욱 공중컨택이 잦았죠. 플레이스타일이 어느정도 부상을 불러오는 것인 것도 있지만요.

특이하게 한 시즌 건강하면 한 시즌 부상당하고 퐁당퐁당으로 건강이 이상이 생기네요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건