Xp
NBA News
/ / /
Xpert

파이널 패배 후 잔상이 자꾸 떠오르는 스테판 커리

홈에서 클리블랜드의 창단 첫 우승을 구경만 해야 했던 스테판 커리.

오늘 인터뷰에서 이런 이야기를 했다고 합니다.

"방에 앉아있어도 7차전 생각이 머릿속에서 떠나질 않아요. 정말 힘든 일이니까요.

몹시 좋지 않은 기분입니다. 보통 게임에서 지고 나면 다음 기회가 있으니까라고 생각하지만 이건 다음 기회라는게 없잖아요. 정말 많이 힘듭니다. 하나도 재미가 없어요."

Comments

힘내라 커리

이제 본인 홈구장 라커룸에 샴페인향기가 가득할테니 떨쳐내기 힘들겠네요

무슨 말씀입니까 대체

WR

작년에 클블 홈에서 우승했는데, 그 때 커리가 그런 이야기를 했었죠.

클블 홈 라커룸에 샴페인 향기가 가득하다고.

근데 올해 자기네들 홈에서 클블이 샴페인 파티를 했으니....

그러니까 저 말씀이 너무 비꼬시는 것 같아서

커리 본인이 직접 도발한 것이니 누가 정말 저 말을 해도 할 말이 없을거 같아요.

당시 커리 멘트했던 전후문맥 살펴보세요~ 저게 도발멘트였는지..
부분만 짤라서 선수들 힘들게 하는 언론과 매체가 너무 밉습니다..

커리가 도발을 한거였나요? 시간이지나니 많은게 왜곡되는군요..;;당황스럽네요 당시반응들은 "별게다 무례하네요"식의댓글이었는데 얼마지났다고 여론이 이렇게돌변하는군요

그때 르브론인가가 무례하다고 한거 같은데... 근데 그걸 떠나서 커리도 한 발언인데 충분히 해도 되는 발언아닌가 싶습니다.

파이널에서 진건 그러려니 했는데 클블홈에 방문해서 여전히 샴페인향기 드립이 제일 화났었습니다. 그게 언론이 제멋대로 편집했던거면 그걸 알려주세요.

도발이 아녔다구요? 진정입니까?

.

지난 17일 경기를 앞두고 미국 취재진이 커리에게 ‘파이널 후 처음으로 클리블랜드로 돌아가는 기분이 어떤가?’라는 질문을 했다. 커리는 “아직 라커룸에 샴페인 향기가 났으면 좋겠다”고 답했다. 지난 파이널 6차전 클리블랜드에서 캐벌리어스를 이기고 우승축배를 들었던 경험을 비유한 것.
샌프란시스코 지역 언론은 커리의 해당발언을 앞뒤는 다 자르고 보도했다. 이에 커리가 클리블랜드를 도발한 것으로 비춰졌다. 이후 커리는 자신의 SNS에 “인터뷰 전문을 보라”며 억울함을 호소했다.

인터뷰 전문은 못구했고 당시 기사만 따왔습니다

삼패인..

이 안좋은 기억을 딛고 일어서면 역대급 슈퍼스타가 되는거고 못넘어서면 그저 한시대를 풍미했던 평범한(?) MVP급 선수로 그치는거겠죠. 다음시즌은 정말 커리에게 중요한 시즌이 되겠네요.

그래도 작년 우승은 했으니.. 지금이야 파이널끝난지 별로 안돼서 그렇지 좀 시간이 지나면 괜찮아 질것같네요. 73승이 너무 컸던것같네요. 73승만 아니였으면 우승못해도 작년우승이 있어서 그나마 중화 시킬것같은데요

마지막에 삼점을 노리는게 아니라 돌파를 했어야 했을텐데 하고 자꾸 떠오를듯

예상이지만 7차전 커리는 막판 돌파 시도를 했어도 득점은 힘들었을것 같네요.

체력이 많이 떨어져 있었고, 컨디션도 좋아 보이지 않았습니다.
그래서 어쩔수 없이 본인의 가장 강력한 무기인 3점슛을 무리하게 시도할수 밖에 없었을 겁니다.

커리와 골스는 아직 한참때죠
아직 기회가 있으니 너무 실망하지 말기를

바클리 : 넌 아직 멀었어...배부른 소리하고 있네...

나도 똑같다 ㅠㅠㅠ

최고의 스타란 참 힘든 삶일수도 있겠다는 생각이 드네요.
많은 사람들의 기대감과 스스로의 목표를
이루지 못했을때 오는 상실감이
어마어마 할거 같아요.
모든걸 다 가진거 같지만 고뇌하고 좌절하는
하나의 인간임을 다시한번 느끼네요.
그리고 커리가 저렇게 힘들어하는거 보면서
르브론이 그동안 겪었을 부담감 또한
상상이상의 것이 었을거라는 생각도 드네요.
또 준우승에 그치면 어쩌지 하는 생각이
1승3패로 뒤지고 있을때 극에 달했을텐데
그 부담감이 상상조차 안됩니다.
그래서 그렇게 울었는지도. ..
커리도 멋진모습으로 극복하길 바라봅니다.

엘진베일러 : ??

고작 1패 주제에

아이고..

물음표마저도 두 개네요.
물음표마저도 두 개네요.

코트를 떠나지못하던 커리 얼굴이 아른거리네요

아마 르브론과 인사를 나누고자 기다렸던것같은데 농구인생 전성기 이제 시작인 선수죠 응원하던 선수는 아니었지만 커리라면 이번 패배를 계기로 스텝업하리라 봅니다.

다음 시즌 더 매워질 카레를 기대합니다!

르브론도 악몽을 꿨다고 했죠...

이겨내리라 생각합니다

나도 아직 충격이야 커리군

커리는 정말 아쉽겠네요.

이겨낼겁니다 커리는 강합니다

커리가 생각보다 우승의 맛을 일찍 봐서 저럴수도 있다고 보네요.

역대로 따져도 백투백 우승을 한 팀은 손에 꼽을정도니까요..

그래도 파이널mvp는 타봐야지!

진짜 한번 맛을 알아서....

그 잔상 나도 아직 떠오르는데 넌 오죽하겠냐...
내년에 그 진상 지우면 돼.
커리랑 골스랑 모두 화이팅!!!

좌절감이 사나이를 키운다!

아쉬웠던 장면이 한둘이었어야 말이죠..

작년 풀전력 클블에게 3-4로 준우승
올해 73승 기세로 4-2 우승했음
똑같은 우승이라도 리핏도 할 수 있고
73승이 빛 안바랬겠지....

르브론은 여전히 영광의 순간보다 좌절의 순간이 한 번 더 있습니다

커리는 이제 1승 1패일 뿐인걸요.

다음 시즌은 이번 시즌보다도 한 단계 도약하는 모습 기대합니다!

커리야 나 속상한 거 오늘 풀리더라
하지만 난 믿어 내년에 더 강해질 너를

동기부여가 되길 바랍니다.

커리가 지금까지 겪은 좌절과 그걸 극복하면서 지금 이자리까지 올라온 과정들을 생각하면 저 정도는 시련도 아니라고 생각합니다 불과 3년전만해도 커리가 백투백 mvp 할거라고 하면 비웃음 당했겠죠 커리는 앞으로 더 무서워질꺼 같아요 온갖 불리한 것들을 노력으로 극복한 선수니까요 커리 화이팅

팬인 나도 그런데 넌 오죽하겠냐..

이겨내자

3년전 던컨이 땅바닥 칠때와 2년전 환하게 웃는 모습이 묘하게 겹쳐보이네요.

이걸 극복하면 백투백mvp에 진화를 보는 것이고
못 극복하면 올시즌의 최다승팀의 우승 실패가 두고두고 회자되고 조롱될듯합니다.

에질리의 3점슛파울이나 이궈달라의 자유투 실패를 막론하고
막판에 자기가 우승메이드할 수 있는 기회를 놓쳤으니 자업자득인 셈이죠.
극복해냈으면 좋겠네요.

나도 그래...

적어도 몇십만 단위의 인구가 똑같은 증세를 겪고 있겠죠.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건