Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

고든 헤이워드를 강하게 푸쉬하고 있는 선즈?

출처는 마크 스테인의 트윗입니다.

그 누구보다 신뢰성을 갖추고 있는 기자이자, 선즈 소식에 상당한 정통성을 가져왔던 기자이기 때문에 허투루 듣기 힘든 소식입니다.

선즈와 보스턴이 멀티플 드래프트픽으로 고든 헤이워드를 데려오기 위한 강력한 푸쉬를 진행중이라는 소식입니다.

선즈에선 4픽과 13픽 28픽의 1라픽이 있는데 이중 4픽과 13픽을 엮어서 오퍼할 수도 있다는 추측도 가능합니다.

만약 이 이야기가 사실이라면 리빌딩은
멍멍이나 줘버리고 또 한번 플옵을 노리겠다는 이야기가 될겁니다.

(일단은) 타챈-렌-헤이워드-부커-블레드소의 라인업이 완성되고 플옵 막차를 노려볼만한 느낌은 갖게 되고 그게 로버트 사버의 목적이겠지요..

드래프트가 며칠 안남았기때문에
두고봐야할 이야기인것 같습니다.
Comments

유타가 저걸 받아야 할까요??
팀 내에서 헤이워드의 역할이 커보이는데요.
그리고 부상을 조심하면 유타 역시
여전히 플레이오프 경쟁이 가능하다고 생각합니다.
양 팀 모두에게 별로인 딜 같아요.

유타가 이 제안을 받는다는것은 엑섬에 대한 확신이 있어야 될거라고 보네요. 

헤이멈이 약팀의 에이스이기도 하지만 유타에서 잡일을 많이해서 
좋은(?)가드와 득점에 집중하는걸 보고 싶기도 하네요. 

헤이워드가 내년에 계약이 끝나는데, 재계약이 어렵다고 보면 충분히 당겨볼만한 딜입니다. 되려 피닉스 입장에선 4픽, 13픽까지 줬는데 1년뒤 헤이워드가 그냥 나갈 수 있다는 리스크가 있죠.

제발 리빌딩 좀 제대로 합시다.

워크아웃에서 벤더,크리스가 다 별로인 모양이군요. 매년 플랜A가 망가지는것을 봐서 

한번 지른게 성공하는거 보고 싶기도 하네요. 

고든 헤이워드가 아직까지 올스타에 선정되지 않은게 놀라울 정도로 훌륭한 선수입니다.

매해 성적이 상승하고 있기도 하고, 더 중요한건 중요한 순간 볼잡는 선수라는거죠.

유타는 충분히 플옵진출이 가능한 팀이기때문에 어지간해서는 솔깃하려하지도 않으리라 봅니다.

말씀하시니 르브론 앞에서 스텝백 결승 점퍼 성공시키던 기억이 납니다.

만약 유타가 헤이워드를 판다면 내년시즌 이후 FA때 잡을 생각이 별로 없거나 잡을 자신이 없다고 밖에 생각이 안되네요. 보스턴이야 이미 강팀이기도 하니 이해라도 되지만 피닉스는 저러다 못잡으면 리빌딩 기간이 몇년 더 늘어나는것 일텐데 이해 하기가 어렵네요. 

구단주 성향을 볼때 작년한해 탱킹한것으로 불만이 많이 쌓였을 가능성이 높습니다. 

아마 올해도 플옵에 못간다면 단장이 교체될것으로 예상하고 있습니다. 
그리고 피닉스도 내년시즌후까지 지금의 멤버가 성과가 없다면 갈아없어야 될겁니다. 

사버는 제발 선즈를 팔던지 누가 제발 선즈 좀 샀으면 좋겠어요

헤이워드가 선즈에 맞는 핏이기는한데 온볼플레이어인 포가들과 헤이워드까지 들어오면

부커가 볼잡기도 힘들듯하고

과연 헤이워드 들어온다고 플옵에 나갈수있을지도 의문이고 재계약도 안할꺼같은...

보스턴과 선즈 필라 세팀이 오프시즌 가장 말이 많은데 어떤결과가 나올지도 관심사네요

그냥
응?
소리뿐이 안나오네요

선즈 구단주는 확실히 리빌딩은 개뿔, 우리는 플옵을 향해 달린다 모드군요. 근데 헤이우드가 온다할지라도 빡쎈 서부에서 플옵을 장담하기 힘든 선즈보다는 셀틱스가 더 좋아보이기는 하는군요. 버틀러 커넥션도 나름 있기도 하구요.

전형적인 비 인기팀(유타팬분들께는 조심스러운 표현입니다만)의 에이스라 실력은 출중하지만 그에비해 아직까지 크게 조명을 받지 못해 올스타에도 뽑이지 못한게 아닌가 생각될 정도로 알고보면 뛰어난 선수가 헤이워드라 생각됩니다.

어느팀이든 원할 선수 이기는 한데, 피닉스가 상위픽 2개 이상의 이익을 헤이워드를 통해 이끌어낼 수 있는 팀인지는 잘 모르겠네요. 

아까 트윗본거보니 유타가 헤이워드 오퍼를 꽤 많이 받고 있는 모양인데 조금도 팔 생각이 없다고 하네요

헤이워드와의 재계약 확신이 없지 않는 한 유타는 헤이워드를 팔 이유가 없죠. 몇년동안 차근차근 리빌딩 밟아 나가 이제 프론트코트는 완성단계입니다. 담 시즌에는 드디어 플옵도 노려볼만한데 드래프트픽으로 바꿔오면 말짱황 되버리죠.

기사에 보면 피닉스가 강력하게 푸쉬하고 있는 건 사실인 것 같고요.

다만 유타에선 헤이워드를 트레이드할 생각이 없다네요.

그리고 피닉스에선 헤이워드를 푸쉬하고 있지만, 페이버스에게도 관심있는듯 합니다.

여러 기사들을 조합해본 결과.. 피닉스는 리빌딩보다는 기존 전력에, 픽을 이용해서 젊은 베테랑 선수를 영입하려고 한다네요

이래야 선즈죠. 구단주가 사버인데 당연히 이런 루머도 떠야 합니다.

온갖 루머가 난무하네요.^^

WR

그러게요..
내일은 더 핫하겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건