Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

셀틱스, 3픽 가지고 뭔가 해보려고 하지만 죄다 까이는 중

마크 스테인의 기사입니다.
링크는 요아래에..

간단히 정리하자면
셀틱스가 3픽 패키지를 가지고
시카고 버틀러, 유타 헤이워드, 밀워키 자바리 또는 미들턴을 노렸지만
죄다 까였다. 입니다.

암튼 에인지 양반, 여기저기 전화는 무진장 돌리나 본데..
조금은 창피하군요  

여기서 확실히 보이는건, 
보스턴이 공격력 되는 스윙맨을 원하는 듯 합니다.

Comments

올해 드랩이 1~2빼고는 크게 실링이 안보인다는 뜻이기도 하는걸까요

그래도 아무것도 안 하고 노는 것보다는 괜찮네요..

웬지 돌아가는게 작년이랑 비슷하네요.

작년에도 똑같은 얘기 나왔었는데 결국 트레이드 못하고 드래프트까지 갔었죠

현재 유력 3픽후보로 크리스 던이 유력하다고 합네요. 닷넷, 익스에서도 3픽으로 올라왔고, CBS에서도 3픽으로 올라갔네요

필리, 시카고 등이 포인트가드를 노리고 있는데, 이 두팀이 가장 유력한 딜 매치업상대인거 같습니다. 

필리는 잘 모르겟고, 시카고는 크라우더같은 선수를 추가로 원했던게 아닐까 생각은 듭니다. 

에인지가 스마트와 어울리지 않다는데 던을 또 좋아한다는 설도 있습니다. 

근데 어차피 까였지만 헤이워드는 왜 노렸을까요? 만기라서 3픽 가치로는 좀 아닌데.. 버틀러 커넥션 때문에 1년 렌탈에 3픽을 내놓는거면 좀 그러네요.

제가 잘 몰라서 그러는데,보스턴이 픽이 많아서 알박기 한다해도 어느 정돈 픽을 처리해야하는건

맞는 상황이죠? 

네 맞아요. 보장 계약만 9명이고 아미르, 예렙코의 비보장까지 넣으면 11명. 이게 FA인 설리, 젤러, 터너가 어떻게 될 지 정해지지 않은 상태에서만 11명인건데 가지고 있는 올해 픽은 1라 3장, 2라 5장이나 되니까요.

네 어떤 식이건 픽을 정리할 필요가 있기 때문에  이게 협상과정에서 보스턴쪽이

기세상 반수 접고 들어갈 수도 있다 보여집니다.

그래도 어쩌니 저쩌니 해도 최근 10년 보면 일은 이분이 가장 열심이고 잘하시는것 같아요.

일전에 에인지가 워낙 딜을 잘해서 나머지 29개 구단 프런트가 기피한다는 뉴스도 있었죠.

3번픽의 가치가 애매한 드랩이기도 하지만, 에인지와의 딜이 손해가 될까봐 꺼리는 구단도 꽤 있는 것 같습니다.

2픽도 아니고 저 선수들을 노리는건 좀 너무하네요.

당연하게도 3픽 만으로 저 선수들을 노리는건 아니고...

+@가 붙습니다.

타 팀도 탐낼만한 AV,스마트,크라우더가 주 골자

음 근데 보스턴이 왜 이런 선수들을 옮기려하는거죠. 한계가 보인다고 느낀걸까요?

av는 좀 포텐이 보이는 느낌이었는데

버틀러 오카포같은 선수들을 얻으려면 댓가도 값비싸야하죠.

우리는 앵웅이 필요하다고 해찌! 앵웅이 있는 곳에서 성리가 나타나!

네, 성리학자의 말을 정면으로 거스르고 슈퍼스타를 얻기 위해 노력 중입니다.  B급 세 명보다 A급 한 명이 낫고, A급 두 명보다 S급 한 명이 나은게 이 바닥이죠.

패키지라고 써놓으셨네요..제가 못 읽었습니다.
보스턴도 다음 시즌부터 본격적으로 날아올라야 하는데 부디 잘 풀리기를

대신 기사 말미를 보면 필라델피아가 빅맨으로 3픽을 얻기 위해 설득중인데 보스턴이 지금까지는 거부하는 상황같네요. 노엘에 관심은 있다는 루머와 같이 생각해보자면, 이쪽은 왠지 +@를 놓고 줄다리기 중일 것 같아요.

이것만 보면 여태까지 나왔던 루머랑 역학관계가 반대로 보이네요. 어제 나왔던 루머는 스마트+3픽으로도 필리가 마음에 안들어 어리버리를 달라했던 고자세였는데, 이번 루머에서는 보스턴이 미적지근한 고자세로 보여요.

루머가 여기저기서 나오는 것이 섞여서 뒤죽박죽이네요

지금까지 사기(?) 쳐온거 보면 웬지 까일 만한 것 같기도 하네요

이 댓글을 보니 
단장들이 에인지와 거래를 꺼려 한다는 얘길
전에 매니아에서 본 기억이 나네요
어리버리+3픽이 보스턴 매물이라면
덴버에서 7픽+갈리날리+바튼+@를 제시하고
보스턴에서 까면 되겠겠군요

주카님~
덴버이야기 좀 해보고 싶습니다.
저는 이번 드랩이 3픽이랑 7픽이랑
별반 크게 다른 결과를가져오지 않을 거라고 생각합니다.
머레이/던/힐드/브라운/벤더
이렇게 탑7이라고 보는데,
덴버는 사실 뎁쓰가 모든포지션에 차있는지라 픽업 하지않고 남는 선수 픽해도되지않을까요?

혹시, 데려와야한다고 생각하는 마음에 드시는 신인있으신가요? ^^

제가 갈리나리 팬이라 그런지 ㅠㅠ

저도 동의합니다. 덴버가 굳이 3픽 행사할 필요가 없어보입니다..

다만 희망사항이 있다면 3픽 누가 가져가든 던/힐드/머레이는 아니었으면 좋겠네요

저는 해리스가 스타급까지 가지는 않을듯하긴해서, 머레이나 힐드가 탐나긴하네요! 그래도 한번 해리스를 오는시즌까지는 믿어보고싶기도하고~^^

사실 보스턴 지역 언론에서 걱정하는 바가 이런 모습입니다. 에인지가 시끄럽게 추진하는 딜이 잘된 경우는 별로 없고 대부분 성공했다는 딜은 조용히 쥐도새도 모르게 처리하거든요. 작년에도 FA시장 열리자마자 빅네임들과 미팅 날짜 잡으려고 해도 계속 우선 순위로 밀리다가 인터뷰도 해보기 전에 놓친 경우가 많아서 이번 여름엔 현실적인 타겟을 잡고 조용히 재빠르게 움직여야 한다는 의견을 지역 언론에서 많이 보고 들은 것 같습니다. 사실 맥스급 선수 1명만 데리고 와도 성공이라고 보고 있던데 과연 어떤 결과로 이어질지 지켜봐야 할 것 같습니다.

3픽도 큰 카드긴 한데, 그보다 더 큰 거물들을 노리는군요.

3픽 포함한 트레이드로 거물 하나 얻고, 남는 샐러리캡으로 맥시멈fa 거하게 하나 얻으면... 두렵네요.

3픽 16픽 내년 브루클린 픽 등 픽이란 픽 다 줘서 커존스나, 맠가 대려와도될텐데 조금이라도 이득보려고하니 까이는듯하네요

지금까지 에인지는 제갈량급 무브를 보였죠. 남은건 그렇게 주운 자산으로 성리할 수 있는 영웅을 사야 하는데 여기서부턴 가성비 상 손해를 보더라도 클래스를 올려야 됩니다.

어쩔 수 없는 방향이 아닌가 합니다.

KG같은 선수라면 7-1 트레이드 할 만 한데... 그런 선수가 매물로 나온것도 아니고, 지금 리셋 버튼 누를까 고민하는 팀이 시카고, 멤피스, 이정도라서...

WR

아마.. 게시판에 올리면 파이어날만 딜을 계속 노려보겠죠.

뭐, 에인지가 안하면 안하지, 손해보는 장사는 안하는 사람인지라.
그냥 지켜볼랍니다. 
드랩 끝나면 하고 싶어도 못하니..

에인지 입장에서도 똥줄 타겠죠...

3번픽으로 거론되는 선수들이 대충 힐드, 머레이, 던, 벤더 정도인데...
벤더의 주가가 계속 낮아지는 반면에, 힐드/머레이/던은 계속 오르고 있거든요.
하필이면 보스턴이 노리는 선수들의 소속팀들이 죄다 주전 PG가 있는 팀들인지라, 3번픽에 크게 관심이 없어보입니다. 크라우더보다 나은 SF들 중에서 보스턴의 3번픽을 필요로 하는 팀이 그닥 없어보이기에 계속 까이는게 아닐까 싶네요;;

픽 8장 우짜죠

자바리 오면 진짜 왕왕 행복하겠네요.
피어스형 내보내고
10년 넘은 셀틱스팬질 허무해서
경기도 안보고있는데..
자바리는..안되겠죠 뭐..에휴

이래놓고 그 3픽으로 선수 뽑아 대박 터뜨릴 수도 있는거죠 뭐.

동감입니다.
지금 거론되는 3픽 후보군중에 3년후에 보면 대박나는 선수들이 꼭 있을겁니다.

트레이드라는게 어차피 쌍방의 이해관계가 맞아야 가능한거라고 보면, 필리와 딜하는게 가장 합리적인것 같습니다.
식서스는 빅맨 정리가 필요하고, 보스턴은 픽 정리가 필요하며 식서스는 리빌딩팀이고 보스턴은 당장 플옵에서 한단계 더 높은곳을 바라며 우승을 목표로 팀을 만들어야 의미가 있는거니까요.
노엘과 3픽+@ or 16픽 으로 딜한다고 하면 피차 괜찮지않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건