Xp
NBA News
/ / /
Xpert

챈들러 파슨스 옵트아웃

https://twitter.com/espn_macmahon/status/745426231668019201

ESPN의 Tim MacMahon에 의하면 파슨스가 $16의 플레이어 옵션을 실행하지 않고 옵트아웃 할 예정이라고 합니다. 샐러리캡의 증가때문에 더 받을 거라고 생각한다는 군요.

Comments

파슨스도 20밀이상 받으려나요

16밀도 비싸다고 난리났던게 생생한데 샐러리캡 오르는게 무시무시하네요.

댈러스에서 잡을까요? 2년이나 플옵에서 못 본 선수인데..

샐캡규모가 늘어나도 16m이 비싸다고 느껴지는 선수

냉정하게 판단하면 ...코트에서 보여준게 너무 없는게 아닐런지....

뛰어야 돈을 주지...

노... 양심......

파슨스가 좋은 선수인건 부정할 수 없지만 16밀만큼의 활약을 해주는지는 의문이네요.

아무리 샐캡 오른다고해도 과연 더 받을 수 있을런지..

반즈같은 선수도 맥시멈 요구하는데 파슨스가 16m 적다고 하는게 이해가 안가는건 아니네요.

반즈보단 더 받을 자격이 있죠. 

그런데 노쇄화되어가는 팀분위기를 고려할땐 반드시 잡을 선수인지는 잘 모르겠습니다. 

순도높은 선수는 아니구요. 

글쎄...그게 꼭 그렇지도 않습니다. 반스는 그래도 가끔 희망고문이라도 하는데, 파슨스는 스탯은 나쁘지 않지만, 결정적인 순간에 보여주는게 너무 없어요. 거의 공기수준. 무엇보다, 수비는 반스가 파슨스보다는 좋습니다.

전 아무리봐도 반즈는 이대로 굳었다고 봅니다. 

평균 12점정도넣는 평범한 선수죠. 

그리고 슈팅은 대부분 캐치앤샷에 머물러있는 상황입니다.

전 지금 반즈는 너무나도 과대포장되어 가고 있단 생각입니다. 

4년차시즌에 헤이워드정도의 가능성을 보여줬어야 했습니다. 

팀에서 5옵션정도의 비중을 갖고
있던 선수가 헤이워드급의 능력을
보여줄 수가 없죠.

헤이워드의 성장은 놀랍지만
밀삽이랑 빅알 떠난이후로
1옵션으로 밀어준 헤이워드랑은
출발자체가 다르다고 봅니다.

반즈는 지금와 생각하면 몸값이 가장 비쌀때가 고교졸업반인거 같습니다. 

그땐 슈퍼스타포텐셜이 있다고 했으니까요. 

졸업년도 랭킹에 동급생으로 어빙도 있었지만 반즈가 1위였죠. 

UNC에 입학하고, 무난한 신입생시즌을 보낸고 2학년때 정체되어버렸습니다. 

그래도 포텐셜을 크게 보고 골스가 상위픽으로 뽑아줬죠. 7픽이던가요? 

동기로 그린과 에질리가 함께 들어와 골스에 보템이 되어주었습니다 

그린이 매년 자신을 발전시켜가는 모습을 보였다면 반즈는 하드웨어를 이용하지 못했습니다. 

골스같은 완성도가 높아져가는 팀에서도 성장해가는 그린과 대비되는 모습이죠. 

반즈에게 갑자기 기회를 더 준다고 상승효과를 기대할 수 있을지 의문이 생기기 시작했습니다. 

반즈가 연장계약을 거부한건 스탭업도 기대한 측면도 있었을겁니다. 

그럼 그 기대치에 도달을 했냐 그건 확실히 아니거든요. 

맥스에 준하는 계약을 얻으려면 그만한 기록으로 보답을 하고 따내야 한다고 생각합니다. 

지금은 거부했던 계약도 오버페이라고 봅니다.  

아...제발 안 잡았으면 하는데 큐반이 잡을 것 같아서 답답하네요. 

그놈의 의리

큐반이 플레이어옵션을 쓰길 바랬지만 박차고 나갔다는걸로봐선 큐반이 무조건 잡을거라고 보진않습니다. 이미 팀내 수뇌부들은 위닝팀의 전력을 구축(노비츠키가 원함) 하면서 노비츠키 이후에 팀이 밑으로 내려가더라도 새로운 인재를 발굴할 계획을 논의중이라고 하는것 같더라고요

지금보다 더 받으려고 하는거라면 

절대로 잡아선 안됩니다.
리쿠르팅 스태프를 저 돈을 주고 잡을 필요 있나요?

농알못이지만, 노비형 좋아라해서 댈러스 소식 한번씩 접하긴 하는데... 파슨스를 새까맣게 잊고 있었네요. 아직 있었구나

슬래셔가 부족한 사정상 칼라일 오펜스에서 가치가 있는건 사실인데 댈러스와서 드러난 준수하다고 볼수없는 수비
그리고 건강이슈로 인해 빠지는 플레잉타임을 생각하면 파슨스 놓친다고 팀에 크게 마이너스가 될것 같지도 않습니다

맥시멈이겠네요..

플랜A 영입에 실패한 팀들이 남은 예산을 써야하는 타이밍을 노리는 건지도 모르겠네요.

왜 영입해야할지 모르겠네요. 헤이우드처럼 본인이 증명해야죠

샐캡이 선수들 헛바람을 아주 제대로 넣고 있네요 개나소나 허허

물론 파슨스도 그 중 한명일지 모른다는 생각을 했습니다.

선수영입 입털기 전문 배우라 더 받아야겠다 이거군요.

잘생기긴 했다만 연봉을 막 적어내는 느낌이 나네요~

나도 회사에서 그래보고 싶다 쩝...

잘 가라. 다신 보지 말자...

뛸때는 생산성을 확실히 내주는 선수죠.

근데 안뛴다는거................매년 이렇게 부상당하는데 인저리프론이죠. 

달라스에 애착이 있는 느바 팬으로서 절대 재계약 안했으면 하네요. 영입 힘들겠지만 그돈이면 듀랭이 + 하워드에 올인하는게 차라리 나을 듯

정말 엄청 밉상이네요
필요할 때마다 누워서 빌빌 거렸는데..
댈러스 팬이었음 헤이터 했을겁니다.
너무 하는거 없이 오버페이에요
요즘보면 이 정도 주전 선수들 계약서에 20점미만 출전경기 보장 등 옵션을 무조건 넣어야 할 것 같아요.

근데 저래도 꼭 지르는팀 나옵니다
그게FA죠

응? 매버릭스 입장에서는 감사해야할일인것같은데...과연 어떨지...

솔직히 그돈 주면서 써야할 선수인가 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건