Xp
NBA News
/ / /
Xpert

클블에게 축하해주기 위해 코트로 되돌아간 드레이몬드 그린

그린이 경기가 끝난 뒤에 다시 코트로 들어가서 르브론과 허그한 것이 뉴스로 나왔네요. 

그린은 컨파와 파이널 내내 많은 비판의 대상이 되었는데 오늘은 팀에서 가장 좋은 활약을 보여줬죠.
다음은 그린이 자신이 코트에 돌아간 것에 대해 언급한 내용입니다. 

"경기가 끝난 뒤에 락커룸에 앉아 있었다. 그들(클블)은 기쁨을 만끽하고 있었을테고 그 상황에서 코트로 가는 것은 쉽지 않았다. 하지만 나는 라커룸에 그냥 이대로 앉아 있는 것이 옳지 않다고 생각했다. 
그들은 승리를 쟁취했다. 나는 위대한 시즌의 위대한 시리즈에서 챔피언을 따낸 그들에게 축하를 해 줘야 하는 것이 나의 의무라는 것을 깨닫게 됐다.  그래서 코트로 되돌아가 축하해주기로 했다. 
이미 말했듯이 나는 지는 것을 싫어한다. 그러나 모든 것으로부터 무언가를 배울 수 있다...."

아직 어린 그린이니 내년에는 실력으로나 멘탈로나 더욱 좋은 선수로 성장할 수 있을 것이라 생각됩니다. 
Comments

농담아니고 트래쉬토킹 날리고 튈 줄 알았는데
너무 멋있었습니다 디그린

이런게 스포츠맨십이죠 저같은 소인배는 꿈도 못꿀텐데.. 존경합니다. 욕많이 먹어서 조금 불쌍했는데 실력은 진짜더라고요. 다음시즌 더 날아오르길

그린도 정말 다시 봤네요. 내년에는 더욱 멋진 모습으로 날아오르길!

온코트 더티플레이랑은 별개로 이런건 정말 멋진 스포츠맨십과 인성이네요.

그래 그렇게 배워가는거야..

더티한 선수인줄알았는데 승부욕 강한 멋진 남자였네요. 

그리고 오늘 그린의 활약은 상대팀이 봤을때도 너무 눈부셨죠.

골스에서의 MVP는 그린이었습니다.

클블 팬으로서 시리즈 내내 그린은 정말 위협적이고 무서웠어요.

그린은 참... 멋진 놈이네요.

다음 시즌에는 그린 팬질도 같이 해봐야 겠어요.

대단하네요. 저는 코트위에있다가 온건줄알았는데..

락커룸갔다가왔다니 팀의보컬리더답네요.
르브론이 탐원들이랑 축하하느라 그란온줄모르고 그린이 대기하다가 콕콕찌르면서 축하해준것도기억에 남네요

그린 돌아와서 르브론 포옹하는거 보고 진짜 짠했네요 진정한 스포츠맨쉽에 대해 다시한번 일깨워준 장면이였습니다

상남자네요.

마지막에 멋진 멘탈을 보여줬네요. 다음 시즌에 꼭 우승 하자!!

엄청 쿨한 성격이네요 대략 어떤 성격인지 알 것 같습니다

이런거 보면 참 농구 선수들 대부분 승부욕이 강해서 이런 저런 모습을 보여줄 뿐이지, 진짜로 인성 자체가 나쁜 친구들은 몇 없는 것 같습니다. (절대 없다는 말은 차마 못쓰겠습니다만 )

그린아 너도 내가 꼭 좋아하는 선순 아니다만 아직 남은 커리어에 빛날 날이 많을거다..

선즈팬들은 오리나 보웬은 인성이 나쁘다고 생각할듯...

인성은 몰라도 골스 최고의 선수는 그린이었죠.

본인이 시리즈에 변수를 가져다 준 거와 별개로 파엠 욕심 이런 것 없이

플레이만 봤을땐 팀을 그저 이기게만 캐리하는데 불을켜는 최고의 선수는 그린인듯

진짜 멋진놈입니다.

멘탈적 흠과 재능과 투쟁심 모두를 보여준 시리즈네요 그린에겐

패배는 돌이킬 수 없죠 이번 계기로 본인이 결국 악수를 건낸 르브론의 리더의 품격까지 흡수하고

건재하길 바랍니다

캬 그린

다음시즌에도 그린의 이런 스포츠맨십을 계속 볼 수 있었으면 좋겠네요. 이번일로 그간의 비매너행동들이 지워지는건 아니지만요.

와 그린 이건 정말 멋있네요.

이런 모습 보여주니 또 미워할 수가 없네요

그동안 안좋게만 봤었는데 이 부분은 정말 훌륭한 스포츠맨십을 보여준것 같습니다.

멋집니다..

쉽지 않았을텐데 이런 모습을 보여준 그린에게도 Respect!
시리즈내내 숨겨진 모멘텀..로오 블로우의 저주 
아담스의 로우 블로우로 3:1로 오클에게 집어 삼켜질 뻔하다가 
극적으로 겨우겨우 4:3으로 회생했지만 두번 행운은 오지 않았던지..
르브론의 로우 블로우에서는 역으로 3:1에서 4:3으로 삼켜진.. 저주..
본인도 많이 깨닳을꺼 같습니다. 내년에는 정말 경기에만 집중하자.. 
다른 팀들이 너무 강해졌어..

솔직히 그린에 대해 안좋은 생각이 있었는데...

파이널 7차전이라는 중압감 속에서 오늘 그 어떤 선수들보다 오래 뛰고 엄청나게 잘해줘서
인정할 수밖에 없는 선수라고 생각했습니다.... 근데 이런 사연까지 있었다니...
이렇게 큰 생각을 하는 선수인줄 몰랐네요 올해도 엄청났지만 내년엔 더 무서워질거 같습니다ㅠㅠ

미시건 출신에 누구보다 디트로이트 배드보이스와 어울린다 생각합니다. 언젠가 디트에서 뛰는 모습이 보고싶네요. 디트 팬이라서

진짜 잘어울릴거 같긴 합니다

그린도 그린이지만 매냐의 댓글에 다시 한번 감동

이렇게 한단계 더 성장하는구나..

그린. 성숙해져서 돌아오길. 아니 이미 성숙햇으니...강해지기만 하면 됩니다.

멋있네요

오늘 골스가 우승했다면 파엠이었을겁니다.
현 파포중 가장 농구를 잘 아는 영리한 선수라고 생각합니다.

공수 모두 그린이 에이스였습니다.

논란의 그 행동만 안하면 '불타는 투쟁심'을 가진 정말 좋은 선수인데 말이죠.

예전부터 투쟁심 가진 선수 스타일을 좋아했는데,

그 거시기만 자제하면 페이보릿에 넣어주려고요.

저는 오늘 경기 통틀어 이 장면이 가장 인상 깊었습니다 개인적으로.. 멋집니다 그린

그린이 좀 기분파라서... 만약 본인이 오늘 삽질해서 야투율이 2-10, 3점슛 0-6, 7턴오버 이런 상황이라면 저렇게 못했을겁니다. 본인 스스로 최고의 인생 경기를 펼치고 유감없이 싸우다 졌으니 저런 마음의 여유가 생긴거죠.

반대로 오늘 부진했던 클레이 탐슨은 끝내 분을 못 삭이고 먼저 떠나고 말았는데, 그 어느 쪽이든 심정적으로 이해할 수 있죠.

경기 내에서 그린의 아쉬운 행동들은 지양해야겠지만 이런 경기 후의 이런 모습을 보여주니 골스의 팬분들 뿐만아니라 타팀의 팬들도 그린을 다시한번 보게 되는 계기가 되는 것 같아서 제 마음까지 훈훈해 집니다.

긴 여름이 지나고 다음 시즌이 시작되면 그린이 무섭게 진화해서 돌아 올 것 같은 예감이 들어서 NBA를 좋아하는 팬으로써 기대됩니다. 

확실히 이런 저런 행동으로 구설수에 올랐었지만 멋있었습니다
내년에도 좋은 경기력을 보여줬으면!

정신적으로 더 성장할 수 있는 계기가 되길 바랍니다.
이를 갈고 오프시즌을 보내겠네요. 내년 시즌이 더 기대되는 선수입니다.
더티플레이는 그만그만~

커리도 바로 락커룸으로 들어가지 않고 한동안 코트에 남아있던데(클탐은 바로 들어감), 르브론이 너무 감동에 젖어있지 않고 커리를 찾아서 진하게 포옹 한번 했으면 멋진 그림 나올뻔 했는데 아쉽네요. (이제 곧 너의 시대가 올꺼야...)

클블 응원방에서도 말했지만, 이번 플옵은 사실 그린에 의한 그린을 위한 그린의 시리즈였다고 봅니다.

오클전, 파이널에서도 시리즈의 키는 그린이 쥐고 있었다고 해도 과언이 아니였다고 생각해요.
(그가 잘하고 못하고를 떠나서...출전유무나 멘탈 파울관리 등등)
마지막에 락커룸 찾아서 축하했다는 이야기는 정말 멋지네요~
많은 논란과 과열된 열기 또 그걸 확대재상산하는 미디어로 인해 쉽지 않은 쿨내나는 멋진 결정을 한 그린의 성장을 기대하고 응원합니다!!!

그린 선수 가끔 과한 승부욕이 표출될때가 있어서 그렇지

정신적으로도 훌륭한 선수네요.
내년엔 어떤식으로 더 발전된 모습을 보여줄지 기대되는 선수입니다.

팬들과 밀당을 하는 나!

https://www.instagram.com/p/BG3DUiiRh92/

이런게 바로 스포츠맨쉽이죠.

정말 가끔 심한 파울하는 것만 아니면 멋진 남자라고 생각합니다. 능력도 있구요. 다재다능하고 승부욕 넘치고... 워리어스에서 가장 소중한 멤버 중 하나라고 생각되네요.

사실....이번 플레이오프 내내 가장 뜨거운 이슈들을 몰고다니는 행동들 때문에, 그린이 참 미웠고, 그래서 골스가 무너지길 원했는데, 자신의 최선을 쏟아낸 후에 그린의 이 멋진 행동은 존중받아 마땅하단 생각이 드네요

다음시즌 더 성장해서 돌아오길

이제는 나의 시대가 올거야.... 라고 속삭여주고 온건 아니겠지?

팀과 승부를 위해 악역을 자처한 로드맨이 생각나고...올드스쿨한 매력이 있네요. 레지밀러가 유명한 트레쉬토커가 된 것도 ucla시절 엄청난 승부사 기질의 매직 존슨에게 배운  understand the need to win by any means necessary 말이 연상되네요

정말 올드스쿨의 향수가 느껴지는 요즘 몇 안되는 아이들 중 하나...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건