Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

리차드 제퍼슨 은퇴!

데이비드 로빈슨 스타일로 은퇴 발표를 하네요!

수고 하셨습니다!
Comments

최고의 은퇴식 마무리네요!!

꿈을 이루고 떠나네요. 주축 멤버가 될 나이는 아니었지만 이번 파이널에선 주축 멤버급 활약을 해준 제퍼슨. 베테랑 그 이상의 에너지를 보여줘서 놀랬습니다.

기쁜 은퇴가 될 것 같군요.

한 시즌만 같이 더 하시지.
.

와.. 던형이 저거 했어야 되는데...
스퍼스팬이라 당신 진짜 안좋아했는데.. 오늘만큼은 축하합니다. 그리고 존경합니다. 꿈을 이루고 은퇴하네요. 정말 그동안 코트에서 수고하셨습니다. 스퍼스팬이지만 그래도... 감사했습니다

헐?왜...한시즌더뛰지 당신만한 롤플레이어 별로없는데...

캐벌리어스 우승의 x팩터였죠. 정말 수고 많았고 명예롭게 은퇴하게 됐네요.

최고입니다.

아직 쌩쌩한데 아쉽네요.

그래도 플옵활약 고맙고 화려한 선수 마무리 축하합니다.

축복받은 마무리입니다

이 선수도 본인만의 스토리를 쓰고 떠나네요

극도로 압박감이 심한 파이널에서도 BQ가 뛰어난 선수의 모습을 보여주며 우승에 공헌하고 떠나는 군요!

오래도록 기억에 남을 거 같습니다

파이널 활약 보면 한시즌 더 뛰어도 될 것 같은데 아쉽네요

아아~~ 클리블랜드 후배들이 말려야 하는 거 아닌가요

너무 아쉽네요 

너무 멋있네요......

팀의 키 식스맨으로서 커리어 첫 우승과 동시에 은퇴... 정말 멋진 마무리네요.
클블 팬으로서 한 시즌 더 뛰어 줬으면 하는 마음이지만 고심 끝에 내린 결정일 테니 존중하고 받아 들이겠습니다.

제퍼슨은 우승에 불태웠으니까
이제 여한이 없을 것 같네요
몸상태는 이제 갓 30같던데
멋있게 은퇴하네요

이번 플레이오프 활약은 아마 본인 커리어 최고의 활약 아니였을지.... 진짜 최고의 은퇴네요 와

헐 ㅠㅠ 아쉽네요 진짜 엄청난 활약해주셨는데!!!! ㅠㅠ

멋지네요
한 시즌 동안 고생 많으셨습니다
파이널에서 그 활약은 잊지 못할거에요

좀만 더 해주시지 ..

안돼~  

가지마 그리울꺼야.

안타깝네요 1~2년 더 뛰어도 충분할 몸 상태이던데 말이죠.

수고했어요 제퍼슨옹~

응?
제퍼슨 나보다 두살 어리지~

레이알렌도 저렇게 멋지게 우승할수 있었는데 본인이 너무 샤이샤이해서 ......

제퍼슨을 대신할 선수로 빈스카터 밖에 생각이 안나네요!

올해의 엑스펙터..

제퍼슨 형님 덕에 우승한 것 같네요.

리스펙!

피넛프린세스 한 시즌만 더 뛰시지.. 수고하셨어용 

아직 갈때가 아닌데...

그래도 제퍼슨과 함께한다면 우승은 불가라는 공식을 본인이 깨주셔서 좋았네요

우와~ 대선수가 이렇게 쿨하게 가네요. 정말 훌륭한 농구선수였습니다. 화려한 은퇴 축하합니다.

작년에 메리언이 이런식으로 은퇴했었어야 했는데...

아쉽지만 멋있는 은퇴네요! 

최곱니다 앞으로의 인생에도 밝은 일만 가득하길!

두시즌은 더 뛰어도 될 것 같은 몸상태던데

1년만 더 함께하지 아쉽네요
버드맨 이후 뛰어난 식스맨으로 기억될것 같네요

멋진 마무리네요.
제퍼슨도 큰 역할했습니다.

잘하시던데...왜?  

파이널에서 깜짝 활약은 정말 인상적이었죠 러브의 부진속에 제퍼슨의 알토란같은 활약이아니었다면

7차전까지 끌고오지못했을지도..본인 커리어의 완벽한 마무리네요

아름다운 은퇴.. 그 자체..

소스에서 말하는 대사가 참 쿨하네요.

"I'm done, I'm done. ...  I need cigar"

RJ형 없었으면 모멘텀을 다시 가져올 수 없었죠. 최고의 은퇴네요. 박수칠때 반지와 함깨 두번째 인생으로 제 2의 인생도 응원합니다!

어이 동생 좀 만 더하지 아직 살아있던데. 이번 시리즈 정말 잘했습니다.

이래서 경험많은 베테랑이 중요한가 봅니다.
우승이란 최종 목적 달성했으니 멋진 커리어 마무리네요.

이보다 멋진 은퇴가 있을지..

키드 마틴과 뛰다가 키드 카터와 뛰던 네츠시절이 정말 생생한데요. 축하합니다

근데 정말 수비까지 잘해주고 정말 충분히 내년에도 활약할 수 있을거 같은데 ㅠㅠ 다시 생각해도 아쉽고 슬퍼서 또 남기게 되네요 ㅠㅠ

제퍼슨 하는거보니까 아직 더 해도 될거같던데요..

아쉽네요..

파이널 식스맨상이 있다면 당신겁니다

러브가 헤매는 와중에

이번 우승은 리젭의 지분도 상당한데,
기세 잡은 클블에 리핏을 안겨주고 떠나지~~

이번 시리즈 알짜중 알짜였는데

과감히 은퇴를 선택하네요.
멋진 은퇴군요.

최고의 마무리네요.

와 이건 정말 부럽네요. 첫 우승과 함께 은퇴라니... 선수 커리어 마지막을 우승으로 장식하다니 정말 부럽습니다.

아쉽긴한데 그래도 완벽한 마무리네요. 멋있습니다.

진짜 열심히 뛰어준 제퍼슨의 은퇴 축하합니다.

제퍼슨 진짜 쏠쏠한 활약으로 우승에 기여했는데 은퇴한다니 너무 아쉽네요 더 뛸 수 있을것같은데

간지...

저도 산왕팬이지만....
이번 파이널 활약은 최고였습니다
제2의 인생도 멋지게 살아가시길~

수고하셨습니다

베테랑의 꿀 활약

헐..제퍼슨이 벌써 은퇴할 나이구나..호홍..

숀메리언과 함께 저의 페이버릿이었던 제퍼슨이 떠났군요~메리언처럼 우승하고 마무리해서 기분 좋네요~

2000년도 초 네츠의 짐승 맴버들 중 하나가 은퇴를 하는군요.

키드도 반지끼고, 제퍼슨도 끼고, 마틴은 은퇴했나요? 안보이네요. 나머지 선수들은 다 은퇴하고 이제 빈스 카터 옹 혼자 남았네요.

누가 카터옹 반지 좀 챙겨주세요.

안녕! 제퍼슨!!
너의 목소리는 잊지 못 할꺼얌!!

네츠시절 카터랑 나이키광고 나오던게 엊그제 같은데…그래도 이렇게 성공적으로 은퇴하는거 보니 너무 좋네요

경기흐름이 넘어갈뻔 하던 순간 강렬한 의지가 담긴 플레이로 흐름을 내주지 않았던 플레이들 잊지못할것 같습니다. 놓치지않을거에요~

샌안에서는 그렇게 욕먹더니, 회춘했더군요. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건