Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스는 베르탕스와 계약할 것

실은 조금 된 소식인데요. 스퍼스는 라트비아의 포워드 데이비스 베르탕스에게 미니멈레벨의 계약을 제시할 것이라네요. 베르탕스는 그 유명한 조지힐과 카와이 트레이드에 포함됐던 유럽알박기 선수입니다.
대충 특징을 보면 6'10"의 키를 가졌고, 3점이 41.6%인 스트레치형 포워드입니다. 스페인리그에서 8.5점 3리바운드를 기록했습니다. 불안한건 오른쪽 무릎에 acl을 당했는데 스퍼스에서 극진히 관리했다고 합니다. 지금은 회복했다고 하고, 스퍼스의 '신' 역할을 맡게 될거로 예상합니다. 만약에 베르탕스마저 터진다면 인디애나와 조지힐에게 매일 아침마다 절을 드리겠습니다.
https://youtu.be/i48J1JShdQQ

Comments

보너보반에이어 새로운 신 영접인가요.

WR

이번 신은 좀 역동적이십니다

진지하게 보다가 신역할에서 빵터졌네요

WR
신성모독이십니다!!

베르탄스 기대하는 선수입니다.
생각보다 굉장합니다.

WR

저도 몇몇 영상을 봤는데 기대되더라고요. 풀경기에는 어떤 장악력을 보여줄지.. 설렙니다

생각보다 굉장한게 아니라 영상에서 괴랄한데요..?

WR

하이라이트만 보면 올타임급입니다

커리급 슛 셀렉션..

WR

저거의 반만 보여주신다면 굽신굽신 하겠습니다..

쩌는데....

WR

하이라이트에 현혹되시면 안됩니다

스퍼스는 뒤에서 혼자 다해먹는 악당느낌이네요 봐도봐도 이 팀은 뭔가 특별합니다

WR

감사합니다. 근데 못해먹었어요.. 한번만 더!!

흠칫 봤을때 베테랑스 .. ? 과연 스퍼스 다운 영입이네 .. 했는데 베르탕스

WR
베테랑스라니.. 터졌네요

보너신의 은퇴가 다가오는건가요..

WR

아마 보너신은 은퇴하실 것 같아요.. 레드롸켓 레드맘바

새로운 신께서 오시는건가요

하이라이트 보니깐 현 산왕에 큰 축복을 내려주실것 같네요

WR

저 하이라이트의 반만 해주신다면 무교에서 베르탕교로 옮길겁니다

3점을 페이더웨이로도 쏘는군요...

WR

레인지만큼은 진짜입니다!!

베테랑 미니멈의 이유가 있겠지만..

진짜 하이라이트는 가드네요. 누가 저 움직임이 6-10이라고 할 수 있을지 
WR

진짜 움직임만 보면 엄청난 스트레치빅맨에 스몰볼로도 유용할 것 같습니다

우선 11년 2라픽이라...
여타 2라픽 선수들처럼 아주 높은 금액으로 시작하지는 않는거라...
단순 베테랑 미니멈 계약과의 차이가 있다고 보시면 되구요...

최신 루머로는 2년 4밀정도 (아마 BAE가 사용될듯...)의 계약으로 진행되는듯 합니다...

WR

좋은 정보 감사합니다!! 2년 4밀이면 해볼만 할 것 같습니다. 드콜로 이후로 알박기 처음이죠? 이번엔 성공했으면...

하이라이트만 이런거겠죠... 기대 안하는 게 속편한거겠죠..

WR

네.. 그냥 기대 안하시는게... 정신건강에 좋습니다

하이라이트를 믿고 싶게 만드네요. 역시 갓의 자질이...

WR

확실히 베르탕스는 패왕색의 그것이 있습니다

내년에 반짝 활약을 기대합니다. 

WR

솔직히 엄청 기대중입니다

샷셀렉션만 보면 벨리넬리 빅맨버젼 같은데 기대되네요.

WR

저 셀렉션에 40%라.. 기대됩니다

29픽(일단 게리 페이튼 jr) -카와이-슬로모-베르탕스-보반이면 엄청난 빅 라인업이 되겠군요. 하이라이트는 하이라이트일 뿐이지만, 몇번이라도 저런 모습을 보여준다면 엄청난 도움이 될 것 같습니다.

무엇보다 마음에 드는건 나이네요. 92년생 24살. 카일 앤더슨과 카와이 사이에 있는 젊은 선수라서 업사이드도 기대해 볼만 합니다. 보반은 거의 서른줄이라...  
WR

아직 올라갈 곳이 남았죠. 스퍼스에는 저런 터프3점 꽂아줄 슈터가 없는데.. 생각보다 좋은 영입이 될 수 있다고 기대합니다

터진다면 저도같이 절하겠습니다

WR
제발 터져주기를..
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건