Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

던컨과 지노빌리의 결정은 계약기간에 좌우되지 않을 수도 있다

계약 상 지노빌리는 22일까지 그리고 던컨은 29일까지 계약 실행 여부를 확정지어야 합니다. 하지만 이를 미룰 수 있다고 하네요. 즉 옵트인을 한다고 해도 꼭 다음 시즌을 뛰는 걸 뜻하는 것이 아니라네요. 또 옵트아웃을 한다고 해도 은퇴를 하는게 아니라 새로운 계약을 위한 것일 수 있다고 합니다.
즉 던컨과 지노빌리는 그 기한에 영향받지 않을거라는 내용입니다. 제가 볼 때 지노빌리는 올림픽 이후, 그리고 던컨도 그쯔음 발표할 것 같습니다. 그래도 너무 늦지는 않을겁니다. 던컨과 지노빌리 모두 작년 인터뷰에서 팀을 위해 빨리 결정을 내릴 필요가 있다고 말했기 때문입니다. 무튼 매니아분들 특히 스퍼스팬분들은 그렇게 맘 졸이고 있을 필요는 없겠네요. 제가 그러고 있었거든요

Comments

설마 저 영감들 더 페이컷 할 생각인가요??!!

WR

근데.. 진짜로 계약할거면 페이컷을 할 수도 있겠다는 생각을 합니다. 계약만 해줬으면..

저도 옵트아웃 후에 페이컷 계약 가능성 있다고 봅니다~

WR

애태우지 말고 빨리 해주셨으면..

14샌안의 아름다움에 반했는데- 다시 한 번 OKC, 클리퍼스에 복수하고 컨퍼런스 파이널에서 떨어지길

아니 우승하길 바랍니다!!

2년전 클리퍼스에 쓰리지만 아름다운 모습이었는데- 올 시즌 OKC에게 패배한건 
좀 짠한 모습이어서 이게 던컨의 마지막 모습은 아니길 바랍니다. 

보반이 플옵의 아담스 만큼 비비기나 몸빵이 되면 던컨보다 중용될 수 있을것 같은데- 
빅맨의 패스도 디아우, 던컨보고 좀 배우구요. 

암튼 던컨이나 마누나 샌안 스쿨 한 시즌 더 운영해줬음 좋겠네요. 

그 분에게서 i got one more than Kobe!!의 대사가 듣고 싶습니다. 

보반은 아담스만큼 빠르지 않고 디펜스 푸트워크에 문제가 있죠.

백업 그 이상으로 중용되기는 어려울 겁니다.

네 중간중간 활약은 좋던데- 모빌리티에 많은 차이가 있나보군요. 

플레이 시간이 짧아서 그리 많은게 파악되지는 않았네요. 

아담스는 몸싸움에서 보것을 가볍게 밀어내는것을 봐서 디안드레 조던의 하위 호환으로서 성장까지 기대해도 될것 같긴한데- 

다음시즌 활약을 지켜봐야겠네요. 

자신의 높이를 잘 이용하며 슛터치도 괜찮은 편이라 가끔 가비지의 왕자가 되기도 하는데... 느린 스피드는 어쩔 수 없습니다. 벤치 싸움에서는 괜찮다 싶지만 주전으로는 힘들겠다 보이는게 느린 발때문에 상대가 집요하게 파고들면 수비 구멍이 되버리죠.

WR

오 그분이 저런 멋들어진 대사를 할리가.. 저 줄 그어진 부분이 신경쓰이긴 하지만 덕담 감사합니다!! 레이커스도 새로운 레이커와 높이 비상하길!!

던컨 은퇴할카봐 조마조마

WR

안할겁니다 제발...

미니멈 받겠다는 이야기는 아니길 바랍니다.

WR

그렇게까지는 안해주셔도 되는데.. 계약만..

전에 댓글에 적은 적이 있는데

꼭 미니엄이 아니더라도 MLE와 BAE를 써서 새로운 계약을 맺는것이
팀 샐러리 확보에 더 좋죠. 기존 연봉과 차이도 거의 없구요.
WR

수스키님의 댓글 기억합니다. 빨리 결정됐으면 좋겠네요 힘들어요..

던컨,마누 믿어봅니다.

WR

저도 블래이드 스퍼스님과 믿어봅니다!!

던컨과 마누는 기량이 떨어졌더라도 팀의 상징적존재 같다보니

WR

네 그럼요. 충분히 1년 더 할 수 있다고도 봅니다!!

휴 매일매일 살얼음판 같아요... 그냥 인수인계 시즌 한번 더 뛰어주시길 엉엉 

WR

인수인계 한시즌 더 뛸거라 믿고있습니다 제발..

팬으로써야 오래 뛰는 거를 보고 싶네요. 아직 던컨 마누 없는 스퍼스는 보고 싶지 않아요

WR

저도 아직 준비가 안됐습니다

마지막 유종의 미를 거두길 바랍니다~

2014년 파이널처럼

WR

그렇게 갈 자격있는 선수들이죠!!

FA영입을 위해서 할수 있는건 다 하겠드는 이야기로 들리는군요...
그래봐야 넌 버드 익셉션으로 계약이 가능하니...(설마 연봉을 올리지 않을거라...)

WR

제발 1년만 해줬으면 좋겠어요. 샐캡도 오르는데..

지금까지 해줄만큼 해줬으니 은퇴한다면 그것도 나쁜 선택은 아니라고 생각 되네요

WR

그럼요 팬들이 아쉬울뿐이지 충분이 던컨과 지노빌리는 할만큼의 그 이이이상을 보여줬죠. 어떤 결정이든 존중합니다

마누는 실력으로도 아직 은퇴하기에는 아쉽지않나 싶어요. 몸상태는 걱정되는군요.

WR

아마 이번 올림픽에서 좀 더 가늠해볼 것 같습니다

형들 제발...

WR

제발...1년만... 내년엔 이렇게 구질구질하게 안빌게

내년 10월 미국행 비행기 티켓을 끊었습니다.

던컨을 보기위해... 
제발 1년만 더 뛰어주세요. 우승 안해도 되요...
WR

우와!!부럽습니다!!!! 후기 꼭 올려주세요!! 던형 1년만 더!!!!

내년이 아니라 올해네요. 10/3 개천절 있는 주에 갈 예정입니다.
던컨 지노 한해만 더 부탁.. 제발...

둘다 뛰긴 할 것 같습니다.

WR

제발 그 말씀이 이뤄지길 빕니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건