Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자레드 더들리: "보스턴과 계약하는 것에 관심 있다."

워싱턴 위저즈에서 지난 시즌을 보내고 FA 자격이 된 자레드 더들리는 보스턴 라디오 방송에 직접 출연하여 자신은 셀틱스에서 뛰는 것에 관심이 있다고 밝혔습니다.

"보스턴은 슈팅이 필요한 팀이기에 저는 제가 보스턴에 잘 맞을거라고 생각합니다. 그리고 베테랑 리더쉽은 많으면 많을수록 좋죠. 이 팀은 브래드 스티븐스라는 좋은 감독의 지도 하에 아주 멋진 경기력을 보여준 팀이지만, 젊은 팀의 키포인트는 젊고 재능있는 선수들을 발전시키는 겁니다. 보스턴은 이번 드래프트에서 많은 픽을 가지고 있고, 젊은 선수들에게 자신의 역할을 알려주고 어떻게 올바르게 플레이하는지 알려줄 사람은 많으면 많을수록 좋습니다. "
Comments
WR

많은 팬들이 염원하는 대형 FA는 아니지만 더들리도 쏠쏠한데다가 모범이 되는 베테랑 선수죠. 거기다 이렇게 직접 나와서 말해준다는 것은 보스턴이 FA들에게 매력있는 행선지가 되었다는 뜻이기도 합니다.

오오 이왕 잡는 김에 피어스도!!!

더들리는 전에 밀워키 있을 때도 어떤 맥락에서 나온 말인지는 모르겠지만, 요새 선수들 사이에서 스티븐스 감독이 뜨는 감독이라고 최초로(?) 인증 해줬던 기억이 나요.

이 친구가 보스턴 칼리지 출신... 

그거 은연중에 강조 하더군요 

아하 이제 의문이 풀렸어요. 감독 얘기도 그렇고, 자기는 보스턴 사람들을 좋아하지만 싼 계약은 곤란하다는 둥 보스턴 얘기를 많이 하는 것 같길래 참 관심이 많다 싶었어요.

더들리가 BC 뛸때 보스턴 쪽 고등학교 다녔었는데 저희 학교 출신 농구 겁나 잘하던 애가 BC 가서 더들리랑 같이 뛰었었어요..

근데 그 잘하던 친구가 BC에서 더들리 백업으로나 뛰는걸 보고 아.. 잘하고 날뛰어도 역시 뛰는 놈 위에 나는 놈 있구나 생각했었죠..

함정은 재럿 잭도 저희 학교 출신인데 NBA 입성하는 것 보고 놀랐었네요

오면 보스턴 수비시스템에 도움되리라 생각합니다.

정말 영리한 선수라 어떻게 해서든 팀에 도움이 될겁니다.

FA에서 화싸잡고, 더들리 잡고

가드 - 가드 - 크라우더 - 더들리 - 화싸

이렇게 돌리면 아마 공,수에서 엄청난 팀이 될거 같은데

일단 화싸 잡는게 우선이군요

슛터는 많을수록 좋습니다 보스턴이 아주 매력적인 팀이 됐군요

히트로 와주게

좋은 3&D네요

클리퍼스 가서 완전 폼저하 되지 않았나요? 워싱턴에서 회복했나보네요

아니...이렇게 백코트 수비가 더 탄탄해질 수도 있나요?

더들리 딱이네요. 맘에듭니다.

클립스에서 왜 그랬어요.

그 때 부상이어서 휴식이 필요한 상황이었는데

레딕 부상 때문에 뛸 선수가 부족해서
아픈 상태로 어쩔 수 없이 뛰는 바람에 부상이 더 심해졌다고 하더군요

더들리가 시즌초반에 3점 성공률 잠시나마 최상위권에 위치했던 적이있을 정도로 코트 넓히는데는 제격인 역할이죠

유타에도 관심 있다 하더니 자기 PR 확실히 하는 중이군요. 어느팀을 가도 쏠쏠할 것 같습니다.

오클 빨리 영업하자!! 더들리면 스윙맨 백업으로 딱인데...

듀란트가 보스턴으로 어떻게 올수없나....

이 뉴스가 이제야 올라오네요.
저번에 아예 대놓고 셀틱스 라디오 프로그램인 Celtics Beat에서 자기 자신을 어필하기도 했었죠. 에피소드 161편인데 관심있으신 보스턴 팬분들은 팟캐스트에서 꼭 들어보시기 바랍니다. 꿀잼입니다.
40퍼 확율의 3점과 베테랑 리더십이 기대됩니다. 아카이님이 생각하시는 선수영입은 아니었겠지만 전 정말로 쏠쏠하고 딱 필요해보이는 선수라서 기대가 되네요.

WR

그 Celtics Beats 얘기를 제가 이제야 번역해 올리는 것입니다. 제가 최근에 좀 바빠서 다른 분들이 올려주시지 않을까 기다리고 있었는데 아무도 안 올리시길래 제가 올렸습니다. 평소에 팟캐스트는 안 듣는데 그렇게 재밌다고 하시니 들어봐야겠습니다.

아, 그리고 더들리 영입에 관해서는 저는 플랜 B로는 좋습니다. 다만 이전 글에서의 얘기는 플랜 A로 더들리를 잡고 FA 시장 빨리 마감하는 건 사양이란 얘기였어요. 더들리라는 선수 자체는 좋습니다. (물론 피어스가 올 수 있으면 더 좋고요. 저도 더들리가 현재의 피어스보다 나은 선수란 건 알지만 제가 피어스 in 그린을 너무 좋아해서 그렇다고 생각해주세요.)

http://clnsradio.com/celtics-beat
여기 있습니다. 마침 새로운 에피소드도 올라왔으니 들어봐야겠네요.

이번 여름에 이런저런 얘기가 많아서 보스턴 팬으로서는 좋기는 한데 저는 너무 루머성의 이야기가 많아서 피곤해지려고 하네요. 그래서 최근에 찾은 대안 중에 하나가 이 방송이네요. 다른 농구 라디오에 비해서는 좀 담백할 수도 있지만 보스턴 소식에 집중되어 있고 무엇보다 현지 전문가들이 말하는 거니 훨씬 신뢰가 가는 편이라고 봅니다. 피어스는 저도 좋아합니다.

더들리. 공수 모두 정말 훌륭한 친구죠. 특히 수비에서는 큰 도움(어쩌면 주축도 가능한)이 될 선수라고 봅니다. 이런 선수가 가고싶다고 하는 자체가 너무 부럽습니다.

워싱턴이 더들리 4번 넣고 스몰라인업 돌렸을때 그때 진짜 잘하다가
마킵이 와서 네네랑 시간 같이 쪼개 쓰다 보니 후반기엔 오래 뛰지 못한게 아쉬워요..
워싱턴 입장에서 파포에 마킵 네네 더들리... 구든은 아마 처분할거같고 힉슨은 스패이싱이 안되기에
저는 네네를 처분하고 더들리 후보로 썼으면 좋겠는데...갈거같은 분위기네요
팀내 3점성공률도 1위해주고 수비도 잘하고 3번4번을 맡을수 있는 멀티자원이기까지 한데..요즘 트렌드에서 정말 놓치기 아쉬운 선수네요..그래도 기왕가는김에 많이 뛸수 있는 팀으로 갔으면 좋겠습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건