KBO
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스 픽루머-재즈, 넷츠

1.재즈
현재 pg와 pf가 필요한 재즈와 스퍼스간 루머입니다.
재즈 12픽 - 디아우+(미래)2라운드픽(or 밀스)
2. 넷츠
넷츠의 새gm으로 간 스퍼스 가족이었던 션막스가 있어 뭔가 더 신빙성?이 있어 보입니다. 아마 재즈와의 루머대로 될 경우,
보그다노비치 - 스퍼스 29픽
이런 루머가 있네요

Comments

스퍼스 올해 2라픽 없지 않나요? 주면 내년 2라픽을 주는건가요??

WR

네 맞습니다. 미래 2라운드 픽입니다. 헷갈릴 수 있겠네요. 수정하겠습니다 감사합니다

재즈와 딜이 된다면 디아우가 그리워질것 같고 12픽이면 해볼만하다는 생각도 드네요. 저번에도 픽 업에 대한 루머가 있었는데 프런트진에서 눈여겨 본 선수가 있다는거네요. 자주 스퍼스 소식 알려주셔서 감사합니다

디아우는 스퍼스 떠나면 예전 샬럿 모습으로 돌아갈 가능성도 있어 보여서 12픽이나 주는 트레이드는 위험해 보이네요.

둘 다 스퍼스에게 유리한 루머같네요....

디아우가 백업 PF로 재즈에 가세한다면 여러모로 위력적일 것이라 예상합니다. 

재즈 경기보면 볼 움직임이 단조로운 순간이 있는데, 골밑에서 볼 배급이 되면 여러모로 변수가 생기지요. 

다만 스퍼스도 웨스트가 옵트 아웃한 상황에서 디아우를 떠나보낼 여력이 있는지 모르겠네요.

WR

베르탕스라는 유럽에서 뛰는 선수를 계약할 모양인 듯합니다. 그리고 가솔..을 노리는걸 수도 있고요

뎁스가 그렇게 좋지는 않다고해도 12픽이라... 디아우 밀스로 12픽이라면 제가 단장입장에선 무조건 딜합니다. 12픽으로 잘만뽑으면 1번이나 5번의 약점을 메우는게 가능하죠. 디아우나 밀스나 지난시즌 폼이 좀 떨어졌다고봐서 저정도의 로터리픽을 얻는다면 스퍼스입장에선 정말 좋은 딜인데 유타는 잘 모르겠네요.

유타의 백업 4번은 작년 신인인 라일스가 있죠.

먼미래가 아닌 당장 내년만 되어도 디아우보다 좋은 활약을 보여줄 선수라 봅니다.

혹시나 모를 상황을 대비하여 부커를 적은 가격에 재계약 할 수는 있겠지만 로터리 픽을 팔아서 디아우를 데려올 확률은 없을 듯 합니다.

디아우로 12픽이면 샌안은 해야하는 딜이고 재즈가 해줄지는 의문이네요. 재즈가 빅맨이 더 필요하던가 싶기도 하구요. 디아우 연봉이 나름 되는편이라...

29픽 - 보그다노비치는 나쁘다고 생각하지는 않는데, 이미 파커 밀스가 있는 상황에서는 29픽으로 게리페이튼이든 말릭 뉴먼이든 뽑아서 써보는게 나아 보이구요.

둘다 나쁜 딜은 아닌데 엄청 끌리지는 않네요

단순 계산이지만
15픽으로 카와이 건졌는데 12픽이라면?

재즈가 12픽 - 디아우를 할 이유가..? PF가 필요하다면 이번 드래프트 12픽 언저리에 괜찮아보이는 파포 자원 많이 있는걸요. 길어야 3년 갈 벤치 선수 데려오려고 12픽을 날리는건 아닌 것 같습니다.

WR

한다면 디아우+밀스일텐데.. 제가 재즈입장이어도 안할 트레이드 같습니다

보얀 ㅡ 29픽은 무리수가
최근 넷츠 신임 코치 중 한명이 현지로 가서
고국에서 FIBA 준비하는 보얀을 만났습니다
내년 팀 플랜에 있다는 의미입니다

WR

크윽..아쉽네요..

유타는 PF가 필요없습니다. 주전 페이버스에 벤치는 루키 트레이 라일스가 있죠. 스트레치 4번으로 가능성을 보여주고 있는데, 루머일 뿐이겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건