Fun
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2016 파이널에서 커리어 하이인 35.1 PER을 기록중인 르브론 제임스

3-1로 워리어스에게 지고있던 중, 7차전 까지 승부를 미뤄버리게 만든 5차전과 6차전 2게임이 르브론 제임스의 플레이오프 커리어 베스트 게임 4개 중에 2개가 되었다. 제임스의 이번 시리즈 PER은 35.1이고 7번의 파이널 시리즈중 가장 높은 기록이다.

파이널 시즌별 PER 기록
2007: 13.4
2011: 17.1
2012: 29.7
2013: 29.2
2014: 32.6
2015: 27.5
2016: 35.1
Comments

대단하네요

그냥 괴물이네요

2011 파이널은 참..

파이널제임스!!

11 파이널은 본인도 개그 소재로 사용 했었죠

아니 per가 35라니.... 릅뤈 괴물이네요...

2007년이야 전력차가 워낙 크게 나니 이해해도

2011년은 두고두고 아쉽네요..
그래도 괴물은 괴물이네요..

우승만 하면 르브론 최고의 파이널로 기록될듯

지금 평득이 42.5인데 이것도 역대 최고..

르브론의 이번 파이널 평득이 42.5 라고요??

그렇게 안 됩니다. 41점 두번 넣은게 최고 점수인데 어떻게 42.5 가 되나요?

32.5죠?

어 제가 잘못 알았나 보네요.. 친구한테 들은거라

지금 평득 30점 살짝 넘는 수준이네요.

30.166~로 보여지네요.

슛되지 돌파되지 패스되지 리바운드되지 수비되지... 르브론 돼지!!

11~12년도에 시즌 첫 트리플 더블을 파이널 5차전에서 기록해서 흥미로웠는데 이번에는 득점 시즌 하이(정규시즌 하이 37득점)를 파이널 5차전에 기록하고 6차전에서 또 기록하네요.

이러니 저러니 해도 정말 위대한 선수네요 대단합니다..

정말 많이 올라왔네요 파이널.

앞선 두 시즌의 기록지가 너무 아쉽네요.

PER가 나이 지표인가요..?

거의 연도 별로 올라가는 이상한 수치네요

조더닉합니다! Jordanic LeBron!

2014년 저렇게 높았다니....

2011부터 꾸준히 파이널 개근이네요...어휴...정말 대단하긴 합니다.

15년은 야투율이 꽤 낮았던걸로 기억하는데 per이 27이네요

13년차 맞나요...

오랜만에 르친놈인듯

2014년 왜케 높죠?
시리즈는 산왕한테 일방적으로 밀린 파이널로 알고 있는데..

몇게임정도 르브론 초반폭발이 대단했던걸로 기억합니다.

결국 4쿼터로 갈수록 샌안에게 밀렸지만요.

르브론스탯은 이쁘게나왔는데..

팀대팀에서 그냥 밀려버렸습니다

작년에도 경기를 봤을땐 엄청났었는데
작년은 생각보다 높진 않네요..

아무튼 역시 대단합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건