Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

6차전 패배이후 판정을 비판한 스티브 커

워리어스의 감독 스티브 커는 클리블랜드 캐벌리어스와의 6차번 패배 이후 공식 인터뷰에서 판정에 대해 비판하였다.

MVP 스테픈 커리가 시즌 최초로 파울 아웃을 당하고 드레이먼드 그린이 5개의 파울을 받은 이후 커는 게임 판정에 관해서 "싸구려 파울들이었다" 라고 비판했다.

특히 커리의 파울콜에 있어서 커가 말하길 "파울 중 3개는 말도 안되는 것이었다. 카이리의 볼은 깨끗하게 스틸했으며, 마지막 파울은 르브론의 플랍이었다. 거기에 제이슨 필립스(심판)가 넘어갔다."

판정을 비난하는 감독에 대한 평균적인 벌금은 2만5천불이다.

- 케니 듀시
Comments

르브론 플랍이라니 말이 심하네

바레장:플랍? 흠칫

바레장형!

바레장이 있는 골스가 저런말을

앜 깨알같은 벌금

플랍은 공감하기가 힘드네요..

Flop?

평소에는 이런 분인지 몰랐는데 이번 플옵에서 발언하시는 것들이 좀 많이 실망이네요

그러게요 컨파에서부터 서버럭 3점쏠때 다리벌린다면서 뜬금없이 언급하더니 이번에 르브론가지고 말하네요
본인팀 커리가 3점쏘고 다리벌리면서 넘어지는거랑 바레장 매번 플랍하는건 안보이나봐요

원래 스티브 커의 발언이 조금 거침없습니다.

그린쉴드때부터 느낀건데 남들은 다 보고있는데 본인은 보지못하는게 있어보이네요

이런 인터뷰보다 전략준비 잘하셔야할듯  안그러면 망신당합니다.

그러게 말입니다. 자칫하면 3-1로 앞서다가 3-4로 역전당하는 파이널 역대 최악의 굴욕을 맛보게 생겼는데 말이죠.

당연한 인터뷰죠 어차피 이제 지면 끝이라 무조건 자기 선수들 기세우기 들어가야함

이거죠 벌금 내더라도 선수단 의욕과 사기 끌어올려서
7차전 집중력과 기세를 먼저 가져가려는 노림수죠..
다음 경기 골스의 반등을 기대합니다..!

루도 했는데 커라고 못할건 뭐있나요. 사실 루가 말한 이후 또 콜이 좀 흔들려보인것도 있으니 커도 맞받아쳐야죠. 7차전 마지막을.앞두고는 뭐라도 다 해봐야합니다. 필요하다면 굿이라도 해야죠. 감독으로서 자기 팀 보호하는건 당얀하구요. 저렇게 안하면 그게 더 이상할거 같은데요.

진짜 필요하다면 굿이라도 해야죠. 이기지 못하면 남는게 없는 승자독식이나 마찬가지니....

루가하면 로맨스 커가하면 불륜인가...
반응들 아이러니하네요 커가비난 받을 만한 일입니까? 마지막 7차전 앞서서 당연히 할 수 있는 말 아닌가요

루도 욕 오지게 먹었습니다;;

저번 루의 판정불만표시를 로맨스라 하기엔 수많은 비난 리플들이 달렸습니다.

댓글수와 비난 정도를 비교해보면 루가 불륜이고 커가 로맨스 같네요.

루도 커도 해야 할 일 했지만 루 인터뷰 당시 댓글도 100개 넘어가고 파이어났죠.
그리고 자기팀 선수만 옹호하면 됐지 상대선수는 왜 까나요

루도 했는데...라는 식으로 몰아가면 안되죠;;;

루가 했을떄 얼마나 많은 골스팬분들이 욕을 했었는데요.
욕먹을 짓을 굳이 반복해서 한다는 건....

전형적인 내로남불이죠 뭐

그렇죠 이렇게 인터뷰 해야죠

벌금을 물던 , 안티 팬들이 늘건

이렇게 큰소리는 질러줘야 선수들이 더 똘똘 뭉쳐질수 있을겁니다

그 동안 쌓인 불만 그리고 선수들 기 살려주려고 저런 언론플레이를 하는 듯 합니다.

보는 눈이 정확하네요

일종의 기 싸움이고 기 살려주기겠죠. 2만5천불내고서요...대신 회식은 없다 얘들아!!

뭐 성인군자같은 인터뷰를 하는 감독이나 선수가 있나요. 흐흐.

다들 쪼잔해서 객관적이고 합리적이지 못한 것은 똑같은거 같아요.

이건 일부러 그러는 부분이 큰 거 같습니다

본인도 3천만원 가까운 돈 낼 각오네요 

와 25000달러 그러면 별로 안 비싸 보이는데
3000만원 그러니까 확 와닿네요

커 감독이나 선수들 모두

시리즈를 3-1로 리드하고 있을 때

아무도 7차전까지 가리라고는 생각 못했을 겁니다.

선수들 사기 차원에서

일부러 더 강하게 발언하는 것도 있는듯 합니다.

1쿼터 긴장해서 그런지... 전략보니까 시작은 반즈의 공격으로 풀자 라고 한거 같은데 반즈가 너무 긴장 한탓(?)인지 메이드를 하나도 못 시켜서 2~3쿼터에 마진은 골스가 조금씩 높던데... 솔직히 파울관련된거 보다는 1쿼터에 20점 차이 마진이 너무 컷음... ㅠㅠ

개인적 생각으로는 마지막 파울은 커리가 팔꿈치를 쳤기에 불어도 무방하지만 르브론이 넘어진 것은 커리의 파울을 의식한 것으로 보입니다. 레이트 콜이 나온걸로 봐서 심판이 영향을 받았을 수도 있구요.

바레장 데리고 있으면서 플랍 언급 하는건 누워서 침뱉기인디 ......

인터뷰도 전략에 일부죠.
감독이 자기 팀 슈퍼스타 옹호하지 않으면 누가해주겠습니까

7차전 앞두고 할수 있는건 다 해야죠. 2만5000정도는 우승에 비하면 큰 돈도 아니고, 다음게임 지고 나서는 입이 백개라도 할말이 없어지니까요.

멘트와는 별개로 플레이를 드럽게 하든 파울콜을 받아서 이기든 기록에 남는건 누가 승자이냐 뿐이니까요.
어떤 식으로든 최선을 다해야죠. 

전 진짜 깨끗한 농구를 좋아하는데, 사람들의 기억에는 한계가 있기 때문에..
슬프지만 어떻게든 이기는 것이 장땡이라고 봅니다.
진짜 기록에는 어떻게 이겼다는 것이.. 안남죠.

솔직히 마지막 하나빼고는 정당하게 불렸다고 봅니다.

그런데 이렇게 따지면 게임중간중간에 오심은 양쪽팀에 한두개씩 나오긴했었죠.

콜들은 대충 뭐 예측범위 내 수준이었다고 보는데...

암튼 뭐 인터뷰는 나왔으니 벌금도 나올테고, 양 쪽 모두 더티플레이나 플랍없이 깨끗한 경기를 하는 7차전이 되었으면 하는 바람입니다.

카이리에 대한 반칙은 억울하다는 말엔 동의하겠습니다만...

마지막 르브론에 대한 파울은 분명히 커리가 욕심내다 실수한거라고 생각이 듭니다..

저런 인터뷰를 통해 파울콜에 대한 불만을 가진 선수들의 사기를 북돋아주는 한편, 심판들도 긴장하게 만드는게 목적이겠죠.
감독으로서 맞든 틀리든 당연히 할 수있는 말입니다.

그만큼 위기감을 느끼는 겁니다. 

선수들 옹호까지는 뭐라 안하겠습니다만 멀쩡한 상대선수를 갖다 까는것도 당연히 해야하는 전략의 범위인건진 모르겠네요. 서브룩 3점 킥에 르브론 플랍소리 때문에 실망한건데요

멀쩡하다고 보지 못하니까 말이 나온거죠. 우선 저도 플랍성이었다고 생각하는데, 감독까지 인터뷰에서 저럴 만큼 콜이 이상했다는 관점이죠.

벌금보다 우승이 중요하니까요. 

6차전 보면서 이 경기 지면 커가 인터뷰때 질러 버리겠구나 싶었는데 역시나.

감독이 앞에서 돌격앞으로 하면 뒤에 장수들은 사기가 오르겠죠.

전 잘했다고 보는데 부정적으로 보는 분들이 많네요.

말이 안 되는 파울 3개라면 나머지 하나는 뭔지 모르겠지만 커가 말한 두가지는 정확합니다. 르브론의 플랍이었고 클린 스틸이었어요.

커나 루나 욕먹을 일은 아니라고 생각합니다. 이 파이널 무대에서 감독들은 선수들 기를 살려주고 심판진에게 메시지를 전달해야지 윤리적일 필요도, 그럴 겨를도 없어요.

흠.. 이런식의 인터뷰는 젠마스터 필잭슨옹의 주 특기였는데..

벌금 먹을거 알고 이러는거죠. 다 전략입니다..

이건 인터뷰를 직접 보시는 것이 더 도움됩니다. 

커감독은 커리가 mvp라는 것을 제일 강조했어요. 수퍼스타에겐 그정도로 파울이 불리지는 않는다는거죠. 

우승하자 골스!

궁금해서 몇일전 루감독도 비슷한 인터뷰한것을 보니 그 기사에는 답글절반이 비난조의 글들이던데..

먼가좀 아이러니 하네요..

진짜 반응이 극과 극을 달리네요
루한테는 왜 그렇게 박하게들 댓글 다셨는지
루도 르브론 기살려줄려고 한 말일텐데요

그러게요 아무래도 사람들이 대세를 따라가는경우도 있고 아무래도 브롱이 안티도 상당하니 그런것 같은데
이번에 제발 세번째 반지를 추가 해서
클블팬들을 기쁘게 해줬으면 하네요

그때는 클블의 홈콜논란으로 파이어가나고있는상황이었는데 오히려 루감독이 불만을표시하니까 다들어이가없었던거죠. 전 루감독을 커감독이라고읽을뻔했을정도니까요. 게다가 오늘은 캡스보단 골스가 억울한것이 분명하기에 덜할수밖에없죠

그렇다고 그때 비아냥 대신 분들이 정당화 될 순 없죠.

정당화하려기보다는 왜 그때와지금의 반응이 상반되느냐에대한 답글이었습니다

상황이 어떻든 자기팀, 자기 선수들을 옹호하는 거야 감독으로서 할 수 있는 일이죠.

그런 발언을 그 팀의 팬으로서도 당연하게 받아들일 수 있는 거구요.
하지만 상대팀에게도 그런 수용을 바라는 건 어불성설이죠.
욕들을 일이지만 잘했다, 일단 우리 팀 선수부터 챙겨야지 라고 말하는 게 정상이지
당연한 일을 한건데 왜 뭐라고 하냐 라고 하는건 잘못된 것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건