Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

랩터스를 떠날지도 모르는 비욤보

토론토 랩터스의 비욤보가 어쩌면 맥시멈 계약과 주전자리를 위해 랩터스를 떠날지도 모른다는
소식입니다. 토론토스타지의 덕 스미스는 현재 랩터스가 비욤보에게 줄수 있는 오퍼는 미드레벨익셉션
5.6밀로 많이해도 4년 25밀 정도 수준이라고 말했습니다. 스미스는 이런 조건으로는 비욤보가
랩터스에 남을 것 같지는 않다고 전하면서 거기에 하나 더 중요한 요인은 바로 주전자리 확보라고
합니다. 현재 랩터스는 비욤보가 남는다고 하더라도 주전 센터는 발렌츄나스가 계속해서 뛸 것으로
보인다고 하면서 랩터스는 비욤보가 이번 오프시즌에 떠나 보낼 준비를 마친것 같다고 전했습니다.
그는 비욤보가 FA로 나와 갈만한 팀으로 레이커스가 가장 적합한 팀이라고 예측했습니다.
현재 히버트가 떠난 센터자리에 림프로텍트형 센터를 찾고 있으며 맥시멈계약을 줄 수 있을 만큼
샐캡에 여유도 있는 팀이라서 비욤보를 영입하기에 최적의 팀으로 꼽았습니다.
Comments
레이커스야 힘내자

이건 이미 어느정도 예상했던 행보죠.. JV+@를 묶어서 S급 선수를 영입했다면 랩터스에서 잡았을지도 모르지만, JV가 건재한 이상 비욤보가 JV를 밀어내고 랩터스의 주전 센터를 맡을 일이 없기에 랩터스와는 결별할것 같습니다.

그래도 다행인건, 랩터스도 비욤보 덕분에 JV의 빈자리를 잘 채웠었고, 비욤보도 랩터스에서 자신의 몸값을 확 올렸죠. 랩터스에서 작년에 연 3M에 계약했을 정도로 비욤보의 시장가치가 상당히 낮았는데 한시즌 제대로 터져주면서 연 10+M의 몸값 얘기까지 나오고 있으니 사실상 서로 윈윈이 아니였나 생각해봅니다..
그리고 랩터스는 현재 유망주 센터인 루카스 노게이라가 슬슬 프로무대에 적응하는 모습을 보여주기 시작했기 때문에, 비욤보만큼은 아니라도 백업 센터를 맡아줄 유망주가 이미 있습니다. 비욤보같이 굵직한 매력은 없지만 그래도 윙스팬이 상당히 긴 선수라 이래저래 기대가 가더라구요. 아마 내년에는 JV-노게이라의 로테이션으로 시즌을 보내지 않을까 생각이 드네요.
WR

물론 비욤보가 홈타운 디스카운트를 하겠다는 말까지 하면서 랩터스 잔류를 원하기는 했다고 하지만

4년 25밀이라면 다시 한번 생각해보지 않을까 싶네요. 
다른팀 가면 저 계약금에 2배 이상에 주전자리까지 받을수도 있을텐데 굳이 적게 받고 백업센터로
뛰기를 원할까라는 생각이 들기도 하네요.

근데 랄이 맥시멈까지 주면서 비욤보 영입을 할까요? 맥시멈에서 -2,3 M 정도면 딱 될거 같긴 한게..;

펠레급 예언 하는 토론토 기자라... 레이커스 행은 틀리겠네요.

아직 나이 어린 선수니까 성장가능성도 있고 질러볼만할것 같아요.

물론 클블전에서 보여준게 플루크면 난감해지겠지만...

샬럿에서 백업 센터로 나오면서 샷블라커로서의 능력은 어느정도 검증을 받았었죠. 36분 기준으로 보면 평균 8-9점, 12-13리바, 2-3블락을 찍어줄수 있는 선수였습니다. 게다가 분위기타면 더 잘하는.. 기분파 선수였는데, 랩터스의 응원문화에 심취되어 미친 허슬을 많이 보여줬었죠. 

이제 겨우 92년생이라 사실 이제까지의 모습보다도 더 발전할수 있는 가능성이 있기에, 큰돈 지르고 제대로 밀어주면 빅벤 이후 최고의 수비형 언더사이즈 센터로 거듭날 가능성도 적지 않다고 생각합니다.

키만 작다뿐이지 윙스팬 스탠딩리치는 웬만한 7푸터급이죠~

9... 92년생이었어요...?

귀욤보 정도면 충분히 어려보이지 않나요? 덩치가 커서 그렇지 얼굴은 자세히 보면 그닥 안 늙어보여요

레이커스의 상이다

과열된 분위기 봐서 딱 저 두배받을거 같으니...

4년 25밀이면 뭐..나가야죠.

예상됐던 수순이죠. 딴 팀에 가면 4년 25밀의 3배 가까이 받을텐데요.

어후.. 레이커스가 잡더라도 너무 비싸게 주고 잡지만 않으면 좋겠네요. 솔직히 아직 비욤보에 대해 확신이 안서네요.

플레이오프 거치면서 주가가 급등했고, 더 이상 단순 백업감은 아니라는 게 만천하에 드러나버렸죠. 토론토가 잡기는 힘들어보입니다.

와... 이렇게 되면 다음 시즌에는 레이커스 미네소타 셀틱스는 무서운 팀이 되겟네요 (하하)

셀틱스에 비욤보라도 왔으면 좋겠네요

화싸는 마이애미에 남을거같아서...

이번시즌 내내 골밑 수비 탈탈털렸는데 비욤보 오면 확 나아질거 같아요

랩터스 나올 각도네요...

랄이 이친구한테 너무 비싸게 지르지는 않았으면 좋겠네요..

플옵 임팩트가 이렇게 대단하긴 하네요.

지난 플옵 탐슨이 리바 하나로 대형 계약 따냈는데 비욤보도 플옵 활약을 바탕으로 큰 계약 하겠군요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건