Xp
NBA News
/ / /
Xpert

노엘과 오카포 트레이드를 위해 최소 15개팀과 접촉중인 식서스

필라델피아 식서스가 현재 너렌스 노엘과 자릴 오카포로 최고의 딜을 이끌어 내기 위해 최소한 15개
구단과 접촉중이라는 소식입니다. 조엘 엠비드가 마침내 건강한 모습으로 돌아올 것으로 기대되고
1픽으로 벤 시몬스를 지명할 것으로 보이는 가운데 식서스는 그들의 로스터 균형을 맞추기 위한
시도를 하는 중이라고 합니다. 오늘 식서스의 노엘과 호크스의 제프 티그 트레이드 논의가 수면위로
올라오기도 했는데 이 트레이드에는 노엘외에도 닉 스카우스카스와 로버트 코빙턴이 포함되었다는
소식입니다.
Comments
WR

제프 티그 <-> 노엘 + 닉 스카우스카스 + 로버트 코빙턴

ESPN 트레이드 머신에 넣고 돌려봤더니 루즈루즈 딜로 결과가 나오더군요. 
노엘의 가치가 생각보다 높은 건 아닌가봐요. 1:1 트레이드인줄 알았는데 두 명이 더 끼는 군요.

근데 또 라이트한 필리팬 입장에서 보면 티그가 잘하기는 하지만 노엘+닉+코빙턴까지 주면서 데려와야할까는 조금 의문이 듭니다.

WR

저도 3명까지 줘야하나라는 생각이 들더군요... 

코빙턴까지 주는 건 너무 큰 것 같아요.

글세요 제프티그 + @ <-> 노엘 + 닉 스카우스카스 + 로버트 코빙턴

이거 이지 않을까요?

WR

그럴 가능성도 있겠네요.

@가 무엇일지 궁금하네요.

쩌리신인지명권이나 우수식스맨 정도가 그나마 그나마 거래조건이 되지 않을까요??

노엘이 저평가받는것 같네요 어찌됐든요.. 머리스타일도 제 스타일이고 제가 좋아하는 전형적인 5번스타일인데요 

노엘..올랜도로 왔으면 좋겠는데..

<p>노엘이 내년에 RFA죠</p><p><br></p><p>노엘정도의 수비력 정도면 맥시멈 받을만 한거같습니다.</p>

보스턴에 노엘 오면 참 좋은데...정말 좋은데...

노엘 댈러스로 와라
제 2의 타챈이 가능한데.
시몬스-노엘-엠비드가 낫지 않나
시몬스 4번 붙박이는 그리핀보다 확실히 더 나을지는 회의적인데

아시다시피 우린 줄 수 있는 게 없잖아요...
우리 큐반이형이 줄 수 있는 건 오직 돈 뿐...

빅맨 이름만 나오면 매크로처럼 이때다 싶어요 차라리 정치한다고 큰 돈 안질렀으면 좋겠네요

저 345번은 말도 안됩니다. 엠비드가 어느정도의 슈팅능력이 있다쳐도 스페이싱이 아예 안되는 수준..

시몬스가 그랜트힐 같은 타입이면 안되나요 제가 필리보단 노엘 팬이라 어디 팔려가지 않고 엠비드랑 공존하길 바래서이죠

랜들클락슨으로 트레이드어떻게안될까요.. 러셀 시몬스or잉그램 노엘 135에 박고시작하는건데

노엘 인디로 와라
터너랑 영 트윈타워 떡블락 콤비 결성!
espn트레이드 머신으로 몬타랑 1:1 트레이드 하면 로멘틱,성공적 으로 나오네요
한번만 해주세요 필리....

이상하게도 현지에서는 오카포를 노엘보다 더 쳐주는 분위기더라구요.

노엘의 부상 전력과 투박한 스킬이 평이 많이 안좋나 봅니다.

여기에서 오카포 평가가 박한거죠. 사실 기본스탯은 잘 찍어주는 빅맨이잖아요. 득점력은 증명됐고.

보고있나 엠비드? 담시즌엔 진짜 제대로 돌아와라

개인적인 취향으론 보낼거면 오카포를 보내야 한다고 생각합니다

코빙턴과 노엘을 다 내보내면 수비는 누가 한다는 걸까요.

시몬스도 당장 수비력이 좋은 건 아닌데 말이죠. 루머볼때마다 머리가 아픕니다.

전 그냥 GG쳤습니다.
시즌 시작전까지 어떤 무브도 다 받아들이려구요.
시몬스에 엠비드 둘만 확정일 것이라고 마음먹고 있습니다.
이번에 수뇌부가 교체되긴 했어도 필리의 드랩은 옛날 빌리킹때부터 해당픽순서에
무조건 탤런트 우선이었던지라 시몬스를 건너 잉그램을 뽑을것 같진 않아 보여요.

개인적으로는 잉그램같은 유형의 선수들을 정말 좋아하고, 팀에도 잘어울릴거라 생각했지만 시몬스가 잠재력이 큰 건 맞는 것 같습니다.

콜란젤로는 확실히 그리 생각하고 있는 것 같구요.

개인적으로는 노엘보다 오카포를 남기고, 엠비드-오카포(사리치)-잉그램(코빙턴) 라인업도 좋다 봤지만, 시몬스를 뽑게 되면 엠비드-시몬스(사리치)를 축으로 하려는 것 같아요.

여튼 지난 시즌에 최악이었던 보드장악력 부분은 확실히 개선되겠네요.^^

개인적으로 가장 좋아하는 선수인 코빙턴이라도 지켜주면 좋겠습니다.

미네소타로 와라 NN

만약 브루클린에 온다면..Rockdown City?!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건