Xp
NBA News
/ / /
Xpert

랩터스, 드웨인 케이시 감독과 3년 연장 체결

랩터스가 드웨인 케이시 감독과 3년 연장 체결에 합의했습니다.
연 평균 6mil로 2018-19 시즌까지입니다.

다른팀들에게 관심을 받고 있는, 랩터스 어시스턴트 코칭 스태프인 Andy Greer, Rex Kalamian and Nick Nurse와도 재계약을 추진중이라고 하네요.

Comments
결국은 재계약 했군요. 충분히 받을만 합니다.

하지만 공격 전담 코치는 새로 데려와야 할거 같은데 말이죠.

제가 쓸려고 했는데 한발 늦었군요. 랩터즈에서 잘해서 10년이상 붙어있었으면 좋겠네요

WR

팀을 한스텝 더 발전시키기 위해서는 좀 더 능력있는 새 감독을 구했으면 어땠을까 했지만, 프랜차이즈 역사상 처음으로 컨파에 진출함으로 재계약은 확정적이었죠. 다만 긍정적인건, 라우리-드로잔과 더불어, 케이시 감독도 이번 플옵을 통해 코치로서 성장한듯 보여집니다. 확실히 경험치 먹으면 레벨업 하는건 진리인것 같아요.

개인적인 의견으로는, 올 시즌 비약적인 발전에는 능력있는 코칭스태프 덕이 상당하다고 보기 때문에, 어시스턴트 코치들을 잘 지켜냈으면 좋겠네요.

사실 정규 시즌 2위에 플옵 진출 확정 됬을 때까지도 불안했던 것 같은데 7전 혈전 끝의 2라운드 진출과 캐벌리어스 상대로 거둔 2승이 큰 영향을 주었을 것 같습니다.
종종 나오는 케이시 감독에 대한 아쉬운 얘기에 저도 매우 공감하지만 이렇게 누수 없이 다음 시즌을 준비하는 모습도 보기 좋네요.

6M이면 엄청 많지도, 엄청 적지도 않은 딱 알맞는 액수네요. 유지리가 확실히 연봉 협상능력이 뛰어난것 같습니다. 이 기세로 데로잔, 비욤보도 마켓 인플레이션에 휘둘리지 않고 실력에 걸맞는 적절한 계약을 내줬으면 좋겠습니다.

공격전술에 있어서 무지 아쉬운 감독이라 이 뉴스가 그리 달갑진 않은데 이룬 성과가 워낙 큰 지라 연장계약은 불가피해 보였습니다. 그래도 이번 시즌을 통해서 어느 정도 발전하는 긍적적인 모습도 있었으니 믿어봐야겠죠

토론토를 역대 최고 성적인 컨파까지 올려놓았으니 재계약을 안할수가 없죠. 다만 효율적인 공수 전술부재가 참 아쉬운 항목입니다.
다음시즌에 케이스감독 스스로 스텝업 해보길 기대하는 방법도 있고 아니면 유능한 코치 데려오는 방법도 있겠네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건