Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스는 데로잔과의 계약이 우선순위가 아님 + 필리와 트레이드 루머

1. 레이커스는 더이상 데로잔을 데려오는 것이 우선 순위가 아니다.

데로잔은 LA의 홈타운 보이고 또 토론토에서 많은 성장세를 보여줘서 레이커스가 이번 오프시즌 노릴 것이라는 루머가 많이 돌았었죠.
근데 데로잔이 자긴 대학교때 마지막으로 고향에서 뛴거라 생각한다 라는 인터뷰를 했고 토론토와의 재계약을 암시했습니다.
또 이번 컨파에 올라가면서 가능성을 많이 보여줬기에 토론토에서도 이만한 FA 대체제를 구하기도 힘들어져 토론토와의 재계약이 예상됩니다.
그에 따라 레이커스 또한 더이상 데로잔과의 FA 계약이 우선순위가 아니라네요.

http://www.thescore.com/nba/news/1035223

2. 필라델피아와의 블록버스터 트레이드??

필라델피아가 1픽 레이커스가 2픽을 가져감에 따라 올해 오프시즌 드래프트는 무난히 각 팀이 시몬스 혹은 잉그램을 뽑아가는 걸로 마무리 될 것으로 예상됬었는데요.
새로운 트레이드 루머나 돌고 있습니다.
2016 드래프트 2픽  <->  오카포 + 2017 필리 드래프트 픽

루머에 따르면 필리는 빅맨이 너무 많아졌고, 이번 시즌 2년간 부상당했던 엠비드가 복귀함에 따라 노엘 혹은 오카포를 트레이드 하려한다고 하네요. 
둘중 노엘이 엠비드와 더 잘 맞을 것으로 예상되어 오카포가 트레이드 될거라는 예상인데요.
주요 골자는 레이커스의 올해 픽과 필리 내년 픽 + 오카포라네요.
필라델피아가 High Price를 페이하지만 내년 성적에 대한 자신감이 있다면 할 수도 있다는 내용입니다.

http://www.inquisitr.com/3143133/la-lakers-rumors-lakers-to-trade-second-overall-draft-pick-to-philadelphia-76ers-in-blockbuster-deal/?utm_campaign=Contact+SNS+For+More+Referrer&utm_medium=twitter&utm_source=snsanalytics

https://twitter.com/ESPNInsider/status/736244890498158593

Comments
WR

개인적인 생각으로는 두번째 루머는 서로에게 루즈 루즈가 아닐까 합니다. 

안그래도 랜들로 인해 빡빡한 골밑인데 슛이 없는 오카포마저 데려온다면 랜들은 트레이드해야하죠.
아님 스페이싱이 중요시되는 현대 농구에선 경쟁력이 없습니다.
필리도 내년에 당장 성적이 얼마나 오를지도 모르는 상황에 올해 2픽을 위해 작년 상위권 픽이었던 오카포  + 내년 픽을 준다? 별로 현실성이 없어보입니다.
레이커스 팬 입장에서도 올해같은 상위 픽을 얻을 수 있는 기회는 많지 않으니 시몬스나 잉그램 뽑아서 잘 키웠으면 좋겠네요.

레이커스에서는 절대 해서는 안되는 트레이드입니다. 림프로텍트 되는 센터를 구해야하는데, 오카포는 그 기준에서 탈락입니다.

WR

림프로텍트 되는 센터 구하면 대 만족할 것 같습니다.

가량 화이..트...사...라던가..

저기 그럼 두번째는 만약에 트레이드하면
필리가 올해 1,2픽 둘다 가지게 된다는거 맞죠?
그러면 잉그램과 시몬스 둘다 뽑는거고...

오카포와 내년픽을 위해 이거는 너무말도 안돼는
루머같네요. 저만 그렇게 생각하는 건가요?
이건 너무 필리쪽으로 치우친 트레이드 같은데.

WR

한다면 올해 1,2픽을 가지게 되죠.

내년 프로스펙트는 잘 모르지만 필리 픽이 탑 3안에 들지 않는 이상 확실한 재능이 나아보이긴 합니다.
주는건 필리가 더 많긴하지만 트레이드는 안했으면 합니다.

1. 시몬스, 잉그램은 아직 NBA에서 검증되지 않은 선수입니다. 약점도 분명하고, 개선이 될지 안될지 모릅니다. 역대로도 버스트 된 top3픽은 얼마든지 있습니다.

2. 반면 오카포는, 한계도 보여줬지만 공격력만큼은 리얼이라는 것을 지난시즌에 이미 검증했고, 멘탈 등 부수적인 이슈가 있긴 하나 작년만 보면 2픽에 걸맞는 활약을 보여줬다고 생각합니다.
3. 거기에 부수적으로 내년 필리의 1라픽이 들어옵니다. 정말 초대형 FA 대박을 터뜨리지 않는 한 필리가 로터리픽을 벗어날 리 없겠죠. Top 5 언저리가 될 것으로 예상해볼 때, 레이커스는 올해 2픽 하나를 내주고 작년도 2픽 센터와 내년도 top5(이변이 없는 한) 드래프트 픽을 얻습니다. 손해라고 보긴 어려워보입니다.

오카포는 3픽이었....

러셀이 2픽이었죠  잠시 착각했네요

지극히 저의 입장입니다.

작년에 오카포라는 선수를 보면서 느낀게 이선수 공격력은 리얼이지만 뭔가 한정돼 있다라고

느꼈습니다.  제가 느낀 그것이 뭔지는 확실하지는 않는데...

하나의 예로 들면 제발 기분나빠하지 않았으면 합니다.

예전에 제가 타이릭 에반스 루키였을때 얘 진짜다! 얘 대박이다! 하다가 차츰 시간이 가면서

뭐지? 아...뭔가 뭔가 좀 부족한데? 이랬던 느낌을 오카포한테서 받았습니다.  그래도 타이릭

응원 했지만...기대와는 못미치는...

그래서 전 차라리 검증은 안됐지만 이왕 리빌딩팀 입장에서 이정도의 포텐이 있는 잉그램 혹은

시몬스를 놓치기에는 아깝다는 겁니다. 

앞서 얘기 했다싶이 지극히 제 개인적인 생각입니다.

기분 나쁜건 아닙니다. 저도 그저 개인적인 생각일 뿐이죠

차이기 전에 내가 먼저 찬다... 라는 건가요?

레이커스 타임라인에는 좀 안 맞는 선수죠. 데로잔도 당장 플옵 팀에서 뛰고 싶을테고요.

레이커스 해마다 자주 차네요..

WR

레이커스는 이제 리빌딩이고 당장 플옵을 노리는 것도 아니기에 안맞는 조합이긴하죠 

동부 2위팀에서 서부 꼴찌팀으로 이적하기도 힘들거에요 하하
돈을 더줄 수 있는 것도 아니구요

혼자 썸타고,혼자 헤어진다...

1. 데로잔도 장단점이 뚜렷한 선수다보니 자신이 코어로 완성된 현시스템에서 다시 대권(?)에 도전하고 싶은게 당연하겠죠. FA영입이 쉽지않은 랩터스는 당연히 맥시멈을 질러줄테고...

2. 필리는 나름 엠비드에게 믿음이 있나보네요.
(아니면 팔려고해도 사가는 팀이 없다든가...)

둘다 손해보는 장사 같지 않나요?..
손익을 조금 더 따져보면 레이커스가 더 손해인거 같기도하고...
식서스는 올해 성적에 대한 자신감이 어느정돈 있나보네요

이거저거 따질 처지도 아니지만 많은 레이커스 팬들은 데로잔이 성에 안차실듯. 그분때문에

이번 필리와 트레이드 미련 없이 20년 랄 팬생활 청산 할 수 있겠네요 하하하하하하

2번딜 하면 진짜 미쳤다라고 밖엔 설명 할 수가 없겠네요.

2번딜 루머는 랄이 하면 미친거죠.
좀 심하게 이야기해서 그냥 리빌딩 때려치우고 팀 말아먹겠다고 선언하는거라고 보면됩니다.

WR

버스 가문이 말아먹은게 많아서...

내년 top 3 이내 픽 한번 더 먹음과 동시에 짐 버스가 나갔으면 좋겠어요.
너무 급급해서 이상한 선수 사고 트레이드 안했으면 좋겠어요

2번 딜은 필라델피아도 안 땡깁니다.

식서스가 2픽 하나얻을라고 오카포+식서스 1라픽까지 주는건 손해죠.
당장 내년에 로터리 들 확률도 농후하고 뎁스도 낮은 편이 아니라서 줄 이유가 없습니다.
WR

사실 필리도 랄도 할 필요가 없는 딜이죠.

약간 황당한 루머라고 생각해요.
필리가 원하는건 리딩 3점되는 포가 자원일텐데 말이죠.
올해 필리든 랄이든 드래프트 픽은 트레이드 안했으면...

항상 보면 팬들은 빅맨이 수비에 물음표가 붙으면 정말 좋아하지 않는 것 같네요. 오카포는 수비로는 발전이 힘든가요? 영리한 선수 같긴 한데

WR

수비는 의지의 차이라고 하는데 요새보면 그런 것도 아닌 듯 해요.

요새 트렌드 상 수비가 약한 선수는 드래프트에서도 밀리고 하더군요.

그런데 레이커즈는 러셀이 있는데 왜 데로잔을 노리는거죠??? 채울 포지션이 한둘이 아닌데 그나마 가장 확실한 포지션을 왜? 러셀을 포가로 보는건가요?

WR

러셀은 매직이랑 훈련하는거 보니 포가로 키우려는 듯 합니다.

다만 수비적인 부분에선 1,2 번중에 좀더 느리거나 공격력이 약한 선수를 막겠죠.
제가 생각하기에도 만약 러셀을 진정 코어로 본다면 2번에 데로잔 말고 3&D를 영입하는게 좋을 것 같아요.

구설수가 많은 친구가 엘에이로 온다면....

역시 드랲전에는 각종 루머들이 요즘 정신이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건