Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클락슨은 LA에 머물기를 원한다

http://www.lakersnation.com/lakers-news-jordan-clarkson-says-he-wants-to-stay-in-l-a/2016/05/28/

클락슨은 LA에 머물기를 원하며, FA로 있는 걸 보질 않겠다네요. 여기에 있고 싶다고 하네요. 월튼이 감독 되고, 클락슨에게 전화를 했다네요. 클락슨과 월튼은 공격 시스템에 관한 이야기를 나눴다고 합니다. 월튼이 와서 레이커스 유망주들과 일하게 되어, 클락슨은 흥분된다고 하네요.

Comments

수비력좀 기르자 락슨아!

노력하는 선수라 응원하게 됩니다

기대 이상으로 잘해주고 있지만 
3년차에 더 놀라운 모습 보여주길...

리그의 괴물 가드들과 대등하게 맞서싸울려면 수비가 필수다 이놈아! 더 성장하는 모습을 보여주길.

스캇은 사실상 전술이랄게 없는 수준이었어서
전술이 있는 팀(바람일뿐인지 모르겠지만)에서 어느정도를 할지 보고싶긴히네요

워크에틱이 훌륭한 선수죠. 그닥이었던 3점슛을 1년만에 쓸만한 옵션으로 만들기도 했고..

수비력은 급격한 향상을 기대하긴 어렵지만 지금처럼 픽 한 번에 뻥뻥 뚫리는 수준은 벗어났으면...

만약 클락슨을 잡는다고 한다면 일단 여러가지가 걸리고 해결되어야 합니다.

일단 클락슨 본인은 지금의 수비력으로는 향후 미래가 많이 불안한 것이 사실입니다.
솔직히 수비력이 더 좋았다면 랄에서도 주저없이 큰 계약을 제시할텐데 지금은 수비력이 상당히
떨어지는 편이라서 기대만큼 많은 계약금을 받기는 힘들지도 모릅니다. 어찌보면 랄 입장에선
다행(?)인것이 그 덕분에 생각보다 적은 계약금으로 잔류시킬 수 있을지도 모르구요...
아님 단기로 계약해서 앞으로 수비력의 향상을 지켜보고 더 좋아진다면 이후 맥시멈급 계약을
안겨주는 방법도 있습니다. 3년 40밀 (3년차 팀옵션) 이런식의 계약도 가능하겠죠.

여하튼 계약이 이루어진다면 일단 식스맨으로 활용하는 방법을 찾아보는 것이 좋을듯 합니다.
그렇게 되면 루윌에 대한 처리가 필요해지겠죠. 어쩌면 같은 포지션은 아니지만 닉 영에 대한
트레이드도 같이 알아볼 가능성도 있습니다. 샐캡이 상승하기 시작하면서 비교적 적은 연봉을
가진 루윌에 대한 가치는 더 올라갈 가능성이 높습니다. 미래픽 내지는 다른 포지션의 유망주와
트레이드 하는 쪽으로 생각해보면 좋을듯 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건