Xp
NBA News
/ / /
Xpert

4번픽으로 마퀴스 크리스 지명을 고려하고 있는 피닉스 선즈

흥미로운 루머입니다.

https://twitter.com/InsiderSuns/status/736383236079685633

ESPN 채드 포드에 따르면 피닉스가 마퀴스 크리스를 자신들의 4번픽으로 뽑는 것을 고려하고 있다는 소식입니다.

https://twitter.com/Mike_Schmitz/status/736355010057904128

또한, 우리에게 매해 양질의 드래프트 유망주 스카우팅 리포트를 동영상으로 올려 주는 드래프트 익스프레스의 마이크 슈미츠는 마퀴스 크리스가 Top 5 안에서 뽑힐 수 있다고 봤습니다.

슛팅력, 점프력, 그리고 업사이드 등 모든 것을 고려했을 때, 마퀴스 크리스가 Top 5에서 뽑힐 수도 있음을 진지하게 보고 있다고 말했습니다. 

Comments
WR

아직 피닉스가 마퀴스 크리스와 워크아웃을 하지 않았기 때문에 섣부른 예상은 금물이지만, 마퀴스 크리스를 좋아하는 듯 합니다. 거기다가 마퀴스 크리스의 주가가 오르는 인상이네요.

참고로 선즈는 다음 주에 UC 버클리의 제일런 브라운과 워크아웃이 잡혀 있습니다.

강백호 같이 짧은 구력에 무한한 가능성을 지녔다고 보는 친구인데, 재밌는 소식이네요. ^^

업사이드 보고 뽑겠다는 건데... 진짜 뽑게 되면 대박이겠네요.. 무려 4픽이라니
근데 어찌보면.... 마퀴스 크리스는 13픽 까지 안떨어질 것 같고, 드라간 벤더가 마음에 들지 않으면 뽑을만한 선수가 엘렌슨, 라비시에르인데.. 4픽으론 아쉽죠ㅠ 오히려 포텐보고 모험을 거는게 맞는거 같기도 합니다.

WR

저는 벤더, 엘렌슨 빠돌이인데....

마퀴스는 저의 로망(아마레, 맥다이스)을 건드려 주는 부분들을 갖추고 있어서 그냥 4번도 괜찮겠다는 생각도 듭니다....^^;;; 마퀴스가 저의 감성을 제대로 자극시키는 선수라서 말이죠.

그래도 아직은 모릅니다. 맥도너가 GM이 된 이후 선즈는 철저히 본인들의 워크아웃에서 산출된 결과를 믿고 선수를 뽑았었기 때문에 아직 워크아웃도 안한 마퀴스가 4번픽 확정이라고 보지는 않습니다.

운동능력이 무시무시하죠. 데빈 부커와 비슷한 양상입니다.

WR

단순 루머에 불과하지만 그래도 재밌네요. 마퀴스 크리스가 어디까지 올라설지 궁금합니다. 

정말로 높은 순위에서 뽑힐지, 아니면 말 그대로 상위팀들의 뻥카였었는지....^^

괜찮다고봅니다. 탑티어 2명빼면 크리스보다 딱히 낫다고볼 pf재원이없어보여서..

얘가 이정도에 뽑힐 애였나요?

전 5픽경쟁은 탑2빼면 벤더 크리스던 힐드 머레이 요정도가 할줄알았는데 조금 의외네요

저정도로 높게 보는면이 어떤게 있을까요?운동능력은 정말 좋은것같던데

WR

아무래도 뛰어난 운동능력, 스트레칭 4번이 가능한 좋은 외곽슛 능력, 어린 나이가 조합이 되어 있기 때문이죠. 파워포워드 유망주들을 찾는 팀들에게 이보다 더 이상적인 조건이 없으니까요.

거기다가 신발신고 6-9가 간신히 될 줄 알았는데, 신발 벗고 6-9에 가까운 정통 6-10빅맨으로 드러났으니 가치가 상승한 것 같습니다.

무엇보다 마이크 슈미츠같은 비디오분석가들은 선수들의 개인훈련 현장을 방문하면서 직접보며 잠재력을 가늠하는데, 이 친구가 마퀴스는 탑5급이라고 언급한 것을 보면 그 만큼 훈련에서 보여주는 잠재력이 대단하다는 거겠죠.

포르징기스의 예를 들면, 원래 top 10수준으로 알려졌지만 공개 워크아웃을 통해 top5 이상 top3까지도 노릴 정도로 주가가 급상승했죠. 그리고 올해 신인왕 칼타주도 개인 훈련모습이 워낙 압도적이어서 1번픽에 경쟁상대가 없다는 평을 받았었습니다.

아마 마퀴스도 지금 훈련에서 보여주는 모습이 정말로 인상적이기 때문에 마이크 슈미츠같은 전문가가 top5급이라고 언급한 게 아닌가 싶습니다.^^

아하 슛팅도 갖추고 있었군요
그정도의 운동능력에 슛팅까지 있다면 높이 평가될만 하겠네요
하나 알아갑니다~~

벤더가 베일에 가려진 부분이 많으면 이렇게 갈 가능성이 있다고 생각했는데 기사까지 났네요. 워크 아웃하고 나면 어느정도 윤곽이 나올 것 같습니다.

예전에 최강M&M님께서 마퀴스 관련글에 코멘트해주신것 처럼 주가가 확확 뛰고 있네요.

포인트가드가 마땅치않은 선즈 상황상
마퀴스 크리스가 온전히 성장할 수 있을 지는 여전히 의문이지만, 그의 발전가능성만큼은 인정할 수 밖에 없겠네요

아직 드래프트전이고 어떤 변수들이 생길지는 모르겠지만, 매우 흥미로운 소식임은 틀림없는 것 같습니다.

소식 감사드립니다!

선즈는 포가수집벽이 걱정인 지경인데요

브랜든 나이트와 에릭 블레드소는 PG의 탈을 쓴 단신가드라고 생각해서요..
이 두 선수가 다른 선수들을 더 낫게 해주는 능력을 발휘해줄 가능성은 제로에 수렴한다는 전제하에 남긴 코멘트였습니다.

넵 이런 선수들만 모으니 문제죠

그전에 드라기치도 블렛소와 아토 영입해서 포제션 확 줄게 만들어서 나가게 만든 전례가

그냥 언플일꺼같기는한데 나쁘지 않을꺼같아요

m&m님 글만봐도 잠재력있는 선수로 보이고요~

1~2픽 제외하면 거기서 거기로 보이는데다 빅맨뎁스가 괜찮아서

워싱턴픽으로도 4,5번에 괜찮은 선수 추가할수있을꺼같아서

잘 뽑길바랄뿐입니다~

이름에서 뭔가 심상치 않군요. 인성은 좋겠죠?

아마레 냄새가 난다는 그 친구군요.

아마레를 전성기 시절을 좋아하는 사람으로서 기대가 되네요.

피닉스 태그글인데 마퀴 까지보고 흠칫했네요

노아 본래의 냄새가 나네요..

뭔가 냄새가 많이 나는 친군가 보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건