Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2015-16 ALL NBA TEAM 결과발표

Comments

하든이 참아쉽긴하네요

릴라드 세컨!!!!!

와..하든 진짜 못들었네요?

하든은 좀 이해가 안되네요..아쉽..

데로잔 하든 켐바보다 클탐을 선택하는 분이 많네요...이해가 전혀 되진않지만 클탐도 좋은 시즌 보낸 만큼 써드팀 들었네요

73승에 공을 세웠으니 애써 납득은 됩니다
개인 기량은 개인적으로 하든이 버럭이와 동률인데 올해 휴스턴의 분위기가 안좋다보니.. 이게 다 팀에 대한 기대가 커서 그렇겠죠 캠바도 서드팀 막차 급 되는데 워낙 가드 전성 시대라...

데로잔도 득점커리어하이에 23.5 4 4찍고 팀은 동부 2위... 그나마 라우리라도 nba팀에 들어서 동부2위한 공로를 인정 받는 느낌이네요

박빙으로 봤었는데 심지어 압도적으로 카와이 퍼스트팀이네요.

커즌스가 퍼스트를 못갔군요

하든도 탈락이라니...

서거북이 1st team 입성 축하!

이 기세로 final mvp 까지 함 해보자

하든이 없네요...

릴라드가 라우리보다 위에 있는건 의외네요. 윈셰어나 BPM 같은 2차스탯에서 꽤 큰 차이가 났고, 정규시즌 팀성적도 랩터스가 12승 더 찍었는데 말이죠.

아무래도 릴라드가 리빌딩 팀으로 보였던 포틀을 플옵까지 끌어올린 덕분에 임팩트 면에서 표를 좀 얻었던것 같습니다.

저도 정규때 체감적인 강함은 분명 라우리였는데... 다행이 버럭이는 잘됬군요

지난시즌 서부 2위했던팀이 올시즌 간당간당하게 플옵 진출해서 하든이 밀릴거같긴했는데 릴라드가 라우리 제치고 세컨든건 좀 놀랍네요

라우리 들었네요. 굿굿.

카와이는 역시 예상대로 듀랭이 제꼈네요.

엠비피 투표에서 어느정도 윤곽은 나왔었다고 생각합니다.

헐 디조던 퍼스트라니..

오 갓커리 녹색신 탐트슨 사이좋게 퍼스트 세컨 써드!!! 굿굿 내년에 사이좋게 더 좋은 성적 거두길. 대부분 생각한대로 됐네요

디조던 마이컷네

팀버울브스 애들은 언제 저런데 이름 한 번 올려보려나...

내년에 KAT 들 확률 90%로 봅니다. 20-10 어렵지 않게 찍을 것 같습니다. 블락에 외곽에... 제일 부럽습니다.

내년 센터 한자리 예약이죠

KAT는 충분할거같네요

하든이 없네요
이렇게 되면 엄청 논란이었던 하든-탐슨 승자는?

듀랭이 없고 카와이...로군요

디 조던이 이번 시즌 퍼스트팀 급으로 잘했나요?
여러분의 평가가 궁금하네요..
플레이를 잘 못봐서 질문 드립니다

개인성적은 커즌스가 압도적이었지만 보통 퍼스트팀은 플옵진출실패시 잘안주는 경향이있습니다. 디조던의 경우는 그리핀이 장기결장했음에도 폴과 함께 상위성적을 낸 공을 인정받은거죠. 실제경기력도 좋았구요.

디디앙드레...

여기서 흥미로운 점은 그린이 받은 퍼스트팀 표(40표 37표)는 퍼스트팀 센터로 받은 겁니다. 기자들은 퍼스트팀 센터로 그린을 가장 많이 뽑았고, 퍼스트팀 센터는 조던이 아니라 그린이 됐을 수도 있을뻔한 거죠.

수정했습니다
그린은 포워드로도 퍼스트팀 표를 3표 받았습니다. 그러니 퍼스트팀 센터 표를 가장 많이 받은 선수는 여전히 디조던입니다.

아 그렇군요. 그럼 알드리지가 센터 퍼스트팀 3표를 받은건가요?

알드리지도 받았고 AD 호포드 가솔도 표를 받았네요.

하든 드로잔 둘 다 들만 했는데 아쉽군요. 73승을 세운 게 평가단에게 작용한 듯 보입니다.

듀랑은 진짜 예상대로 없네요 mvp 투표때 상상했던

안좋은일이일어났네요

으아아아 카와이 한테 밀린건 그렇다 해도 그린보다 1st팀 표가 적다니.... 전혀 이해 안되네요. 하든은 그냥 어이가 없고, 조던도 좀 그렇습니다. 제가 이래서 퍼스트팀 경력이니 이런 수상경력보다 우리가 직접보고 판단하는 스탯을 중요시합니다. 올해 하든이 올느바팀에 못들 수준인가요??? 예상은 하고 있었지만 너무 별로네요

올느바 1st에 올디펜 1st 센터?

최고중 최고 센터들만 한다는 더블 퍼스트팀이라...샥도 못해본 걸 해냈네요

올스타x 퍼스트팀o ???

생각해보니 그러네요. 올스타도 아닌데 퍼스트팀이라니.... 

오 마이!!
카와이

디조던 퍼스트???

하든이 없네요??

이거 인기투표인가봐요

디조던게이트사건 이후로 디앙이 인기는 그닥

하든을 크게 좋아하지는 않지만 써드팀에도 없는건 정말 이해하기 어렵네요. 상위권팀이었으면 MVP레이스에 뛰어들만했다보는데...

하든은 유튜브니 방송이니 허구한 날 트집잡혀서 조롱당하는 거 보면서 어느 정도 마음의 준비는 했습니다만 그래도 기자들은 다르지 않을까 내심 혹시나 했는데 뭐 이렇게 나왔네요.그냥 올 시즌 가드진 뎁쓰가 워낙 두꺼웠으니 그러려니 하는 게 정신건강에 이로울 듯 싶네요.

하든 팬도
커즌스나 화사. 드러먼드 팬도 아니지만

하든이 없고
디조던이 퍼스트라는데
전혀 공감이 가지 않네요

최근들어 가장 이해안가는 결과

아직도 센터 기근인가요??
조던이 더블 퍼스트라니..

올시즌 디조던이 올느바팀, 디펜시브팀 동시에 퍼스트팀에 들만한 활약이었는지 투표한 기자분들한테 다시 한번 묻고 싶네요

파울 지올 지 !!! 복귀하자마자 올디펜에 올느바팀 !!! 경사났네 경사났어

디조던이 퍼스트?
충격이네요...

카와이가 이번 시즌 정말 1st, D-1st,엠비퓌 2위?(딱히 의미는 없는 수치지만..) DPOY... 대박이네요

카와이는 상복이 타고난 것 같고 릴라드 세컨팀 축하합니다!

하든 .. ?!

와 다른거는 잘 모르지만 하든이 아예 없다는게 이해가 안되네요.

sg에선 하든만큼하는 선수가 지금 리그에 있나..

가드6명중 5명이 pg라..sg구분이 되지 않는 all-nba라 일어난 일 같네요..

에고 아무리 그래도 그렇지.. 29득에 플옵도 진출했는데..

상당히 아쉽네요..

최근 조아킴 노아나 마크 가솔은 누가봐도 인정할 만한 퍼스트팀&디펜퍼스트팀 센터였는데 올시즌 디조던은 조금 의외네요.
물론 훌륭한 활약을 하긴 했지만 와이트사이드나 커즌스, 드러먼드 보다 확실히 우위에 있다고 보기는 힘든데...
팀성적이 크게 반영 되었다고 보기에는 릴라드가 라우리보다 위에 있다는 것도 아이러니하고요.
플옵 진출에도 성공한 하든이 써드팀에 조차 없다는 것도 참 의외인데 정확한 선정기준이 뭔지 알고 싶어지네요.

마크 가솔은 시즌 아웃당해서요...

가솔 시즌아웃이랑 글 내용은 전혀 관계 없습니다.

앗 이동중에 급하게 읽느라...

죄송합니다

아닙니다.

하든이 못들 거라고 예상은 했지만, 디조던의 퍼스트는 그냥 놀랍네요.

하든이 없는 것. 듀란트,커즌스 세컨. 등 동의하지 못하겠지만

저 선수들이 뽑힌 이유는 납득이 갑니다.

팀성적을 많이 반영한 느낌이네요.
많은 사람들의 불만을 가지면서 팀성적이나 스탯의 숫자 높낮이로 불만을 표출하는데
숫자로 보지 말고, 좋은 팀성적, 훌륭한 개인성적이라는 틀로 이해하면 저 순위가 이해 못할 수준은
아닌 거 같네요.

하든이나 커즌스는 개인성적에 비해 팀성적이 기대이하였어요.
개인성적이 팀성적으로 연결됐다면 좋은 평가를 받는거죠.

하든 서드는 무조건이고 혹시나 세컨드 기대했는데 이게무슨일이야..

디조던은 가장 못한 퍼스트팀 선수가 될거 같기도 하네요..

정말 센터 뎁스가 좋아졌는데, 다 고만고만한건지....

디조던이 디펜 퍼스트 되었을 때 설마 올느바에서도...? 싶었는데 현실로 되네요. 정말 놀랍습니다.
물론 포워드라인이 박터지고 센터라인이 좀 널널하긴 하지만 그리핀은 한 번도 되보지 못한 올느바 퍼스트팀에 디조던이 먼저 선정되었네요.

컥! 커즌스가 무조건 퍼스트팀 아닌가요?

하든 없는거도 의외네요.. 세컨 or 써드정돈 된다고 보는데...

플옵 탈락한 커즌스는 세컨 받는데 하든은 플옵 진출도 했는데 써드팀에 못들다니... 기준을 잘 모르겠는데... 아무래도 작년보다 못했다고 봐서 그런걸까요 이해가 안되고 안타깝네요  하든팬은 아니지만.. 실력에 비해 너무 욕도 많이 먹고 저평가 받는거 같아서 응원하고 싶네요

하든 없는게 충격이네요. 대체 이거 기준이 뭔지

와우 디조던과 크리스폴 축하합니다! 내년에 더욱 스탭업해서 올스타전에서도 폴과 환상적인 엘리웁쇼를 펼치는 모습을 보고싶네요

전 이번 플레이오프 전까지도 CP > 웨스트브룩을 외쳤던 사람인데요, 이번 컨파에서 올라가든 떨어지던 웨스트브룩이 CP보다 더 나은 선수가 된것 같다는 생각이 드네요. 그리고, 디조던처럼 올스타전 못뛰고 퍼스트팀된 사례가 있나요?

디조던은 근래 수상중에 가장 납득이 안되는 결과네요.

여기전반적인 예상은 하든은 세컨까지들 예상하셨는데, 써드팀에도 못들었네요.. 탐슨은 못뽑힐지 알았는데 써드에 들었네요

디조던 퍼스트빼곤 대부분 맞는거같아요 저는.
특히 가드쪽은 팀성적과 개인성적 다봤을때 아주 적절한듯하구요.

애매하면 조던
애매하면 팀성적인가보네요.

날이 갈수록 NBA경기는 재미를 높여만가는데
사무국을 위시로한 수상 등은
이해가 점점 안가는 식이군요

하든 대신 탐슨이 들어간 건 놀랍네요.

샌안토니오 팬이라 카와이의 1st 입성을 축하해주고 싶지만

카와이 포함해서 전반적으로 의외의 결과라고 생각합니다.

농구는 개인종목이 아니고 팀 스포츠이니까요.

커리신 129-0-0

디안드레 조던... 놀랍군요. 진짜 인생 모릅니다. 자기관리, 꾸준함, 성실함이 디안드레를 이 위치까지 만들었다고 봅니다.

하든이 ALL NBA 없다는 것은 정말 뭔가 섭섭한 일이네요. 다음시즌에는 보란듯이 다시 들어가길 바랍니다.

알드리지가 써드에 들만큼 잘했나요?
팀성적은 좋지만 개인 퍼포먼스는 어땠는지 잘몰라서요.
하든을 억지로 스포로 분류한다면 알드보단 나았을것 같은데 하든이 명단에서 빠진건 아쉽네요
센터야 뭐..인재풀이 너무 좁고 그나마 대장이던 하워드가 계속 부진해서 줄사람이 디앙이밖에 없네요..
디앙이 티어는 빅컨트리보다 약간 위, 디박, 사보니스보단 약간 아래라고 보는데 시대를 잘만난것도 있네요.

서부 선수들이 상당히 많네요~
15명중 11명이요

올스타에도 못뽑힌 세컨드팀 가드라~

하든이는 어디갔다든

디조던은 그리핀의 장기간 부상속에서 활약한 점이 임펙트가 크지 않았나 싶네요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건