Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리의 몸상태는 70%가 아니다

게시판에 커리 부상에 대한 얘기가 있어서 가지고 와봤습니다. 커감독과의 인터뷰인데 대충 요약하면
"골스 스태프, 트레이너, 커리 지인 등 그 누구도 자신에게 커리 몸상태가 70%라고 말한적 없다. 그가 몸상태가 좋지 않았다면 난 그에 대해 인지하고 있었을 것이다. 하지만 아니다. 커리는 부상이 아니다. 물론 커리가 형편없는 경기를 치뤘다. 하지만 이런 날은 슈퍼스타들에게도 일어날 수 있고 오늘 커리가 그런 것 뿐이다. 그는 다시 바운스백할 것이다"
라고 말했네요. 커감독은 커리 부상 이슈가 있는 것에 오히려 조금 화가 난것 같습니다.

Comments
WR

http://www.cbssports.com/nba/news/steph-curry-reportedly-still-bothered-by-lingering-knee-injury-playing-at-70-percent/
추가로 본 기사입니다.

시원하네요.

WR

썬더팬분들은 부상 얘기에 기분이 나쁘셨을 수도 있겠네요. 아무쪼록 다음 경기도 화끈한 경기가 되길 바랍니다

네. 이제 부상이슈도 없으니 다음 경기에서 우리 선수들이 완벽하게 승리를 따내기만을 응원하려구요.

개인적으로 어제 경기는 커리도 부진했지만 공격 측면에서는 듀란트도 꽤나 부진했는데, 항상 골스 상대로 강했던 듀란트답게 오라클 던전에서 대폭발해서 시리즈를 끝내길 바랍니다.

WR

공격쪽에서 정규시즌만큼의 포스를 내주진 못하지만.. 오히려 수비쪽에서 디포이급 포스를 뿜고있네요. 확실히 mvp클래스는 다른가봅니다

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003325611

추가로 네이버의 기사도 있습니다.

전 게시판 보면서 왜 이런 논란이 일어나는지 도저히 이해가 안가더군요...

WR

한국 기사도 있었네요. 감사합니다

왠지 5차전은 골스의 대반격이 있을 것 같습니다.

WR

중립팬 입장에서.. 커리의 폭발을 바랍니다!!

저 기사의 커 말대로, 커리 본인이나 감독, 의료진의 의견은 별 부상이 아니라는 거라면,
부상에 대한 이야기는 그냥 팬심이 담긴 추측 그 이상도 이하도 아니겠네요.
아무튼 부상은 없다니 좋은 경기보여줬음 좋겠네요.

WR

다음경기 커친놈 한번 나와줬으면 좋겠어요

네 꼭 오클의 듀오와 치고받는 명승부 나왔으면합니다. 샌안이 떨어졌으니 전 경기 7차전 가서 재밌는 경기 많이 보고 싶네요.

WR

저랑 똑같은 심정이시네요

부상 아니면 커친놈 모드 고고고고고고

WR

정말 보고싶어요. 슈퍼에이스가 경기를 지배하는 모습

그냥 썬더가 잘해서 이기는 거고 골스가 못해서 지는 거지,

증거도 없이 부상이니 뭐니 이런저런 핑계대고 쓸데없는 사족 같다붙이면
이기는 팀 지는 팀 모두 찝찝하고 기분 나쁘죠.
시원하네요.
WR

오랜 골스팬 입장에서 조금 기분 나쁘셨겠어요. 뭔가 소수의 의견이 전체의 의견처럼 보여지는게 커뮤니티니까요. 올드팬이시라 그런지 다 초연하신? 모습이네요. 멋지십니다. 저도 내일만은 골스 응원을..

경기에 나오면 괜찮은 것이다, 부상여파같은건 변명일 뿐이다, 부상관리도 실력이가 같은 말에 완전히 동의하진 않지만 커리가 1,2차전은 나쁘지 않았거든요. 전 라운드에서 복귀해서 시합중에 감찾아 가는 모습고 보이고 1,2차전도 잘 했는데 갑자기 부상이 도진것도 아니고 부상 여파라는 말은 말도 안되죠.

WR

썬더 응원하는 입장에서는 정말 깔끔하고 완벽한 승리였는데 뒷말이 나오면 서운할 수밖에 없죠.

누가 이기든 플옵은 7차전이 기본 아닌가요?

WR

거기에 7차전은 기본으로 3차 연장은 깔고 가주겠죠?

3차받고 5분 더 !

WR
감사합니다. 게시판 분위기 때문에 기분이 별로였었는데.. 떡실신론도님 덕분에 웃고갑니다

떡실신 하겠네요

4쿼터 1분남기고 동점상황.
경기장 정전으로 조명차단, 여기에 더해 갑작스런 어거지 누수로 인해 게임재개 불가로 Game8 기대하고 있습니다

저보다 더 잔인하시네요

WR

부상만 아니었음 이겼을것이다...라는 식의 논의가 아닌이상

이런저런 이야기 할 수도 있고 그게 타팀에 대한 폄하라곤 생각지 않습니다.
WR

네 저도 백번천번 동의합니다

힘내라 ! 커리!!

WR

듀랭아 여..여기 간첩이 나타났다!!!

몸에 아무 이상이 없어도 부상 후로 부상에 대한 두려움 등 심리적 요소는 있을 수가 있죠.

WR

네 자신도 인지하지 못하는 몸의 반응이 있을 수도 있겠죠. 그것도 극복하는 커리를 기대합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건