Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

맥시멈 계약을 원하는 브래들리 빌

워싱턴 위저즈의 브래들리 빌이 널리 알려진대로 맥시멈 계약을 원하는 것으로 알려졌습니다.
이제 22살인 빌은 RFA로써 4년 계약을 맺을 수 있는 상황입니다. 
빌은 인터뷰를 통해서 자신은 맥시멈급 플레이어같다며 그렇기에 맥시멈계약을 원하고
있다고 전하면서 만약 워싱턴에서 맥시멈계약을 제시할 수 없다면 다른팀도 고려할 수 
있다고 말했습니다. 하지만 동시에 워싱턴에서 자신을 다른 팀으로 가게 그냥 놔두지는 
않을것 같다고 자신있게 말했습니다. 브래들리 빌은 맥시멈계약을 할 경우 4년 92밀을
받을 수 있고 당장 다음 시즌부터 23밀의 연봉을 받게 됩니다. 워싱턴은 지난 10월 빌에게
맥시멈 연장계약을 제시하지 않은 바 있습니다.
Comments

이놈아.. 부상만 안당하면 당연히 줄텐데... 저는 맥시멈은 아니라고 봅니다 늘어나는 샐캡때문에 사실 맥스를 안줄수는 없어보이지만 갠적으로 4년80밀 이상부르면 잡지 않는게 낫아보일지도...

WR

그런데 안줄땐 안주더라도 일단 대책은 마련해놓고 안줘야 될텐데 빌을 보내면 그 자리를 누구로

채우면 될까요?

반즈겠죠...
포터 후보 내리더라도 반브 써야죠

전 개인적으로 2옵션으러 몰빵해주면 17점은 넣을 수 있을 선수라고 생각합니다

WR

반즈를 데려오면 2번은 누구로 채우나요? 우브레? 

이게 문젠데
저는 반즈를 잡고 시장에서 그럭저럭 괜찮은 3&d 데려오는게 맞다고 봐요
반즈는 애초에 반지도 있고 제 개인적인 생각이지만 아마도 자기에게 롤이 좀더 집중되는 팀을 원할거고요. 그리고 아마 맥시멈이 아마 4년80밀에 충분히 반즈 잡을수 있을거 같고요. 월 성향자체도 선패스 마인드에 반즈가 득점하기에 딱 좋은 환경이죠..
대체자는 빌 보단 싸게 반즈 잡고 2번 구하는 거죠

저는 그래도 빌이 조금더 싸게 계약해주길 바랍니다. 빌의 실력은 의심할 여지가 없지만 반즈는 아직 증명을 못했으니까요

뭐 타팀에서도 같은 맥시멈이라면 빌을 노릴거같진 않네요 차라리 다른 선수를 잡지...

WR

워싱턴 입장에서는 살짝 고민 좀 되겠지만 그래도 결국 맥시멈 주겠죠. 

빌에게 맥시멈을 안겨주면 존월, 고탓, 마키에프 모리스, 오토 포터, 켈리 우브레까지 6명에게 대략 
67밀을 주고 로스터를 만들어야 하는 상황입니다. 주전 라인업이 완성되었고 나머지로 벤치 꾸리면
되니까 크게 무리가 될것 같지는 않네요....

벤치 자체는 전 상당히 만족합니다
세션스 더들리는 어딜가도 최상급 벤치 자원이고
힉슨도 시즌 막판 허슬로 괜찮은 모습 보여줬고
앤더슨은 부상때문에 많이 못 나온게 아쉽지만 벤치치곤 괜찮아요
결국 문제는 주전 라인업인데 빌이 가장 문제죠.. 골치아픕니다

WR

말씀하신 벤치멤버들이 모두 계약이 끝나버렸네요.

샐캡을 잘 운용해서 모두 잡으면 좋을것 같군요. 

건강하면 맥시멈 줄만한데, 70경기 넘게 뛴 시즌이 한시즌뿐인 선수라.. 정말 애매합니다.

루키스케일 끝나고 첫 맥시멈이 4년 92밀이나되는군요

지난시즌 계약한 버틀러랑 카와이는 거의 1년 무료봉사 뛴 셈이네요..

건강하다면야 맥시멈에 준하는 계약을 제시할 수 있다만

건강 문제만 해결된다면 맥시멈 주고 잡겠지만 그럴수가 없어 보이는데...

그래도 빌은 반즈보단 더 많이 받을 자격은 있다고 봅니다. 

부상없다면 차세대 2번 선두주자라고 봅니다

걱정되는건 에릭고든 처럼 될지도 모르는게 걱정이네요.. 에릭고든도 어떻게보면 빌이랑 비슷한 과정을 겪고 있는듯 싶고

저도 에릭 고든이 바로 떠올랐네요....

듣고보니 생긴것도 비슷하게 생기지 않았나...문득 생각이 드네요.

연평균 20경기넘게 결장하는 선수에게 맥시멈이라.. 

맥시멈??
부상 좀 그만당해라...

요즘 맥시멈 달라고 하는 선수들이 너무 많군요

위자즈는 급할게 없어보입니다.

그냥 타팀이 맥스를 제시하면 그 계약 매치하면 되니까요.
계약에 매치만 하는 모양세로 가고 앞장서서 맥스계약 제안은 안하겠죠.
아예 포기하지는 않을겁니다.
WR

은근 타 팀에서 맥시멈급 오퍼가 아닌 적당한 오퍼를 해주길 바랄것 같습니다. 

아마 위자즈입장에선 그걸 바라고 있을거에요.

빌은 맥시멈 충분히 받을만하다고 생각합니다 좋은 운동능력을 바탕으로한 돌파도 가능하고요 아직 부족하지만 볼핸들링 발전의 여지도 보이고요 수비에대한 마인드도 상당히 긍정적입니다 완벽한 슛팅 메카니즘을 사용한 슛팅도 아주 훌륭하고요 클러치에서도 좋은모습을 보입니다 그리고 어리죠 부상당하는것만보면 15년은 뛴것같지만 맥시멈받을만하다고 생각해요 빌이 리그최고의 슈팅가드가 됏으면 합니다

부상만 없다면 맥시멈급이긴 한데...플옵에서도 강심장에 날라댕기고..부상이 좀..

너도나도 맥시멈인데 유리몸이라고 못받을거 없죠.

어딘가는 제시하겠죠...

아무것도 안 받고 위저드에서 보내줄리가...

클탐이랑 비슷하게 맥시멈 약간 안되게 받는선에 협의 하는게 좋을거 같네요.

안잡자니 뭔가 가렵고 맥시멈으로 잡자니 찝찝하고....

생각해보면 기량은 이미 준올스타급 이상은 충분히 되고 증명도 했죠. 역시나 부상 찝찝함이 좀 걸리는데 그래도 팀 코어인 월이랑 합도 잘 맞는 편이고 (특히 볼소유 적게도 활약해주고) 플레이 스타일도 요즘 트렌드에도 맞구요. 특히나 월이 조금 못미더운 클러치타임 고투가이도 해줄수 있는 선수라 아마 위쟈즈는 결국 어떤 타팀 제안도 매치하지 않을까 하는 예측을 해봅니다. 이런 2번 어디가서 구하기도 쉽지가 않아요.

여기에 빌은 더더욱 사실 나이도 93년생이라 아직 미래가 창창합니다. 
따져보면 이번 드래프트에 나오는 힐드와 동갑이라는......릴라드 동기인데 말이죠 

레이커스에서 노렸으면 하던 선수라서 관심이 있었는데, 맥시멈이라니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건