NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이애미 히트의 최우선 과제는 케빈 듀란트와의 만남

마이애미 히트가 이번 오프시즌에 케빈 듀란트 영입을 계속해서 계획중이라는 소식입니다.
히트는 현재 드웨인 웨이드와 하산 화이트사이드를 동시에 계약하는 것도 쉽지 않은 가운데
케빈 듀란트 영입은 상당히 제한적으로 보이고 있습니다. 많은 사람들은 이런 불가능한 시도를
보면서 웃고있지만 현재 마이애미의 최우선 계약대상은 드웨인 웨이드도 아니고 하산 화이트사이드도
아닌 케빈 듀란트라고 하네요. 듀란트와의 계약을 위한 샐캡 여유분을 만들것으로 보인다고 합니다.
Comments
WR

설마요... 듀란트도 굳이 히트를 가야할 이유도 없고 보쉬가 다음 시즌에 제대로 복귀할 수 있을지 없을지도

장담하기 힘든마당에... 그냥 웨이드와 하산 화이트사이드 잡기에도 버거울텐데... 이게 무슨 뻘소문인지..

셋 다 잡는다는 속내는 아닐 거에요. 버드권한이란 녀석 때문에 샐러리는 화이트사이드보다 듀란트랑 계약하기가 더 쉽거든요. 물론 듀란트의 의중은... 거의 가능성 없다고 보지만요. 그렇게 말은 당연히 안하겠지만 혹시라도 듀란트 걸리면 화싸 포기하고 센터자리는 플랜비로 간다는 생각일 것 같습니다.

WR

듀란트에게 버드권한을 사용할 수 있는건가요? 아님 웨이드? 좀 헷갈리네요. 

아, 화싸에 대한 버드권한이 없습니다! 다시 말하자면 히트는 듀란트에게는 거대계약을 제안할 수 있지만, 화싸에게는 샐러리캡을 넘기는 계약을 제안할 수 없어요. 사치세 낼 의향이 있어도요.

S-Webb님이 잘못 알고 계시는 것 같은데, 샐캡을 초과하는 계약을 제시할 수 없는 것은 듀란트나 화싸나 마찬가지입니다.

WR

저도 그렇게 알고 있었는데 듀란트에게 거대계약을 제안한다는 이야기가

나오고 버드권한이 나와서 순간 저도 헷갈렸습니다.
'내가 모르는 새로운 규정이 생긴걸까?'라고 말이죠... 

오클과 1+1재계약하겠죠

얼마전에는 화싸라며....

하지만 저도 듀란트에게 히트만한 팀이 없다고 생각합니다. 계속 워리어스 말이 나왔지만 이미 챔피온이기 때문에 듀란트가 가고 싶어 하지 않을것 같고, 스퍼스는 이번 플옵에서 꺾었기 때문에 갈 명분이 없지요.

레이커스가 빅 마켓이긴 하지만 챔피온십 컨탠더가 되기에는 한참 부족한 선수구성이구요.

듀란트가 오클을 떠난다면 가장 큰 이유가 오클에서는 앞으로 우승기회가 보이지 않는다고 판단했을 때일텐데, 그런면에서 일단 서부 팀들로 이적할것 같지는 않네요.

그렇다면 동부일텐데, 뉴욕은 레이커스와 같이 빅 마켓이지만 선수구성이 듀란트가 좋아할 만한 구성은 아닐거고, 보스턴은 좋은 감독 빅마켓 명분 좋은 선수구성이 있지만 저는 비교했을 때 히트가 더 매력적이지 않나 싶네요.

팻 라일리, 웨이드와 보쉬, 젊고 에너지 넘치는 영건들, 거기다 세금이 없지요. 사우스비치의 화려함도 있구요.

전 보스턴 vs. 마이애미하면 히트가 더 매력적이지 않을까 생각합니다.

그런데 마앰이 듀란트를 잡느라 화싸를 놓치면 마앰이 듀란트에게 의미가 있을까 싶습니다. 화싸가 있는게 전제되어야 듀란트가 와서 마앰이 일약 우승후보가 되는 것이고 화싸없이 보쉬도 이런마당에 림프로텍터는 전혀 없어 다시 헷지&리커버리의 무한 체력전 수비로 갈께 불보듯 뻔하고 듀란트는 예전 르브론이나 현 그린 비슷한 역할을 해야하는데 웨이드도 당시 웨이드가 아니죠. 관리가 필요하고 그게 가능했던 것은 화싸가 수비 앵커를 맡아주었기 때문입니다.

화싸 없으면 사실 동서부 경쟁환경 차이를 감안해도 오클에서 서버럭, 이바카, 아담스와 함께 하는 것과는 너무 차이가 난다고 봅니다.

사실 수비적으로만 보면 르브론이 선수생명 갉아먹히면서 전방위 디펜스 뛴 것보다 화싸의 앵커 수비 역할이 더 영향력 있다고 보고 심하게 이야기해서 헌 마앰 전력의 40%는 된다고 보는데 화싸없이 듀란트가 와도 현재 마앰보다 강하다는 보장 없다고 생각합니다.

화싸가 나가게 될 수도 있다는걸 전혀 생각 못했네요. 맞습니다.

아니 홧사도 어려울텐데.. 잡을 순 있나요?

샐러리는 아무리 봐도 모르겠네...

셋다 만약에 잡을수 있다면 라인업이

드라기치-웨이드-듀란트-보쉬(아프지마 도토 도토 잠보...)-화이트사이드 이렇게 되나요?

이렇게만 된다면 동부 탑시드 싸움이 재미있겠네여

아마 그럴 돈이 안 될 겁니다.

와서 동부빨좀 받아보겠나?

르블론과 듀란트가 있는 동부라면

동부빨도 의미가 있을까 싶네요..
오면 재밌을듯..

왠지 빅보스가 한껀 할 수도 있겠다는 느낌도 드네요....

동부에서 르블론과 원없이 붙어보는것도 보는 재미가 있을듯...

상식적으로 불가능한데 왜 보스때문에 딱히 근거는 없는데 될거같지...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건