Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이번 섬머리그에 불참할 예정인 조엘 엠비드

식서스의 조엘 엠비드가 이번 섬머리그에는 참여하지 않을 것으로 보입니다. 하지만, 엠비드는
여러번의 발부상이후 계속해서 코트 복귀를 위한 재활과 훈련을 해나가고 있다고 하네요.
식서스는 엠비드가 정규시즌 시작전에 모든 것을 잘 마무리지어 차질없이 준비될수 있기를
바란다고 전했습니다. 브라이언 콜란젤로는 (엠비드의 코트복귀 준비가) 계속 진행중이며
굉장히 좋은 방향으로 진행되고 있다고 전하면서 앞으로 지켜볼일만 남았다고 전했습니다.
Comments
WR

식서스는 엠비드가 어떤 모습을 보여주느냐에 따라서 향후 리빌딩 플랜이 바뀔 수 있을 정도로 

엠비드가 차지하는 부분이 크다고 생각됩니다. 그가 제대로 복귀할 수 있다면 트레이드 대상이 되는
선수가 달라질 가능성이 있을것도 같구요. 과연 어떤 모습으로 나올지 기대되네요.

엠비드가 어떻게 되느냐도 중요하지만 오카포와 노엘 둘 중 한명은 머지 않은 시점에서 헤어지리라고 생각합니다. (오카포쪽이 더 확률이 높다고 생각하지만....)

우선 노엘과 오카포가 한 코트에서 뛸 때에 오히려 한명만 코트에 있을 때보다 생산력이 더 좋지 않았고 두 선수 모두 4번슬롯에서보다 5번에서 더 좋은 모습을 보여주었다는 점등등.....

WR

엠비드가 기대한 모습을 보여준다면 오카포와 노엘중에 엠비드와 더 잘 어울리는 선수를

남기고 나머지 한명은 트레이드 할 가능성이 상당히 높죠.
개인적으로 생각하기론 엠비드가 정말 올시즌 칼 타운스급 혹은 그 이상을 보여준다면
오카포와 노엘 둘 다 트레이드 할 가능성도 배제할 수 없다고 생각합니다.
엠비드가 확고한 5번으로 자리를 잡을 수 있다면 드래프트로 시몬스를 지명해서 4번으로
집어 넣고 다음 시즌부터 합류하는 사리치를 3번으로 기용하면 노엘과 오카포가 들어갈
자리가 하루 아침에 없어지게 될지도 모르거든요.

문제는 엠비드가 - 그러면 안되겠지만 - 버스트가 되어버린다면 필리 입장에서도 골치가
아플 가능성이 좀 있습니다. 이번 드래프트에서 시몬스를 지명한다고 가정했을때
비교적 슈팅레인지도 길고 운동반경이 넓은 것으로 알려진 엠비드가 5번으로 뛰고 시몬스가
4번으로 뛴다면 꽤 매력적인 조합이 될 가능성이 높습니다. 거기에 사리치가 3번으로 뛰면
필리로써는 아쉬울게 없죠. 하지만 엠비드 대신 노엘이나 오카포가 들어가서 시몬스와
같이 뛰게 된다면 좋은 시너지 효과가 나올지 의문입니다. 이 경우엔 차라리 시몬스가 아닌
사리치를 4번으로 집어넣고 시몬스를 과감하게 1번으로 기용하는 파격적인 포매이션을
하지 않는 이상 시몬스의 롤이 좀 애매해질 가능성이 있어 보입니다. 이 경우엔 차라리
시몬스보다는 잉그램이 좀 더 어울리긴 하죠. 하지만 문제는 엠비드의 부활 여부는
드래프트가 끝나고 시즌이 시작되어야 제대로 파악될 수 있다는게 문제이긴 합니다.

참고로 꽤 된 소식이지만, 러셀은 레이커스 young core들 모두가 썸머리그 참여를 바라고 있는데, 그 후 레이커스 랜들이 썸머리그 불참 가능성을 내비춘 적이 있습니다. 

아 여름에 보고싶었는데 아쉽네요 진짜... 이번 서머리그 최고의 주목선수였는데

이 아이는 진짜 사진속 몸만 봐도 정말 기대를 안할수가 없어요...

건강하게 뛰는 모습 보고싶네요.

이 사진으로만 봤을때는 키가 더 큰 빅벤 같네요. 사진으로만 봐도 기대가 됩니다. 

세상에 ... 저렇게 보니 오카포가 꼬꼬마같이 보이네요. 역시 모든건 상대적이군요

2015년 12월 사진 (엄격_진지+므흣)×100이네요!!

아무리봐도 오카포보다 2인치는 큰것 같음..

키는 오카포보다 2인치 정도 큰 것같고... 어깨는 4인치쯤 높은 것같네요. 

진짜 기대하는 선수인데 부상에서 깔끔하게 벗어났으면 좋겠어요. 슛터치나 몸뚱아리 보면 리얼인데 그 놈의 부상이...

엠비드가 본인의 본모습을 보여준다면 세컨팀으로 필라델피아를 응원하겠습니다

전 암흑기 버티는건 자신있거든요

국농 삼성 nba는 르브론 떠난뒤의 클블 팬이었으니깐요

엠비드가 나온다면 뭐 팀성적만 아쉬울뿐 암흑기가 아니겠죠

지난 겨울부터 쭈욱 섬머리그불참을 예고했었죠.. (불필요한 부상재발 요소 제거랄까요 )

정말정말 엄청엄청 큰 기대를 하고 있습니다.

부상없이 돌아와서 필라델피아의 센세이션을 일으켜줬으면 좋겠네요~

대학때 보여줬던 그 가능성을 보여주는 시즌이 되길 바라고있습니다...무엇보다 부상없이 건강하게만 시즌을 치뤄져도 정말 좋겠어요

재활동안 웨이트를 엄청나게 했네요! 부상이슈가 없다면 대체 어디까지 클지 가늠이 안되요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건