Xp
NBA News
/ / /
Xpert

미치 컵책, "2번픽을 트레이드 하지 않을 계획이다"

이번 로터리픽 추첨에서 전체 2픽을 거머쥔 레이커스의 GM인 미치 컵책은 항간에 레이커스가

2번픽을 트레이드 할지도 모른다는 소문에 대해 그럴 계획이 없다고 확인해주었습니다.

현재 2번픽을 사용해서 이번 드래프트를 통해 재능있는 젊은 선수를 추가 영입을 할 예정이라고

전했습니다. 컵책은 또 말하길 드래프트전까지 아마도 많은 다른 GM들과 이런저런 이야기들을

하면서 우리팀의 다른 젊은 선수들의 (트레이드) 가능성 여부와 심지어는 픽 트레이드에 대해

많은 요청을 들을것 같다고 전했습니다.

컵책은 또한 젊은 유망주를 데리고 있으면 좋은 장점으로 한동안 저렴한(?) 연봉으로 그들을

팀에 데리고 있을 수 있는 점을 이야기했습니다. 컵책이 드래프트픽을 무조건 트레이드를

안할 것이라고 한건 아니지만 그래도 트레이드를 하는 것을 우선적으로 생각하지 않고 있다는

것은 확실하다고 하네요.

Comments
WR

컵책신... 고마워요... 절대 트레이드 하지마세요.

그냥 다음달 23일까지 룰루랄라 편하게 즐기면서 기다리기만 하면되요~~

고민과 갈등은 필리에서 대신 해줄꺼에요...

트레이드하시면 큰일납니다... 미래의 슈퍼스타가 눈앞에 있는데 말이죠

여기에 식서스도 콜란젤로가 단호박으로 1픽 트레이드 없다고 했으니 말이죠.

1픽이나 2픽이나 다음시즌에 각자 식서스와 레이커스 유니폼을 뛰고 경기할 확률이 아주 높겠네요. 

여담으로 결국에는 드래프트 날만 끝나고 등번호만 나오면 당분간 트레이드는 없기때문에
해당 팀팬분들은 두 선수의 져지나 굳즈들을 믿고 구매해도 아무 문제가 없겠습니다. 
저도 그럴 계획이구요. 

2픽이야 둘중 한 선수가 올것이고....전 개인적으로 32픽으로 쏜메이커라는 복권을 긁어보고 싶네요...제발제발

기존의 선수를 정리하는게 맞는방향이조

당연한 얘기죠. 1,2픽은 기대치가 있는 선수들인데.

뭐 너무나 당연한 이야기를....

2픽+클락슨+랜들 로 타운스급 센터 얻지 않는 이상은 하면 총 맞죠..

이건 말도 안되죠.

컵책신

2픽과 2라픽에 랜들 랜스쥬 브라운 응원단장 러셀 클락슨 이렇게 드랲으로 뽑은선수들로 로스터 채우는걸 보는건 익숙치않은데 좋은방향으로 가는거같아 뿌듯하네요

그런데 본문보면 '드래프트 날까지 수 많은 GM들과 이야기하길 기대하고 있다'고 하네요. '지금 당장은 이 픽으로 트레이드 할 만한 꺼리가 많다고 생각하지 않는다' 라고 말합니다. 

저런 말을 하는 것으로 봐서 헤드라인은 그냥 지금 당장의 생각에 불과하다고 보면 됩니다. 그것도 확고한 계획이라고 볼 수 없구요.

이 양반은 어차피 GM들 계속 만나면서 해볼만한 제안이 들어오면 갑자기 성사시켜버리는 양반이거든요.
WR

그렇기도한데 막상 해볼만한 제안이 들어올 가능성이 그리 높아 보이지도 않습니다.

지금 랄이 2픽을 내어주고 받고 싶은 선수들을 보면 대충 지미 버틀러 내지는 폴 조지 정도급의
선수들인데 불스나 페이서스가 2픽을 포함한 유망주 패키지만으로 간판선수를 선뜻 내어줄것
같아 보이지는 않아서 저러다가 그냥 2픽을 드래프트날 행사할 가능성이 높지 않나 싶어요.
2픽 트레이드는 지난해에도 얼핏 이야기가 나오긴 했었는데 결국 디러셀을 뽑은걸 보면...

그래도 지난번보다 2픽의 가치가 조금 나은 것이 필리가 시몬스, 잉그램 중에서 어떤 선수 뽑을지 고심하고 있다는거죠. 물론 시몬스쪽이 조금 앞서있는 경향입니다만. 

그것만으로도 지금 2픽의 가치는 칼 타운스 1픽확정이나 마찬가지인 저번 드랩과는 다르다고 봅니다. 픽을 지키더라도 혹시라도 시몬스라도 오면 랜들과의 조합문제도 고민 안 할수가 없거든요. 이번 2번픽을 지킨다 하여도 현재 남아있는 유망주를 고스란히 데려가면서 캡스페이스만 채울 양반이라고 보기엔 지금까지의 컵책은 그렇지가 않아서 걱정도 됩니다.

샐러리 빈 걸로 애매한 올스타급 선수들에게 맥시멈줘야하는 상황이 아무래도 탐탁치 않을 수 있다고 봅니다. 컵책은 솔직히 FA 계약에서 선수들에게 퍼주는 경향이 있어서 샐러리채우는 것도 믿음이 안갑니다 저는. 불안한 여름이에요.

여담으로 페이서스의 폴 조지를 현지 커뮤니티의 레이커스 팬들은 노래를 부르는데, 래리버드가 감독까지 갈아치었는데 팀의 코어 슈퍼스타를 갈아치우는 것까진 안 할 것이구요. 래리버드도 지금 네이트맥밀란 승진때문에 여론에 비판이 심한 상황이라서..
WR

만약 시몬스가 오게 되면 랜들은 거의 트레이드 된다고 봐야 할것입니다.

일단 둘의 포지션이 제대로 겹치는 가운데 랜들의 업그레이드 버전인 시몬스를
데려오면서 랜들을 그대로 데리고 갈 이유가 없어지죠. 그렇다고 랜들은 백업으로
쓰기에는 좀 아까운 면도 있구요. 어차피 4번 백업은 래리 낸스 쥬니어가 해도
충분하긴 합니다. 그렇게 되면 랜들만 트레이드 하던가 랜들에 다른 선수를 함께
붙혀서 트레이드 하던가 아니면 랜들에 미래픽을 붙혀서 트레이드 하는 방법등
방법은 많을 것입니다.

잉그램이 오게 된다면 랜들을 트레이드 할 가능성이 그리 높지 않겠지만 시몬스가
오게 된다면 러셀과 시몬스를 중심으로 팀을 개편할 가능성이 높지 않나 싶어요.
여기에 FA들로 필요한 자리를 채우려고 백방으로 노력하겠죠.

개인적으로는 시몬스가 오게 된다면 마이크 콘리와 해리스 반즈를 FA로 영입했으면
하는 바램이 있습니다. 그 정도 영입만 되어도 어느 정도 룩 월튼이 추구하는 업템포 농구를 하는데 어려움은 없을것 같은데 말이죠... 물론 꿈같은 소리이긴 하지만 말입니다. 

레이커스 관련 팟캐스트등을 듣다 보니 당장 성과를 내야 하는 '서부' 팀인 레이커스에게 시몬스는 몰라도 잉그램이 만족할 만한 핏이냐는 이야기도 나오는것 같더군요. 그래도 무조건 지켰으면 좋겠습니다만.

작년 커즌스 트레이드로 게시판이 난리였었는데...
올해는 루머없이 넘어갈거같습니다
잉그램은 확실한 티어라고 보여져서..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건