Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

(수정)닉스, 새 감독에 제프 호나섹 유력

Breaking: Knicks will hire Jeff Hornacek as head coach, per NBA source.

닉스가 전 선즈 감독인 호나섹을 새 감독으로 선임할 것입니다.

Comments

헉... 좀 뜬금포군요... 트라이앵글은 포기한건가요?

닉스 팬분들의 반응이 좀 궁금하네요. 딱히 환영하는 분위기는 아닐것 같기도... 

으흠.. 어떤 행보로 봐야할지 지켜봐야겠습니다.

호너섹의 장점이라먼 선수들과 융화를 잘하는 감독이란거(모리스 형제들은 그냥 역대급 깽판이라 논외)

그리고 업템포 농구를 추구한다는 점인데요.

다만 전술에 있어선 딱히 장점이 없습니다. 흔히 말하는 무전술파..

호너섹 선임이 리그 대세인 업템포 농구를 받아들인다는 이야기인지,
백지에 가까운 호너섹 전술에 트라이앵글 채색을 입히려는 심산인지는 시간이 프리시즌정도는 들어가봐야 알 듯 싶네요.

확실한건 기존의 호너섹이라면 3점 쏠수 있는
빅맨을 매우 좋아해 포르징기스의 공격빈도수가 늘어날 것이라 사료됩니다.

선즈에서의 실패는 호나섹의 잘못도 있었지만 프런트의 잘못이 더 크죠.

가드진을 과다 영입한 게 큽니다.

진짜 뜬금포네요. 선수시절 외에는 큰 인상이 없었던 감독인데..

사실 데이빗블랫을 많이 원했는데 본인이 고사한걸까요. 에휴..

암튼 선임되었다니 올해 쓸만한 FA하나 잡고 내년에는 제발 플옵 갑시다.

수비 전문 감독이 선임되길 바랬는데...

뭐 작년보단 낫겠죠

램비스보다 나으니 다행인가요?

2년전 강력한 꼴찌 후보인 선즈를 48승이나 만들어놓고 COY 2위에 까지 올랐었죠

그후 급작스런 몰락은 물론 감독에게도 책임이 없다고 말하긴 어렵겠지만 프런트의 삽질이 더 크다고 봐야죠

드라기치-프라이를 중심으로 한 픽앤롤 효율이 리그 최상위권이었고 스몰에 대한 운영도 괜찮았던걸로

기억합니다...지금 트렌드에 적합한 인물이라는 생각이에요

제2의 고라니같은 선수+아이솔에 능한 포워드진 양궁대+달리는 빅맨 요정도가 있어야 호나섹이 선즈에서하던 농구철학에 부합하는 이상적인 팀이 나오지 않을까 싶은데요

선즈에서 보면 아마 공이 잘도는 세밀한 전술보다도 선수 개개인의 아이솔레이션 능력과 그 아이솔을 하기위한 스페이싱을 강조하는 감독이라는 느낌을 많이 받았는데... 멜로나 포징이를 어떻게 활용할지 보고싶어요.

무능한 감독은 아닌거같은데..

어쨌든 램비스가 아니라는거에 큰 위안을 얻습니다

램비스만 아니면 좋을것 같습니다 보겔이나 블랫이면 더 좋겠지만요

따님도 같이 모셔오길

키가 좀 크네요... 178cm... 배구선수이기도 하고... 22살 꽃다운 나이군요.

닉스감독으로 가면 닉스 선수들이 감독님말을 무척 잘 따를듯... 

가슴이 참 음 뭐랄까요 예 뭐 그렇네요…

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건