Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레포트에서 웨스트브룩 콜 오심을 인정한 NBA

이번 플옵 내내 논란의 대상이 되고 있는 2분 Report가 나왔습니다.

NBA가 어제, 서부 컨퍼런스 파이널 1차전에서 종료 18.6초를 남기고 코트를 넘어가다가 발이 끌린 오클라호마 씨티의 러셀 웨스트브룩 콜은 오심이었다는 것을 인정했습니다. 

그리고 또 하나의 Missed 콜은 108-102 상황에서 종료 7.8초를 남기고 쏜 커리의 마지막 3점슛도 트레블링이 불렸어야 한다는 것이네요.

하지만, 커리의 마지막 슛은 이미 승부가 기운 상황에서 쏜 거기 때문에 큰 의미가 있는 오심은 아니었고, 웨스트브룩 콜은 정말 결정적이었다고 볼 수 있기 때문에 또 하나의 큰 아쉬움을 남기는 오심이 될 것 같습니다. 밑 사진은 그 상황입니다. 웨스트브룩의 트레블링이 불리지 않고, 웨스트브룩이 요청한 타임아웃은 받아들여진 상황이죠.

Comments

진짜 지겹네요 이제는...
"오심 인정할게. 근데 책임은 안 져^_^."

정말 사랑해. 하지만 결혼은 별로....

뭐 그런 느낌이죠. 진실이 느껴지지 않은...

이 경기 뿐만 아니라 진짜 트레블링은 못잡는건지 안잡는건지 그냥 넘어가는 경우가 너무 많은 듯 하네요.

재미떨어지더라도 트레블링 하면 다 잡아냈으면 좋겠습니다.

중요한 순간에 그래도 오클이 득보는 경우들이 꽤 있네요...
우승은 실력이상의 뭔가가 필요하다 (운이든 뭐든) 보는데...
어째 올해 대부분의 예상을 뒤엎을수도...

커감독 표정이 아직도 눈에 선하네요

인정하면 뭐합니까 재경기할 것도 아닌데. 그냥 생색내기죠 뭐.

트래블링은 지구상에서 kbl심판들이 제일 잘 잡는다고 자부합니다. 트래블링 보려고 선수들 다리만 쳐다보죠

완전 터졌네요
근데 진짜 심심하면 트레블링

농구계의 김상혁

어?오심이네, 미얀! 됐지?

나도 오빠좋은데..내가 해줄수있는게없다 미안

웨스트브룩이 타임아웃을 요청하기전..그러니까 트래블링이 나오기전 도노반 오클 감독이 타임아웃 요청한 것에 대해선 별말 없나요?

별말 없었다면 감독이 요청하는것은 심판재량?인지 아님 걍 늦게 불어도 되는건지..

웨스트브룩보면 감독이 요청했는데 왜 콜 안부냐고 짜증내던거 같아서요.

커감독하고 관중들 모두 트레블링 모션 취하던걸 잊을수없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건