Xp
NBA News
/ / /
Xpert

3번 픽을 뽑으면 픽을 트레이드할 예정인 레이커스

레이커스는 만약 3번픽에 당첨된다면 픽을 트레이드할 예정이라고 하네요. 
3번보다 나중 픽은 필라델피아로 넘어가게 되죠. 
현재로는 잉그램과 시몬스가 탑 2로 뽑힐것으로 예상되고 있습니다.
Comments

현재 레이커스 로스터에는 좀 더 많은 재능들이 필요합니다. 3픽으로 무얼 얻어올 수 있을런지는 모르겠는데, 시몬스-잉그램을 놓치더라도 팀의 포텐셜을 좀 더 업그레이드 시킬 수 있도록 픽 사용 쪽으로 가는 게 좋지 않을까 싶은데 말이죠.

3픽을 뽑으면 픽만 가지고 트레이드 시키는게 아닌 유망주를 묶어서 트레이드 시킬 가능성이 

높습니다. 그만큼 시몬스나 잉그램을 뽑고자하는 의지가 강하다고 보고 있습니다.

시몬스, 잉그램 말고는 다른 선수들은 실링이 부족하다고 생각한건가요? 트레이드도 좋지만 좋은픽이 생긴다면 의미있게 쓰였으면 좋겠습니다!

이미 로터리급 재능이 너무 많아서 그렇죠. 유망주 4명이나 키우는건 무리가 있으니까요.

3픽을 뽑아서 사용할 경우엔 기존 유망주가 팔리겠죠.

글쎄요, 현 레이커스 로스터에 재능이 많은가요? 전 한창 부족하다고 생각합니다. 그나마 2픽으로 뽑은 러셀 외에는 아직까지 팀의 미래를 책임질만한 확실한 탈렌트가 보이지 않습니다. (러셀도 솔직히 아직까진 확실한 탈렌트는 아니죠. 그나마 2픽이니까 끝까지 지켜보자일 뿐입니다.)

우리 팀에 조던 클락슨, 줄리어스 랜들에 러셀까지 있으니까 더이상의 유망주는 필요없다? 어불성설이라고 봅니다. 앤드류 위긴스에 잭 라빈, 타운스, 샤바즈, 골기 젱까지 데리고 있는 미네소타 정도나 되면 모를까, 아직까지는 할 수 있다면 더 많은 재능들을 모아야 한다고 봅니다.

랜들, 러셀이 대학 시절 보여준 기대감만큼 성장해준다면 모르겠지만, 아직은 확언할 수 없는 상황입니다. 그래서 더 재능이 필요한거죠. 

3픽 걸렸을시 레이커스가 노리는건 완성된 선수 얻어가기 입니다.

미래의 재능은 지금 필요없다는거죠. 08보스턴처럼요. 당장 다음시즌 성과를 못낸다면

버스 컵책 모두 모가지 판이라 무엇이라도 전력보강 할것이고 이는 즉전감을 노리는 방향으로 봐야합니다.

잉그램 시몬스를 얻는것이 아닌이상 좋은 매물 있다면 파는게 이득일수도 있습니다.

말씀하신 내용들이 다 맞습니다. 

문제는 짐 버스에겐 시간이 많이 없다는 것이겠죠.
당장 다음 시즌에 좋은 성적을 내기 위해서는 시몬스나 잉그램과 같이 많은 사람들이
공감하고 있는 특출난 선수를 제외하고는 차라리 픽과 유망주를 묶어서 당장 팀의 전력을
급상승 시켜줄 올스타급 선수로 트레이드 해오는게 더 낫다고 보고 있습니다.
그래도 이번 오프시즌에도 계속해서 소문이 돌고 있는게 Top3픽에 러셀이나 클락슨을
묶어서 지미 버틀러나 폴 조지로 트레이드한다는 것이었죠.
그만큼 짐 버스에겐 멀리 바라보고 선수단을 운영할만한 여유가 없는 상황입니다.

그래서 1,2픽은 쓰고 3픽은 판다는건데요. 아니면 3픽이 맘에 들면 다른 기존 유망주를 팔던가요.

탤런트의 질도 중요하고 키울 수 있는 자리의 수도 한정되있죠.

우르르 쌓아놓는다고 전부 다 잘 크는 것도 아니고 선택과 집중이 있어야죠.

죄송하지만 '한창' 보다는 '한참'이 맞는 것 같습니다 헿

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건