Xp
NBA News
/ / /
Xpert

병으로 인해 보쉬가 강제 은퇴하게 될 것을 심히 걱정하는 마이애미 히트

마이애미 히트는 크리스 보쉬 건강상태가 다시는 시합에 뛸 수 없는 상태로 판정되어 은퇴하는 것에
대해 심히 우려하고 있다는 소식입니다. 히트는 현재 보쉬와 팀닥터 그리고 팀의 메디컬팀이 모두 
함께 가능한 빨리 보쉬가 복귀할 수 있도록 노력하는 중이라고 이미 밝힌바 있습니다.
만약 보쉬가 2017년 2월9일까지 복귀하지 못할 경우 구단과 선수 노조에서 공인받은 외부 의사가
직접 보쉬 케이스를 살펴볼 수 있게 됩니다. 보쉬는 현재 향후 3시즌에 걸쳐 약 75밀의 샐러리가
남은 상태이고 어찌되든간데 이 금액은 모두 받게 될 예정입니다. 만약 보쉬가 이대로 복귀를 하지
못하게 된다면 2017년 오프시즌에 히트 샐캡에서 보쉬의 샐러리가 빠지게 될 예정입니다.
Comments
WR

참, 안타까운 소식이네요.

이전에도 한번 비슷한 소식을 전하긴 했지만 보쉬가 다시금 건강하게 복귀하면 정말 좋을것 같습니다.
어차피 지금 당장 은퇴한다고 해도 샐러리가 샐캡에서 바로 빠지는 것도 아니기 때문에
이왕 이렇게 된거 건강한 모습으로 복귀해서 팀에 도움이 되었으면 하네요.

보쉬형 ㅠㅠㅠ올시즌 출전한 마지막경기 직관했는데 ㅠㅠ 아픈지도 모르고 못한다고 속으로 욕해서 미안해요 꼭 건강하게 돌아와요!!!

빨리 복귀해서 박력있게 침흘리는 거 보고싶네요

복귀냐 은퇴냐에 갈림길에서 보쉬 개인과 팀의 의향도 물론 중요하겠지만 

의사의 소견이 제일 중요하겠네요.
은퇴를 해서 보쉬라는 선수를 더 못 보게 되는건 아쉽고
운동선수에게는 운동이 중요하지만 아무리 그래도 생명보다 중요한건 아니니까요. 
잘 판단해서 현명한 결정을 내렸으면 좋겠습니다.
괜히 의사의 소견을 무시해서
경기중에 비극을 보는 그런 끔찍한 일만은 절대 없었으면 좋겠네요.
물론 가장 좋은건 의사도 괜찮다고 하고 계속 경기를 뛰는거겠지만요.

훌륭한 재능이 아깝네요. 그래도 건강하고 행복하게 사는 것이 중요하겠죠.

이번 플옵에 복귀못하면 어려울거라고 생각했습니다. 말끔하게 치료되는 병도 아닌것 같은데 다음시즌에 복귀해도 불안하긴 마찬가지죠. 제 페이보릿 선수인데 참...

어이고... 이정도로 상태가 심각했나요

건강이 우선이죠....

보쉬를 화타선생이계신피닉스로...

레지 루이스가 겪었던 일이 절대로 다시 일어나서는 안되겠죠...... 건강이 최우선입니다.

이런케이스는 구단이 보험을 들지않나요??

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건