Xp
NBA News
/ / /
Xpert

알 호포드를 FA 영입 1순위로 고려중인 휴스턴 로켓츠

휴스턴 로켓츠가 이런 오프시즌에 비제한적 FA가 되는 애틀랜타의 알 호포드를 영입 1순위라고
밝혔습니다. 알 호포드는 2007년 애틀랜타 호크스에 지명된 이래 선수생활 처음으로 비제한적 FA가
되었습니다. 한편 휴스턴은 드와이트 하워드와 재계약을 하지 않을 것으로 보인다고 합니다.
휴스턴은 또한 라이언 앤더슨도 영입후보로 가능성을 타진하고 있습니다.
Comments
WR

만약 휴스턴이 호포드와 라이언 앤더슨 모두 영입한다면 또다시 무시무시한 전력이 되겠네요.

하지만, 그보다 앞서서 이에 걸맞는 감독을 영입하는게 더 중요할듯... 
그런데 한가지 변수가 있긴 합니다.
하워드가 플레이어 옵션을 가지고 있는 것이라 이번 오프시즌에 옵트아웃이 아닌 옵트인을 해버리면
호포드 영입은 물건너가게 되는 것이죠. 물론 옵트아웃을 할 가능성이 더 높긴 하지만 100% 확신을
할 수 있는 상황은 아니기에....

하워드는 확실히 안잡는게 나을거 같아요. 기량하락이 너무 뚜렷해서... 휴스턴 입장에선 호포드를 4번으로 쓰고 카펠라를 주전 센터로 기용하는 전략을 택할수도 있을거 같네요.

지금보면 하워드 안잡는게 훨씬 낫죠. 호포드가 훨씬 나은 선택이고요. 하워드 싸게 잡는거 아니면 그래도 최소 1500만달러 이상이겠지만, 좀더 주고 호포드 잡는게 이득이죠. 올랜도 시절 하워드면 모를까? 이제 하워드는 부상에 핵어 하워드에 멘탈도 별로인거 같고, 최고의 센터 하워드가 되갈 바랐는데, 이제는 뭐 수비에서는 도움이 되겠지만, 그 어깨뽕 하워드는..

하워드는 플레이어 옵셥이 있기 때문에 하워드가 옵트인 하면 남는거고, 옵트아웃하면 나가는 겁니다. 휴스턴의 선택이 아니라 하워드의 선택인 거죠. 

호포드 영입이야기가 나오는 것을 보면 하워드는 옵트아웃하고 FA로 나갈 것이 확실한 모양이네요. 

하워드 나가고  카펠라 주전쓰면 핵작전은 끝난게 아닙니다

근데 그게.... 여러 소스에서 봤는데 하워드가 다음 시즌 23m 짜리 옵션을 포기하고 더 좋은 계약을 노리고 있다는 얘기들이 많습니다. 저도 그 자신감은 높이 삽니다만...

4년 120밀 노린다는 소문이

올랜도야!!!!!!!!!!

하워드 기량 멘탈하락이 심한데 호포드가 낫죠..

호포드 보다는 화이트사이드가 좋아 보이는데...

KD는 아무래도 힘들겠죠??
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건