Xp
NBA News
/ / /
Xpert

ROY 투표결과 (타운스 만장일치)

칼-앤써니 타운스가 랄프 샘슨(1984), 데이비드 로빈슨(1990), 블레이크 그리핀(2011), 데미안 릴라드(2013)에 이어 역대 5번째로 만장일치 올해의 신인에 선정됬습니다.
Comments

디앤젤로 러셀이 생각보다 많이 낮군요..

포징이도 대단하네요.. 2위 먹다니

굿

만장일치라니까 더 좋네요

분발해라 러셀

오카포가 생각보다 표를 못 받았네요

시즌 절반을 날렸으니까요...

올해는 므브프도 그렇고 로이도 그렇고 너무 당연하게
시즌 초반부터 커리 타운스 생각해서 그런지 별로
감흥이 없네요 . 오히려 느바팀이 더 흥미로운 ...

올해엔 의견일치가 잘 이루어지네요.

130이라 하면 130인의 표를 받았다는 이야기인가요?

WR

네 맞습니다. 130표 X 5pts(1위)를 해서 총 650점을 기록했습니다.

후덜덜;;;;

만장일치 시즌!

일단 윈슬로도 있군요.

요키치 3위가 눈에 들어오네요.

인정 받았군요 이 친구 

요키치와 부커가 3,4위군요. 

roy 타운스 축하하고, 모두들 프랜차이즈를 이끌어갈 만한 활약을 보여주기 바랍니다.

부커가 오카포보다 높은 순위라니 놀랍네요

이로서 미네소타는 백투백 ROY!!  참고로 이 기록은 1972-73 Bob McAdoo와 1973-74 Ernie DiGregorio 버팔로 브레이브스의 기록 이후 처음나온 기록이라고 합니다

MVP에 이어서 ROY도 만장일치군요

타운스는 대박이고, 포르징기스도 굉장하네요. 드래프트 중반까지만 때만 해도 오카포와 러셀이 1, 2픽을 나눠먹을 거라고 예견하는 사람들이 많았는데...(물론 그 둘도 스탭업할 가능성이 아주 높은 선수들이지요) 현재는 타운스와 포징이가 훅~ 앞서나가네요. 대단합니다. 

타운스의 활약을 보면 당연한 결과 같아요. 큰 경기의 클러치상황에서도 침착하게 플레이해주는 것만 봐도 참 대단하더라고요
그리고 저 개인적으로 레이커스 팬이고 러셀을 응원하는 입장이지만, 팀케미가 손상되는 사건의 빌미를 제공했고 그 후 그런 상황을 이겨내고 좋은 활약을 이어간게 아닌 부진했던 모습을 보여준 정황으로 보면 본문에 써진 저 1이라는 숫자도 감지덕지합니다

만장일치!! 미네팬은 다음 시즌이 너무나 기대됩니다

This Just the beginning.

던컨이 만장일치가 아니었군요. 데뷔 전부터 무조건 1순위 확정이라 던컨드래프트라고 불렸고 루키때 퍼스트팀까지 들었는데 만장일치가 아니었다니..

밴혼??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건