NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

페이서스, 새 감독에 네이트 맥밀란 선임

The Indiana Pacers are finalizing a deal to promote assistant Nate McMillan to head coach, league sources tell .

페이서스가 팀의 어시스턴트 코치인 맥밀란을 감독으로 승진시켰습니다.

Comments

판단이 잘 안서네요..
뭐 위트먼보단 낫지만

내부 승진한 격이군요.

일찌기 시애틀과 포틀랜드 감독을 했었죠.

맥밀란도 수비는 좋은데 공격은 별로인 감독 아닌가요? 업그레이드의 느낌은 아니네요

이 기사랑 밑의 기사가 나란히 있으니까 뭔가.. 보겔 재계약은 돈 때문에 안한게 아닐까 싶기도 하네요.

이분하면 포틀랜드 감독시절이었던 것 같은데
어린이가 국가가사까먹었는지 긴장할 때
어깨감싸주던 모습이 기억나네요.
부담스럽겠지만 기대해봐도 좋을 것 같아요.

WR

그분은 모 칙스 감독으로 알고 있습니다. 감동적인 장면이였죠

헷갈렸네요 감사합니다^^

흠...

옆그레이드가 될지 다운그레이드가 될지는 봐야겠네요. 감독 시절에 좋은 모습을 보여준 것도 있었지만 개인적으론 그냥 무난함 그 자체로 봐서

맥감독이면 쉬시는분들중 최고급이죠

그낭 보겔을 신임해주는것과 확연한 차이점이 뭐가있을까 의구심이 드는건 사실이네요

그냥 잘 해주길 기대하는수밖에요

진짜 잘 모르겠네요.. 업그레이드 느낌은 안드는데

래리버드가 그렇게 좋아하는 스몰볼을 맥밀란이 제대로 구사할 수 있다고 보는걸까요? 더 공격적인 팀, 더 빠르고 백코트 중심의 팀을 만드는 것이 맥밀란의 특기인지는 잘 모르겠습니다. 

당연히 페이서스에서 오랜시간 코치해서 사정은 다 알죠. 선수들도 다 익숙하고..

그저 래리버드의 스몰볼 입김을 그대로 수행해줄 사람이 필요한 걸 수도 있겠습니다. 아니면 맥밀란의 코칭이 보겔감독시절에는 묻혀서 발견되지 않았던 것을 래리 버드가 특별하게 뭐 알아챘거나요.

내부 승격했으면 그 자리에 다른 어시스턴트 코치가 채워질텐데 이 것또한 지켜봐야겠습니다. 

네이트 맥밀란이면 이전 포틀랜드 감독으로 아는데...

개인적으론 맥밀란 감독 좋게 평가하는 편이라 좋은 판단이라 보고요...

...모든면에서 평균 이상의 능력을 보여주는 감독이라는 개인적 생각입니다

선수들을 큰 문제없이 잘 이끌기도 하고

-리빌딩팀을 경쟁력 있는 팀으로 만드는데 좋은 감독이라 해야할까요? 시애틀도, 포틀랜드도 무난하게 잘 이끌엇던걸로 기억합니다.

위기상황때 작전 수행능력도 괜찮다고 생각하고요

-07년도인가? 08년도인가? 30초정도 남기고 2점인가? 뒤지고 있던 경기를 기습적인 반칙작전 계속 해서 (한포제션 막고 공격 성공시키는 정석적인 방법이 아닌...) 경기를 역전승 이끌어낸게 어렴풋이 기억나고요

감독 짬밥(?)도 많고요

개인적으로 래리버드 감독의 스몰볼의 입맛을 구현해낼까? 하는 의구심은 있습니다. 맥밀란 감독이 지금까지 맡앗던 팀이 크게 빠른 공격을 주도하는 그런 스타일은 아니엿던걸로 기억하거든요.

다만 그런걸 배제한다면, 남아있는 감독감 중에선 맥밀란을 감독으로 계약한건

좋은 판단이라 생각하고 있습니다. 젊은 페이서스에게 잘 맞는 감독이 될거라 생각해요 

시애틀 슈퍼소닉스와 하승진이 있었던 포틀랜드 트레일블레이저스의 두번째 감독을 역임한 네이트 맥밀런 감독이 인디애나 페이서스의 새로운 감독으로 외부 승격 되다니 오렌만에 돌아오다니 감독 복귀 진심으로 환영하고 공룡군단 토론토 랩터스 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독과 사제지간 맞대결을 펼치는 모습 보고 싶어 죽겠네요.... 

시애틀 시절 RR 쌍포 만든 주역 아니신가요? 저는 개인적으로 좋은 감독이라고 생각하는데 다들 너무 부정적인것 같습니다. 포틀랜드에서도 그 암흑같았던 기간을 끝낸 장본인이기도 하고, 최소한 밥값은 해주는 감독이라고 생각해요... 뚜껑은 열어봐야 알겠죠?

보겔감독님이랑은 올랜도 이야기도 그렇지만 몸값에 의견차이가 좀 있었나보네요. 

맥밀란감독님도 코치로 쭉 계시고 왜 감독으로 늦게 복귀했는지가 궁금하네요. 
국대코치도 꾸준히하신거 같던데....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건