Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아직 미래에 대해 생각해보지 않은 던컨과 지노빌리

오클라호마시티에 패하고 올 시즌을 마감한 팀 던컨과 마누 지노빌리.

아직 미래에 대해 생각해보지는 않았다고 합니다.

지노빌리는 미래에 대한 결정이 상당히 쉽지 않을 것 같다는 말을 했습니다.

두 선수는 다음 시즌 6.4밀리언, 2.8밀리언짜리 선수 옵션을 갖고 있습니다.

Comments

놓아주고 싶지 않지만 놓아줘야만 한다면 너무 아쉽고 속상할 겁니다.

미래에 대한 결정이 쉽진 않겠지만, 선수 본인들에게 최선의 선택을 하길 바랍니다.

하.. 그나마 희소식이네요... 당장 은퇴 얘기는 안해서..

경기 져서 분한것도 아쉬워 죽을탠대 이때다 싶어서 "님 은퇴 할거임?" 하고 물어보니...
천천히 잘 생각했음 좋겠습니다...

마누형, 리우 가서 너무 무리하지 말아요.

던형, 1년만 더 함께 해요. 그 이상은 기대도 안할께요.

.....

http://www.cbssports.com/nba/eye-on-basketball/25533918/when-tim-duncan-and-manu-ginobili-retire-decisions-will-be-made-individually
던컨은 3월 말 인터뷰에서 (똑같이 은퇴가 다가온 지노빌리에 대해) 은퇴에 대한 각자의 결정이 서로에게 영향을 주지 않을 것이라고 했었네요. 참고로 이 기자분께선 3월 말 당시엔 지노빌리의 은퇴 가능성을 좀 더 높게 보았던 것 같고 포포비치는 (본인의 과거 발언과는 다르게) 던컨/지노빌리 은퇴 후에도 스퍼스에 남을 가능성이 꽤 있다고 생각했던 것 같습니다.

형님! 딱! 딱 일년만 더!

제발 복수 & 우승 하고 멋지게 은퇴합시다!!! 

은퇴하지마요...

그래도 다행입니다

형들 딱 1년만이라도 뜁시다

딱 보니 2년은 더 하실듯

WR

길게 가도 내년이면 진짜 끝일 것 같네요.

이번 오클라호마시티와의 플옵을 보니 이제 진짜 얼마 안 남았다는 게 느껴지더라고요.

노장들은 언제 기량이 확 떨어질지 모르거든요.

코비처럼 다음시즌이 끝나면 은퇴하겠다! 라고 선언하고

모두의 축하(?)속에서 은퇴했으면 합니다...

WR

던컨이 코비처럼 은퇴 투어하는 걸 좋아하지 않는다고 하더군요.

그 점이 어떻게 작용할지 모르겠어요.

더 성대하게 하겠다는 뜻일수도

코비처럼 하기 싫단 말은 은퇴 투어가 하기 싫단 얘기가 아니라 코비보다 더 화려한 은퇴투어를 하겠다는 말일지도 모릅니다

궁금해서 샌안팬분들은 은퇴를 바라지 않나요? 리빌딩이 늦춰져서 반대하는분들은 없나 궁금하네요. 물론 팬심으로는 마누와 던컨을 오래보고싶습니다만

저같은 경우는 은퇴하는게 좋다고 생각하는 쪽이에요

결정이야 본인들이 하겠지만 팬 욕심에 계속 뛰어달라고 하는건 아닌 것 같아요

던컨과 마누가 리빌딩을 늦춘다는 생각은 안 들어요.
오히려 리빌딩을 자연스럽게 만들어주는것 같습니다

옵트아웃후에 베테랑미니멈 1년 재계약...

확실한 팀 컬러를 위해 일년 더 뛰어줬으면 합니다. 팀 샌안 팬이지만 이러한 샌안을 만드는 데 큰 공헌을 한 선수들이라 당장 우승 보다는 일년 더 함께 있고 싶은 마음이 크네요.

평균스탯 깎아먹는 말년을 보내느니 은퇴가 낫다고 생각은 듭니다만 글쎄요..

정말 궁굼한데 은퇴안하면 더 강해지나요?

우승 못하더라도 남아다오.

난 아직 너희들 보낼 맘의 준비가 안되어있단다...

던형 진짜 제발 1년만 더 뜁시다.. 데릭시펴의 플옵기록 넘어서야죠 ..

일단 웨스트에게 토닥토닥을...

설령 은퇴할 생각이 진짜 있어도 오늘 얘기하진 않겠죠..

웨스트 : 아 형들 은퇴하면 완전 나가린데...

이렇게 된 이상 웨스트에서 다시 이스트로?

별로 나가린 아니에요. 웨스트는 다음 시즌 옵션이 있기 때문에, 스퍼스가 전력 보강에 실패할 경우, 옵션 포기하고, 다른 우승권 팀에 가면 됩니다. 이미 스퍼스와 헐값에 계약한 전적(?)이 있기 때문에, 다른 팀과 계약하는데도 부담은 없죠.

웨스트도 사실 던컨-마누 다음으로 나이가 많은 선수인데... 이 두 형들 은퇴해도 레너드-알드리지 듀오는 건재하기 때문에 내년에도 함께할수 있으리라 봅니다.

형.. 부디 조금만 더 보게 해줘요...

벤치로 뛰면 되자나

식스맨 상,수비팀,파엠 노려봅시다,올스타는 알아서? 시켜줄 듯

형냐들 계속 생각하지마!

웨스트도 일년 더 남고 다들 싸게 계약후 일년 더 달려봐야죠 올해 1라로 즉전감 센터 나이 많아도 상관없이 뽑아야죠 근데 문제는 포가인데 이건 트레이드나 해야되는데

던컨도 이번시리즈하면서 많은 생각을 했을거같습니다.

이번시즌만해도 역대급 성적을 내면서 플옵에 안착했고,
최소 컨파에서 워리어스 만나는건 내심 맘속에 그려뒀을텐데
듀란트한테 좌절당해서 워리어스는 만나지도 못하게됐으니까요..

거기에 우승을 하려면 끝판왕 워리어스도 이겨야 하고,
대괴수도 이겨야 하니..단순히 한시즌 더뛴다고 우승에 가까워지는건 아니란건 스스로도 알테고..

보여지는 성격상 지터나 코비 은퇴식같은건 오히려 부담스러워할거 같구요..
아마도 은퇴쪽으로 마음을 잡지 않을까 싶네요..

던컨과 마누가 없는 스퍼스라니...

참.. 착잡하네요.

생각하지 마시고 푹쉬세요

작년에도 비슷한 인터뷰를 했지만 남을듯한 느낌을 받았고, 

지금은 전혀 모르겠네요. 둘 다 이번이 은퇴시즌이다라면서 마지막을 같이 뛰어도 보기 좋을것 같습니다. 

마누같은 경우는 플레잉코치도 괜찮을거 같은데요.
던컨은 재생각엔 은퇴하면 바로 코치수업 등 농구관련 직종에 계속 있지않을거 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건