Xp
NBA News
/ / /
Xpert

값이 오를 것으로 보이는 2라운드 픽

드래프트 때 보면 2라운드 픽을 현금 주고 사오는 경우가 많죠.

앞으로는 픽 값이 좀 더 오를 것으로 예측되고 있답니다.

작년에는 2라운드 픽 현금 시세가 대개 1.5~2.5밀리언 정도였는데, 올해는 많게는 3.4밀리언 정도 될 걸로 예상되고 있습니다.

Comments

픽 팝니다~

픽미 픽미 픽미업

보스턴 의문의 1승...?

1라픽이 3장, 2라픽이 5장이었던가..

좋은정보 감사합니다. 

여기에 뭐 여담이지만... 지금까지 제 체감에는 요번이 지난 드래프트들때보다 2라운더 예상자들 분위기가 전체적으로 고학년들이고 로또성 복권형 선수들보다는 대신 실링은 낮지만 대학무대에서 내공쌓은 즉전감 스타일의 완성형선수들이 좀 많다고 느껴집니다. 

리고 여기에 유럽파들 같은 해외파 선수들도 이번 드래프트에는 작년 재작년보다 크게 눈에 띄는 선수들은 많이 안보여서.. 1라운드보다도 2라운드에서 예상 선수들이 많이 보이구요. 그런의미에서 길게보고 이런선수들을 픽해서 몇년간 유럽리그에다 알박기하는것도 팀 운영의 한 방법이겠죠.

결론적으로 선수 수급에 애로사항을 겪는 팀에서 욕심 버리고 좋은 조각정도를 찾는다거나 길게보고 알박기할만한 유럽 선수(특히 빅맨)들을 찾는다면 저 2라운드 픽들도 이번 드래프트에서 나름 구매할만한 가치가 있다고 보네요.

보스턴 픽좀 사주세요~

랄이 이번 드랲때 2라픽을 한 장 구매할 것이라는 소문이 돌더군요....

만약 top3픽을 놓치게 된다면 말이죠.

반가운 소식이네요. 개인적으론 1라픽을 지켜도 한장 샀으면 좋겠습니다.

제가 봐도 이번은 뎁스가 좋은 거 같습니다

샌안 하나 사서 알박기하던가 나이많은 즉전감 수비라도 좋은 포가 뽑아야되는거 아닙니까? 1라는 수비좋은 센터 뽑고요

전 반대로! 1라로 포가를 뽑고 2라 하나 사와서 떡대 하나 골랐으면 하네요

30억 짜리 권리라…

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건