Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

콘리를 노릴 것으로 보이는 스퍼스

Since last week's piece about the Spurs' free-agent interest in Kevin Durant more than one spy has whispered: They'll court Mike Conley, too

얼마 전 스퍼스가 듀란트에 관심있다는 소식이 있었는데 듀란트 말고도 콘리와의 계약을 노릴 것이라고 합니다.

Comments

오~ 흥미롭네요. 스퍼스도 리빌딩 없이 바로 세대교체에 성공한다면 재밌을텐데요...

별 소스 없이 파이어 되었던 주제인데 매냐분들 예지력...

음....그럼 파커는...

콘리가 오면 마누 자리를 파커가
보게되겠죠.

멤피스에 충성심이 좋은데 지구라이벌 스퍼스로 FA로 간다는거는 힘든다 봅니다. 

스퍼스는 일단 내년에 다 찔러볼 기세군요.

백코트 자원은 다 찔러봐야 할 상황으로 보이긴 합니다...

찌르긴 다 찌르겠죠. 매번 실패하던 스퍼스인데 이번에 알드리지가 오면서 기대감이 커졌죠. 듀란트, 콘리, 가솔 중 못해도 하나는 올 것 같습니다.

아 제발........ 파커 밀스가 싫은건 아닌데 콘리 오면 좋을것같아요.

오늘 서버럭한테 털리는 모습보니..

콘리 노리는 것도 괜찮을거라 생각합니다.

파커 밀스보니 1번은 꼭 데려와야 될 듯...

찌르는거야 다 찔러보겠지만.... 

찔러보는것과 데려오는건 다른문제라...

제 생각에도

콘리, 듀란트, 가솔 중 한명은

스퍼스로 합류할 것 같습니다.

던컨과 마누는 아쉽지만

어쩌면 올해가 마지막일 수가 있으니

자신이 그 자리를 이어

우승에 도전하겠다는 선수가 분명히 있겠죠.

카와이, 알드리지 중심의 스퍼스도

얼마든지 우승에 도전할 수 있는 가능성이 있다는 걸

이미 보여줬으니 많은 고려들을 할 것으로 보입니다.

가장 궁금한 건 듀란트의 거취네요.

듀란트가 이번에 골스를 이기고

더 나아가 만약 파이널에 클블이 올라올 경우

이 모든 팀들을 다 이기고 우승을 한다면

그만큼 값진 건 없을 겁니다.

역대 최강팀 중 하나인 73승의 골스를 컨파에서 이기고

자신의 최대 라이벌이자 비교대상인 르브론을 이기고

트로피를 거머쥐는 것이니까요.

이런 경우 당연히 오클에 잔류하여

더 많은 우승을 노려보겠지만,

올해도 본인의 뜻대로 잘 안될 경우

심각하게 이적을 고려할 것으로

전문가나 팬들 모두 보고 있습니다.

스퍼스가 듀란트의 선택지 중에 있을 지는 모르겠습니다.

여러모로 기대되는 컨파와 파이널 무대입니다.

하킴이 말론 바클리 로빈슨 샤크를
한방에 꺾고 우승한거에 비견될만한
우승이겠네요

제 생각엔 올해 우승하면 분명히 오클에 남을거고,

만약 실패한다면 워싱턴으로 가서 우승 노릴꺼 같아요..
어느팀을 가도 맥시멈은 확정인 상황에서 굳이 징글징글한 서부에 남을거같지도,
아무 연고도 없는 라이벌팀에 갈거같지도 않거든요..

엮인 루머로 라인업을 짜보면 콘리 - 카와이 - 듀랭이 - 알드리지 - 파우가솔 .. 그만해

파커야 13-14 전반기까지는 전성기 모드였는데 후반기부터는 확실히 한 물 갔죠. 수비야 원래 못했지만 구멍수준까지는 아니었는데 완전 구멍이 되어버려 상대팀 주공략 대상이 되어버리고, 수비 약점을 커버하고도 남을 공격이 이제는 평타도 못치는 수준이죠.

스퍼스가 우승도전 한 번 더 해보려면 파커를 대체할 주전급 1번과 에너지 레벨이 뛰어난 터프한 5번 영입은 필수죠. 

신기합니다~ 언제부터 샌안이 이렇게 FA 시장을 즐겁게 볼수 있는 팀이 되었는지!!!!

노장 3인방은 다른의미로 정말 샌안에게 많은걸 주었네요. 은퇴를 하더라도 앞으로의 빅3를 만들어줄 수 있는 환경을 만들어준 파커,마누,던컨에게 존경을 표합니다.

멤피스에 잔류하던가  갈거면 동부로 좀~~~ 

듀란트는 오늘 경기 결과로 스퍼스 갈 일은 없을 듯 하고, 콘리 영입이 가장 좋아 보이긴 하네요.

콘리-레너드-알드리지
매우 좋아 보입니다.

콘리도 사실 스퍼스라면 혹 할거에요

이건 아닌듯.
좋은 가드보다, 건강한 가드가 더 좋아요.

콘리야 어느 팀 잘 맞을 훌륭한 선수지만, 

근본적인 문제를 해결할 수 있을지 모르겠네요.
던컨과 마누의 거취가 결정되는 순간부터가 진정한 오프시즌이 아닐까 싶네요.
던컨이 은퇴한다면 전면적인 리빌딩으로 들어가야 하는 게 낫지 아닐까 싶을 정도로
이번 시리즈 스퍼스의 에너지 레벨은 걱정스러운 수준이었습니다.

콘리 입장에선 파커의 역할 축소 즉 바로 본인을 핵심적으로 기용할 것인지가 관건일 것 같아요. (온다고 했을 때) 현기량으론 콘리 위주로 가야겠지만 샌안에서 파커가 갖는 입지도 무시할 건 아니라서... 고민이 될 것 같네요.

콘리까지오면 수비가 콘리 그린 카와이 상대방 123번 많이 힘들겠네요 그리고 지금 파커 밀스가 털리는거 특히 서브룩과 커리에게 안쓰러웠는데 콘리면 그럴 일 없으니 밀스 트레이드하고 이번라운드처럼 하면 나와서 3점도 없는데 콘리 파커면 좋네요 그리고 골밑은 1라운드픽 로또 노리고요

콘리 가솔 모두 멤피스로!

쉽지 않을것 같은데요. 샌안도 카와이 재계약, 알드릿지 맥시멈으로 샐러리 여유가 많지 않습니다. 던컨-마누 선수옵션 포기하고, 은퇴한다 해도, 콘리가 만족할만한 액수를 주기도 어렵고, 던컨-마누 빠지면, 더 이상 샌안이 샌왕이라 보기도 힘들기 때문에, 콘리가 스퍼스에 매력을 느끼기도 힘들고요.

음.. 아무리 생각해도 듀란트는 이번 시리즈로 오클의 가능성을 확신했을 것 같네요.. 제 생각에는 듀란트는 오클에 남고 역시 콘리 가솔이 가장 현실성 있는 영입 아닐까요?

만약 콘리가 오면 파커는 식스맨룰을 맡는거조. 솔직히 이제 공격에서도 생산성이 과거만 못하니 철저한 관리하에 움직이면 그것도 나쁘지않을듯. 경우에 따라 콘리랑 동시기용할수도 있을테니까요. 와주기만 한다면

노리는거야 자유니.. 기대는 안합니다.

듀란트, 가솔보다 더 샌안에 필요하고 적합한 핏이라고 생각되지만.. 멤피스잔류가 1순위겠죠.

스퍼스가 적극 대쉬하면 2순위 고려는 가능할 것 같네요.

다음시즌에 사용할 수 있는 샌안 샐러리가 6M정도 밖에 되지 않나요?

더군다나 웨스트 등의 벤치 자원 잡으려면 더줘야 할텐데.. 지금 있는 멤버들 지키는 것만으로도 최선이지 않을까요.

샌안은 공격형 가드를 사야할것 같은데... 

카와이에게 에이스 스타퍼를 맡길거면 상대 수비의 틈을 벌려줄 수 있는 공격수가 필요해 보이는데요. 조던도 아니고 그렇게 뛰어다니면서 공수 모두 1옵션 할수는 없으니까요. 아니면 카와이의 볼핸들링을 늘려서 더 공격적으로 써야 하는데 이게 연습한다고 무조건 늘어나는것도 아니고 말이죠

콘리가솔은 미니멈이 아닌이상 불가능이죠
콘리가 그나마 싸게와주냐인데
둔칸마누없는 샌안에 과연올지...
오히려 맥스찌르는 뉴욕갈지도요

인디의 타겟이기도 합니다. 흠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건