Xp
NBA News
/ / /
Xpert

5차전 카와이&그린 파울콜 관련 NBA 발표

어제 논란이 많이 있었던 카와이 파울작전 No call과 대니 그린이 아담스에게 걸린 장면들에 대해 NBA에서 입장을 밝힌 내용 관련 뉴스 링크입니다.

카와이는 파울을 했다.
대니 그린은 아담스가 뻗은 다리에 걸렸다.

모두 admit이네요.

Comments

음.. 그러니깐 이번에도 우리가 실수로 클러치 오심을 했네 헤헤 쏘리 미안(긁적)
이건가요??? 이번 플옵에서만 몆번째인지....

WR
한숨만 나옵니다...

근 10년 간 플옵 중 가장 오심이 많은 해인 것 같습니다. 체감상이나 발표상이나요.

WR

시즌 중에는 워낙 경기가 많으니 그러려니했는데, 플레이오프는 더 중요한 때인데도 계속 나오네요

역시 카와이 파울이 맞았네요.

WR

핵 할때처럼 더 확실히 끌어안아야 하나봅니다

어차피 끝난거 다음 경기에 대니 그린은 아담스 다리 잘 피하고 카와이는 웨스트 브룩 확실히 끌어 안기를  

WR

역시 일은 티나게 해야하나봅니다.

이건 뭐 심판 징계 안갑니까? admit만 하면 끝인지.

WR

리그 전체적으로 대책이 필요해보입니다.

야구 처럼 어필할 수 있는 기회를 부여해야하는게 아닌가 싶습니다.

WR

어필도 어필이지만, 오심일 때 번복할 수 있어야할 것 같습니다. 특히 파울 관련은요.

왜 비디오판독이 안되는지..
배구처럼 오심 비디오 판독 신청을 해야되요

아, 아냐? 그럼 미안~

저런 사후 리포트따위는 사실 수백 수천번을 해도 순간적으로 이루어지는 심판의 판정은 개선될리가 없어요

이건 인간이기때문에 당연히 발생할 수 밖에 없는 부분...

저딴 의미없는 짓을 할바에야 차라리 클러치 2분이내에 팀당 1번에 한해서는 파울콜에 대해서도

리뷰를 할 수 있는 규정을 만든다던가...아무튼 오심을 최대로 줄일수 있는 진짜 실효성 있는 제도 자체를

만들어야죠...끝나고 약올리는것도 아니고 매번 저게 뭔가요

괜찮은 아이디어인 것 같습니다

사람 두번 죽이는 꼴이네요..진짜 이게 뭡니까..차라리 가만히 있지..

안하는것보단 낫죠.
애초에 오심이 없어야 되겠지만

NBA 사무국은 참 쿨하긴 해요.

아, 미안. 그거 오심이었어! 나 인정!
이미 배는 떠나갔는데 말이죠.
이런 일이 안일어나도록 뭔가 더 조심할 수 있는 조치를 하면 더 좋을텐데 아쉽네요.

팬심 제외하고 객관적으로 보면 당연히 둘다 오심이었죠. 특히 카와이 부분은 논란이 있었는데, 사실 당연한걸 가지고 논란이 일어나서 당황스러울 정도였네요.

심판: 헤헤 미안 헤헤

카와이는 대놓고 파울불어달라고 살짝 밀었는데 안불면 자연스럽게 강도가 쌔질겁니다.

음... 그래도 리뷰 안하는 것보다는 하는게 낫다고 봅니다.

심판이 모든 콜을 잡아낼 수 없는 한계점은 뭔가 보완책이 추가적으로 필요하다고 생각하구요.

리뷰 안하는것 보다는 낫다지만 이건.. 한 두번도아니고 인정만하고 넘어가는게 몇 번째인지..

무언가 조치를 취하는게 좋아보이네요

2분내 파울은 리뷰해서 번복할 수 있어야 될거 같습니다. 

WR

보완책이 확실히 필요합니다.

오심들 때문에 선수들/팬들 다 피해를 보는 일이 잦아집니다.

그리고 듀란트 슈팅 파울은 Incorrect Call이라 했네요. 동점 상황에, 54초 남기고 자유투를 주는 콜이 오심이라니. 심판이 경기를 지배하네요.

애초에 클러치 상황을 안만들게 압도적으로 어느팀이든지 이겨야 가장 깔끔해지겠네요. 

심판이 3명이나 옆에서 보는데...

이렇게 오심이 자주 나오는게 참 이해가 안되네요.

저는 휴먼에러도 게임의 한 부분이라고 생각하기에 어쩔수 없다는 입장이지만, 안타까운 마음은 어쩔수가 없네요.

아니 이게 벌써 이 시리즈 경기종료 2분안에 나오는 오심들 인정한거 다 합치면 정규시즌 전체 클러치 오심 합친거랑 맞먹겠네요.

답답한 마음은 십분 공감하고 이해한다만 이거에 심판 추가 징계를 한다거나 할수는 없다고 봅니다. 그 이유가 심판들이 일부러 이런 오심들을 낸다면 그건 경기를 어느한쪽으로 유리하게 하려는 목적이 있는 것이기 때문에 일이 더 커지는 것이고, 일부러가 아닌 실수를 이런 결과들이 나왔다면 추가 징계가 내려질 경우 앞으로 심판들이 콜을 하는데 있어서 주춤주춤 할 수 밖에 없기때문에 오히려 득보다 실이 더 많을 거 같아요.

그러니까 다시 말해서 심판의 오심에 대한 추가 징계가 있을 경우 심판들이 콜을 할때 심리적인 부담이 더 커지기 때문에 콜에 대해서 머뭇거리게 되고 오히려 더 많은 오심들이 생길거라는 거지요.

추가징계는 답이 아닌것 같습니다. 다른 어떤 방법이 있을 수 있는 지는 저도 잘 모르겠네요.

야구 엄파이어가 재량것 그 경기 스트라이크 존을 만들듯이 그런식으로 감안해야 하는게 아닌가 싶습니다.

심판 수를 대폭 늘리면 좋겠습니다

달리다가 지치는 것도 예방하고요

그리고 향후 시간이 많이 흐르면 컴퓨터로 보면서 판정하면서도 신속하게 이뤄지는 시대가 올테죠

그때까지는 인간 숫자를 늘리는 게 맞다고 봅니다

차후에는 공 없는 선수들의 플레이도 정확하게 잡아내고요

그러게요. 어차피 심판 인건비 때문에 3명인것도 아닐테고 규정때문에 3명이 코트에 들어가는 걸텐데...

각 구석이랑 중앙선에 두명해서 6명정도 있으면 좋겠네요.

리뷰 안하는 것보다는 낫지 않나 예전부터 이렇게 얘기해왔는데
그것은 실수를 인정하고 재발에 주의하고 그것이 어느정도 결과로 나타난다는 전제였습니다.
그런데 매번 미안 우리 실수 했네 이런식으로 끝나버리고 자기들한테 면죄부주는것 같아 요즘엔 별로네요

그래도 인정이라도 하는 게 불필요한 논란이 없어서 좋지 않을까요

제 입장에선 이번 리뷰로 그나마 하나 건진건 어제 마지막 장면이 오심이라고 생각해서 글싸지 썼는데 오심이 아니라는 반대 여론이 훨씬 커서 마음이 무거웠는데 nba에서 손수 오심이라 인정해주니 마음의 부담은 줄었네요.

챌린지 도입해서 바로 수정이 되도록 해야합니다.
시간 딜레이 길어야 삼분.오분인데 오심으로 인한 손해를 생각한다면 약과라고 생각해야합니다.

챌린지가 받아들여 진다면 당연히 그 이후에 일어난 플레이는 삭제해야 하구요.
풋볼이고 야구고 하키고 다하는데 느바만 이렇게 도입을 안하는 이유를 모르겠네요.

말 그대로 심판이 승부를 결정지었네요

아쉬워요 아쉬워...

차라리 발표 하지를 말던가..
리플레이 보면서도 오심하는 것들이니.. 그려려니...

발걸린건 그렇다치고 카와이건은 영상에서도 봤듯이 아무리 심판이라도 

보기 힘든 상황이었다고 이해해야할거 같네요. 영상을 돌려보면서도 
아리까리하던 장면이라.. 

웨스트브룩의 밸런스가 흐트러진걸 보면 어떻게 보더라도 컨택이 있던 상황이었음에는 분명했죠 그걸 파울로 불거냐 안불거냐인데 마지막에 스틸실패 후 파울작전만 남은 상황이었는데 안분건 참 이해하기가 어렵죠

요새보면 KBL심판들도 유능한것 같다는

WR

놀라운 수준이에요 

이런 접전에서 승패를 가를 수 있는 중요한 콜들인만큼 개선이 필요하다고 봅니다. 한 경기를 떠나 시리즈의 전개까지 바꿀 수 있으니까요. 저도 감독들에게 경기 마지막 2분 간에는 챌린지를 할 수 있는 권한을 주면 좋겠다고 생각합니다. 물론 갯수는 한정 되어야겠지요. 

만약 저 오심들이 제대로
불렸다면?

레너드콜은 불려야 했던 콜이긴하지만 못봤을수도 있겠다는 생각이 들긴합니다. 느린 영상과 사진으로 보면 카와이가 확실히 파울을 했지만요. 근데 또 정상적인 재생속도로보면 심판도 사람이면 못봤을수도 있겠다는 생각이 들정도로 서브룩이 잘 나오더군요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건