Xp
NBA News
/ / /
Xpert

15-16 정규시즌 MVP 투표 결과

역사상 첫 1위표 만장일치 MVP가 탄생했습니다 

Comments

커리에 취하네요
만장일치라니요 키야

2등은 카와이였군요

르브론을 넘었네요 카와이가
놀랍습니다 투표결과가

13년도만 해도 그냥 3&D 선수였는데 대단합니다 정말...앞으로도 쭉 지켜보렵니다

그당시 3도 좀 미숙하지 않았나요!

카와이도 이만큼 성장했네요.

대단하네요..르브론은 2위 일줄 알았는데 카와이의 위엄이네요...
그리고 하든은...그린한테까지 밀리니...의미없는 숫자의 득표율이긴한데 기분이 좋지않네요

르브론을 이겼네 ( ( *

단일시즌 역사상 가장 압도적인 팀의 에이스답네요

진짜 그럴만한 가치가 있어요!

놀랍지도 않네요. 원거리 딜 치트키까지 썼는데 만장일치 안 나오면 안 되지요?

농담이고, 대단합니다.

쯧쯧... 스테픈 선수 2위표 하나도 못받았네요

가비지 선수도 실망입니다

1순위 만장일치니 당연한 결과죠.

그런데 2순위표가 정말 하나도 없네요? 거참 신기하네...

올nba퍼스트도 카와이 르브론일 가능성이 높겠군요

반대로 카와이는 최저점수 2등이겠네요??
일등이 역대 레코드고. 삼등이랑 간발의 차이군요.

라우리 나름 십등인데 가드 5위..
써드라도 탔으면 좋겠네요.

매냐 의견과 꽤 상반 된 것이
카>르>듀 and 러>듀
네요!! 진짜 올 시즌 제가 본 시즌중 제일 재밌었습니다!

작년보다 더 신나는 골스의 시즌을 보다니 좋군요

작년 골스도 진짜 초꿀잼이었는데 넘어버렸어요!!!

mvp shares가 궁금해집니다

주요 선수 share만 단순계산하면 커리는 +1, 르브론은 +0.482, 듀란트는 +0.112 가 됩니다

이러면 커리 1.977점으로 제리웨스트 아래에 22위에 놓이게 될거 같습니다

르브론은 현재 2위인데 7.006점이 되어 1등인 조던 (8.138)과의 격차를 좁히게 됩니다

뭐 사실상 시즌초반부터 다들 알고있었죠 부상으로인한 장기결장만없다면 확정적이라고말이죠 최근들어 가장 압도적인 mvp가 아닐까합니다

사장님 여기 curry하나 추가요

왠지 그린에게 한표 던지는 사람이 있을줄 알았는데..

(커리 얘긴 속 빼고)
카와이....진짜 무서운 선수네요
가드는
커리 러셀 / 폴 릴라드 / 하든 라우리 순
과연 올느바는...

4차전에서 보란듯이 만장일치의 이유를 증명한 커리... 진짜 대단합니다.

어딜가나 튀는 한명이 있어서 전혀 기대도 안했는데 만장일치네요

2등도 누가 될지 궁금했었는데 레너드군요

릴라드 MVP 8위인데 올스타도 못뽑히고

카와이 퍼스트팀이 어림도 없는 소리는 아니네요. 듀랭이랑 3배차이니.

이거 보니 거의 카와이 퍼스트 같네요.

살아생전 만장일치 mvp를 보게 될줄이야 

커리야 대단하다 대단해 

계산을 해보니까 카와이에 탑5으로 투표한 분들은 총 122명인데 그럼 다른 9명은 탑5에 못든다고 생각했나보네요...

르브론은 만장일치 탑5로 뽑혔는데 역시 꾸준함의 대명사네요.

축하합니다 커리!!

벤치에이스치고 제법이네요. 

브롱이2위할줄알았는데..

만장일치...대단합니다

사실상 카와이 인간계 1위인가요

사실 여기가 궁금했습니다

듀란트와 웨스트브룩은 지난 30년간 MVP 투표에서 5위 안에 든 4번째 듀오가 되었네요(버드-맥헤일, 조던-피펜, 샼-코비).

너네도 우승 한번만....

동부 mvp 득표 받은 선수는 라우리와 르브론 뿐인건가요 

역사의 한 획을 긋는군요..
커리가 이정도의 선수가 될 줄이야..

웬일로 청개구리 기자가 없었꾼요

73승 팀의 에이스.
더 이상의 설명은 생략한다.

73승 팀의 에이스.
더 이상의 설명은 생략한다.

전 예전에 르브론이 폼이 살짝 내려올 때 즈음엔 듀란트가 최강자가 될 줄 알았어요

그런데 커리라는 괴수가 나타나더니 카와이까지..

진짜 올해 역사적인 해네요.

73승, 만장일치 MVP 그리고 득점왕, 3점슛 400개를 비롯한 각종 수많은 기록들. 

역사적인 한 해 입니다.
이제 우승과 Final MVP으로 화룡점정을 찍을일만 남았네요.
커리 정말 대단합니다.
하지만 클블팬인 저로서는 그 화룡점정을 깨고 싶긴 합니다.. 
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건