Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스테판 커리, 만장일치 MVP 수상

2014-2015, 2015-2016 NBA 정규시즌 MVP를 거머쥔 스테판 커리가 61년간의 MVP 수상 역사상 최초로 만장일치 MVP를 수상하였습니다.

축하합니다!!
Comments

이 기세로 Final MVP까지 받자 커리

정말 만장일치라니 놀라울 따름입니다

후세에 자랑거리 하나가 생겻네요.

"만장일치 mvp시즌을 보앗노라"

와..설마설마 했는데..만장일치네요

와... 대박

올해은 기록이 정말 쏟아지네요 즐거운 시즌입니다

대박이네요. 뭐 반론을 들게 없지만 만장일치는 힘든게 현실인데. 그분도 못한걸 하다니. 그분 복귀하시려나

완전 축하합니다!!!  

골스팬분들에게도 축하의 인사를 건넵니다. 

요번시즌엔 뭐 논란의 여지조차 없죠

100%?? 북쪽김씨나 가능한 일인줄 알았는데...

조던도 하지 못했던 것을 해내다니, 커리 자체가 새로운 역사네요!

축하합니다 커리

근데 그때 르브론 표 안준 1명은 투표 안했나보네요.

르브론과 조던은 한 시대를 '오랬동안' 거느렸던 팬이 많은대신 안티팬도 많았죠.

하지만 커리는 갑작스럽게 부상한 스타라서 팬이 많은만큼 안티팬이 많지 않죠.
제가 생각하기에는 그런 이유 때문에 커리의 만장일치 스토리가 완성된 것이 아닐까 싶습니다. 2년 전까진 그냥 3rd팀에 들정도의 선수였는데 작년부터 갑작스럽게 역대급선수가 되어 버린 선수라 그만큼 파급력도 큰 것 같네요. 딱히 깎아내릴만한 이슈를 만들지 않은 커리의 좋은 인성과 깔끔한 외모도 한목한 것 같구요.

first-ever

인정 할 수 밖에 없네요 커리 대단합니다. 

축하합니다

골든스테이트의 믿기 힘든 질주에 커리가 공헌한 바를 인정받았네요

플레이오프에 복귀전을 잘 치뤘던데 컨디션 관리 잘해내길~!

하하!This is Curry!!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건