Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이애미 히트 역사상 플레이오프 30+득점 횟수 1위가 된 드웨인 웨이드

드웨인 웨이드가 오늘 오전에 열린 토론토 전에서 30득점을 기록하며 히트 유니폼을 입고 30+득점 횟수 34회로, 르브론 제임스(33회)를 제치고 역대 히트 프랜차이즈 역사상 30+득점 횟수 1위가 되었습니다.

1위 : 드웨인 웨이드(34회)

2위 : 르브론 제임스(33회)

3위 : 팀 하더웨이(5회)

팀 하더웨이, 알론조 모닝의 90년대의 히트 역시 강팀이었지만, 역시 웨이드와 르브론을 빼놓고는 히트의 역사를 논할 수 없다는 것이 이 기록에서도 드러나네요.

Comments

오늘 34점이 아니라 30점 넣었을텐데요. 

34회를 34점으로 적으신게 아닐지...

댓글이 굉장히 건방져 보이네요.

롼도님 오해는 하지 말아주세요.
WR

그럴리가요

바로 수정했습니다~

90년대 히트야 정규시즌 강팀이여도 컨파 한번 2라운드 한번 밖에 못가본 팀이였죠

웨이드와 함께 파이널 5번 그 중 르브론 4년이 파이널 4번이니..

둘이 압도적일 수 밖에요

르브론의 위엄이네요 ..

르브론이 확실히 단기간 동안 득점에서도 많은 활약을 했네요. 빅 3 히트는 매 시즌 득점 분배 구조가 비교적 명확했죠.
웨이드도 어느덧 리그 신기록, 구단 신기록들에 이름을 자주 올리는 나이가 됬군요. 말년에 고생인줄 알았더니 오히려 말년에 회춘한게 되버렸네요...

4년 밖에 없었으면서 1위였던 르브론도 대단하네요......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건