KBO
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

옵트한 상황과 팬들의 동정(?)에 답변한 노비츠키

일단 옆동네서 본 글이라 출처를 확실히

http://basketball.realgm.com/wiretap/241843/Dirk-Nowitzki-Doesnt-Want-Anyone-Feeling-Sorry-For-Him

요지는 링크에 달린 글 그대로 입니다

대충 쏼라쏼라

"현재 팀 전력과 자신이 받는 대우를 안타까워하지 말라. 노비치고 돈 많이 벌었고, 늘 잘되자고 한 계획들이 좀 안풀린거임.
우승권은 아니지만 과정에서 얻는 것도 있고 내 게임 열정은 여전함-
난 운이 좋다.

간지나게 우승하더니
컨셉이 도Dirk
돈앞에서 물론 상대적이지만 다다익선이 아니어서 고맙네요

Comments

참 미워할수가 없는 노기꾼형님....

난 운이좋다. 이 부분 정말 팬으로서 존경스럽네요

던컨이 이제 많이내려와서 던가노 노인들중 유일하게 팀 핵심급전력으로 남았는데

마지막 불꽃 불태울수있게 구단에서 잘 해주면 좋겠네요

파슨스.. 듣고있나

프랜차이즈 스타 

독일인들은 그냥 멘탈이 다른듯. 괜히 대철학가들의 나라가 아닙니다

나치의 나라기도 하죠

그런데 궂이 나치의 나라기도 하죠 라는 댓글을 달은 이유가 뭔가요?

일부분만 보고 전체를 판단 하면 안되니까요

하지만 그들전체가 충분히반성하고 나치를극도로 싫어하지 않나요?

아닌거 같은데요
http://cdn.i24news.tv/upload/cache/front_content_header/upload/image/87596347_1368687688348843800.jpg
이런분들도 있고
/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1942809&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=폴란드&sop=and&spt=-158066&scrap_mode=
이런 글도 있네요

제가 독일 3년 살아봐서 압니다. 저런 사람은 소수이고 대부분의 독일인들은 나치라는 단어조차 싫어합니다. 또한 님의 "나치의 나라기도 하지요" 라는 댓글과 "일부분을 보고 전체를 판단하면 안되니까요" 라는 댓글은 모순인 것 같습니다. 

2차 대전때 열심히 유태인 잡아죽이던 독일인도 독일인이고, 노비츠키처럼 근면 성실하고 헌신적인 독일인도 독일인이겠죠. 독일인이라고 다 싸잡아서 좋게 보는건 미국인은 다 무식해, 중국인은 다 시끄러워, 한국인은 다 수학 잘해랑 다를게 없다고 봅니다.

역시, 쿨하신 게르만 병정.

와..."나는 운이좋다"

이형은 참 멋있네요

정말 던가노는 은퇴안했으면 좋겠네요

댈러스 팬들은 충성하겠죠??? 다른 팀팬인 제 눈에도 멋있는데

사기츠키는 역시 착한 사기꾼이였군요 피해자 By 르브론.웨이드

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건