Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

1급 MCL 부상 판정을 받은 하산 화이트사이드

검사결과로 1급 MCL 부상 판정을 받아서 4-5차전은 사실상 나오지 못하게 되었고, 6-7차전도 불분명하게 되었습니다.

Comments

시리즈 아웃이네요. 스테판 커리가 저 부상으로 아직 나오지 못하고 있는 걸 보면.

컨파에 진출할 경우에나 볼 수 있겠네요. 동부나 서부나 부상이 끊이질 않네요.

컨파 올라가도 나오기 힘들 겁니다. 컨파 다음주 월요일이나 수요일에 시작인데.....

스테판 커리의 사례가 이미 있지 않습니까?

혹시 1급이라는 어감 때문에 헷갈리시는 분들이 있을까봐 남기는데 1급이 가장 낮은 단계이고 3급이 가장 심각한 단계입니다.

Grade 1이라는 얘기죠?

불행중 다행이라고나 할까요?

3급이었으면 계약 자체에 문제가 생겼을 가능성이 있었는데 그나마 다행이군요.

커리는 같은부위이던데 혹시몇급인가요?

커리도 1급입니다. 1급 나오면 2주동안은 못나온다고 보면 됩니다. 

글 잘 봤습니다

아쉽지만 내년을 기약합니다

갑자기 아픈 것이 아니고 참고 뛰다가 다친 거라서 회복 기간은 그만큼 더 걸릴꺼 같네요

토론토의 주전 센터가 없는 것이 히트에게는 희망고문에 가깝다고 느낍니다

양팀 멋진 경기가 이뤄지고 더이상 부상이 없길~!

네 더이상 부상은 없었으면합니다. 올해 플옵에서 팀에서 유일하게 안정적인 득점원이었던 발렌츄나스 그리고 히트 페인트존의 지배자 화싸가 둘다 아웃인데 어떤 팀이 더 타격이 크다고 보시나요? 선수 자체로 따지면 물론 화싸가 더 좋은 선수이지만요.

예 부상은 더이상 없길!

그리고 저는 선수 자체로 따지면 발렌슈나스가 더 낫다고 봅니다. 아마 화이트샤이드가 더 잘할 것으로 기대했지만 이미 1차전부터 정반대의 경기력이 나와서 제가 댓글을 남겼을 꺼예요

이미 2차전부터는 격차가 벌어졌고요

결국 선수 개인으로 보면 발렌츄나스가 더 우위였다고 생각합니다

그러나 히트는 맥시멈 빅맨이 부상으로 빠진 팀으로 화이트샤이드에게 엄청나게 의지했던 팀입니다. 토론토 사정을 제가 잘 이해했는지는 모르지만 히트는 화이트샤이드의 대체자가 존재하지 않기 때문에 팀 타격으로 보면 히트가 손해라고 봅니다

이렇게 생각하는 가장 큰 이유는 토론토의 팀 전력도 고민했습니다. 일단 비욤보가 센터로 수비가 괜찮고 가드들의 침투가 날까롭죠. 죠셉은 거의 못 막고 있고, 라우리도 영리하게 잘 뛰어 들어가더군요. 드로쟌만 정규시즌처럼 골밑으로 들어가면 히트는 도저히 감당이 안됩니다. 누구도 막을수가 없어요

반면에 발렌츄나스가 해주던 수비적인 역할을 비욤보가 해주니까 공격에서 힘들어도 버틸수 있는 토론토가 타격이 적은 거 같습니다(히트 빅맨들은 당연히 화이트샤이드만큼 넣어주지 못합니다 ;; 득점력 감소는 발렌츄나스도 크고요)

흠... 5차전 혈전 예상하지만 연장전만은 말리고 싶습니다;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건