Xp
NBA News
/ / /
Xpert

웨이드 "나는 무례한 사람이 아니다"

웨이드가 "누가 뭐라하던가에 이해는 하겠지만, 나는 무례한 사람이 아니다" 라는 말을 남기며 3인칭 유체이탈화법을 시전했습니다.
Comments
WR
별 다른 사과는 없는거 같네요.

무례하네요....

그냥 생각없는 행동이었다. Disrespect 할 생각은 전혀 없었다. 죄송하다. 하면 될것을 왜 그래...

술은 마셨지만 음주운전은 아닙... 

아이고...그냥 깔끔하게 사과하지 

무례라기보단 무지에서 비롯된 행동이긴 하죠

국가 나올때 연습은 했지만,

국가에 대한 무시는 하지 않았다..

고집 피우네요. 타국 선수가 미국 국가나올때 같은행동을 해도 웨이드는 똑같이 바라볼까 궁금하네요.

고집이란말 와닿네요..
인정하기 싫은거 이해는 하지만, 어리석은 행동같아요

they don't know who dwyane wade is...

그럼 진짜 당신을 모르는 우리가 이상하단 말이오?

사과 안할거면 그냥 가만히라도 있지;;;;;

차라리 맘에없더라도 경기에만온신경이 가있어서 실수했다같은 맘없는말이라도하지 똥고집참... 에휴

웨이드 말이 맞네요. 제가 알던 드웨인 웨이드가 아니네요.

저희가 알고있던 웨이드는 어디갔나요?

이미 노비츠키건때 알아봤어서 크게 놀랍진 않고 그냥 그때처럼 정의가 승리하길 바랍니다

2차전땐 토론토의 일방적인 홈콜로 마이애미가 이기는게 정의라고 하는데, 이젠 정반대가 됬네요.

저도 그사건 덕분에 크게 놀랍지는...

팬이지만 저는 어느 정도 예상했습니다... 이렇게 그냥 넘어가기 보단 차라리 사건이 좀 커져서라도 추가 코멘트를 해야만 하는 기회가 왔으면 좋겠네요. 선수 생활 말년을 고집스러운 사람이 되서 끝내지 않을 수 있기를... 젊었을 때 철 없이 행동하게 했던 내면이 더 성숙해질 수 있기를 바랍니다. 웨이드.....

무시나 사과같지 않은 사과 둘만 안하면 했었는데...

무시라는 최악의 선택으로 가네요.

You know nothing, D-Wade.

We didn't know what kind of person D Wade was. Now we do.

헐......

뭔소리여 이게

https://www.youtube.com/watch?v=HjucAs1aWPA

이때를 위해 만들어진 영상인거 같네요.

난 더티한 선수가 아니라네요.

마지막 두장면은 진짜 뭔생각으로 한건지 모르겠네요 아 생각이 없었나보네요

와 마지막 어택은 뭐죠.. 월드피스 이후로 저런 행동은 오랜만에 보네요

생각보다 훨씬 심각한 사람이군여....

퍼거슨경이 또 1승을 추가하네요

who you are then...?

독감조롱이후 인성에 의심이 갔었는데 이렇게되면 의심에서 끝나지가....

좀많이 멍청하네요.
구단이나 주변에서는 그냥 냅두나요? 조언을 해줘도 무시하는건지...

보통 이런 건 구단이나 에이젼트가 코치해주지 않나요?
그간 행적을 봤을 때 솔직히 반성할 생각은 전혀없어보였지만 변호사가 써준 코멘트 그대로
읽기만은 할 줄 알았는데 그것마저 안하네요

더 실망 

흠... 솔직히 웨이드는 크게 뭇매를 맞아야 할 짓을 벌여야겠다고 생각합니다만...

저 두분은 기자인가요? 어디서 나온 이야기의 일부인지 모르겠지만
저 문장만으로 판단하기 어려운 일일수도 있다고 생각해요.
공식입장이 나올때 까지 조금 기다리겠습니다.
물론 이번 일은 그를 사랑하는 팬으로서도 굉장히 화가납니다.
독감사건때와 더불어 가장 실망스러운 모습이군요.

웨이드 본인의 인터뷰로 압니다.

ESPN 기사 발췌합니다.
팀 연습 후 본인 인터뷰네요.
"It's something that I do before every game that I prepare for, and I've been doing it my whole career," Wade said after the Heat's practice session Sunday at AmericanAirlines Arena. "So I understand whatever is said from that standpoint, but I'm not a disrespectful person. So if anybody thinks I'm being disrespectful towards a country, then they have no idea of who Dwyane Wade is."

disrespect한게 아니고 맨날 해오던거니 그랬다는 거군요... 아무리 그래도 상황에 따라서 예의를 지켰어야 하는 건데, 더 겸손하게 사과하면서 인터뷰했어야 했다고 생각해요... 미국가가 아니고 원정이면 더욱 조심했어야죠. 그리고 이 발언도 필요이상으로 당당하네요... 휴 와데형..

Disrespect가 뭔지 모르는거죠.
저걸로 불난데 기름을 부은거 같네요.
캐나다 정치인들도 한마디씩 하는거 같던데요.
웨이드는 다른 사람들이 이걸 꽤나 심각하게 받아들이고 있다는걸 모르는가 봅니다. 단순히 헤이터들이 하는 헛소리라 생각하는건지.

네 저로서도 이해가 안되네요. 센척도 할때 해야지.. 당당하고 듬직한게 장점인 선수인데 오만불손한 선수가 되는 것 한순간이죠..

음.. 저 말은 너무 당당해서 당황스럽네요.
뭔가 다른 맥락이 있겠죠.. 설마...

여러분 이거 다 거짓말이라는거 아시죠?

아.. 좋아했는데. 정말로 너무 실망스럽네요.

넌 그렇게 생각하겠지만 내 생각엔 무례하다 규칙도 널더러 무례하다고 한다..

르브론이 선수로써 ego가 넘치는 듯 해도 밀당에도 능숙하죠
웨이드는 자기가 의도한거면 추후에라도 변명은 따로 안해요
그냥 "뭐? 그래서?" 이런 느낌
정말 좋게 보면 가식은 없네 라고 할 수 있겠네요

이걸 정말 좋게 볼 수 있는 건가요 

정말 좋게봐도 가식없는 거 보단 생각이 없다 정도?

솔직히 비꼬았습니다
의중이야 어쨌든 최소한 보여줘야할 겉예의가 있는데 그걸 안지켜놓고 니들이 내속을 알아? 식의 내로남불은...

아직 생각이 덜자란 초딩정도 느낌이네요. 아집도 딱 초딩같은 느낌이고요. 앞으로도 계속 자기속에 갖혀서 히어로놀이나 했음합니다.

디조던 하고 별로 달라보이지 않네요 

God! You are so disrespectful person!!

겉으로는 사과하는 척이라도 할 줄 알았는데..

아니 평소에도 그럼 국가가 나오면 연습을 한다는건가요?

자기 루틴을 지켰다는데, 농구 개막 전에 국가 부르는 것은 거의 항상 비슷할 거 같은데...

그럼 미국 국가 나올때도 자기 연습하고 할 거 다 했나 보죠????

말도 안되는 핑계 같네요.

깔끔하게 사과 했으면 몰랐구나, 플옵이니깐 신경전을 좀 과하게 했구나 하고 생각했을텐데, 이렇게 되니 더 마음 상하고 확실히 징계를 받았으면 좋겠네요.

시작은 거짓이었다.
거짓이라도 믿고 싶다.

진심을 담아 사과하는 모습을 보고싶었는데 실망이 크네요...

'내가 내다!' 이런 느낌이라 보기 좀 그렇네요..

술을 먹고 운전을 했지만, 음주운전은 하지 않았다!

응 아니야

단언컨데 앞으로 제가 이 선수를 좋아할 일은 벌어지지 않을거 같네요. 개인적으로 선수도 사람이고 사람이 가져야 할 가장 기본적이고 중요한 것이 인성이라고 생각해서...

캐나다 사람들이 드웨인 웨이드가 누군지 알게뭐람...

국가 중 연습한 것이 캐나다에 대한 존중이 없어서 가 아니라 말그대로 몰랐다 나 그런 사람 아니다! 라는 건데, 확실히 사과하는게 나을 뻔 했네요... 충분히 오해의 소지가 있으니까요;; 실망하신 분들에겐 제가 다 미안하게 느껴지는 정도입니다...ㅠㅠ 그런데 과한 감정이입으로 내한때 태도까지 끄집어 내서 공격하시는 분들은 자제 좀 해주셨으면 좋겠습니다. 인신공격은 정당화 되지 못합니다.

동의합니다. 비판은 괜찮은데, 비난이나 비꼬는 코멘트를 보면 마이애미, 웨이드 팬분들께 제가 죄송해요.

왜 일을 키우나요. 성나면 커지는 복어라서?

한심스럽네요

무례하네요

노비 콜록건 빼면 몰랐는데 이번건터지고 웨이드에 잘 알게 돼서 다행이네요

다시는 웨이드 응원할 일 없을듯

헛소리

토론토 클리블랜드하고 파이널 갑시다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건