Xp
NBA News
/ / /
Xpert

발란슈나스 시리즈 아웃

방금 ESPN 에서 토론토 랩터스의 발란슈나스 선수가 오른쪽 발목 부상으로 마이애미 히트와의 시리즈 전체에 출전하지 않을 것이라고 보도했네요.. sprained right ankle 이랍니다

양쪽 다 센터를 잃다니..안타깝네요
Comments

뭐지...이번플옵 부상병동이네요 전체적으로;

두쪽다 비중이 비슷한 선수들을 잃었네요. 컨파는 어느팀이 올라가든 두선수의 빠른 회복이 관건이 되겠네요.

올해 플옵은 역대급으로 중요한 선수들이 부상으로 많이 빠지는 해인거 같네요..

느낌만 그런건지는 모르겠는데..
커리 폴 그리핀 화싸 발렌슈나스.. 등등..
아쉽네요. 플옵에서 팀 에이스 수준의 활약이였는데 말이죠.

진단은 나오지 않았지만 4주 정도 걸릴텐데 그러면 플레이오프 아웃이라 봐도 무방하겠네요.

시즌중에 발렌이 없을때 잘 하긴 했으니 비욤보가 스텝업 해주길 바래야겠네요.

이번 풀옵은 정말... 부상이 최고 이슈네요. 

일단 비욤보가 있으니 공격롤은 그렇다 쳐도 주전 센터 자원이 있긴 한데, 비욤보가 파울 트러블로 나갔을때가 가장 큰 위기상황이네요..
루카스 노게이라에게 맡기기엔 부담이 좀 있고, 차라리 시즌중반에 픽업해온 제이슨 탐슨을 써볼수 있는 기회가 될까요..?

화싸도 시리즈 아웃 될 확률이 높다고 본다면 그냥 패터슨 센터로 하고 스몰볼로 가지 않을까 싶네요.

아니면 스콜라 던가... 이번 플옵에서 한번도 안나온 탐슨이 나올거 같진 않아요.

패터슨을 센터로 내보내기엔 골밑 수비가 너무 약해집니다. 패터슨이 열심히 뛰는거야 잘 알지만, 샷블라킹 능력은 너무 떨어지죠.. 게다가 웨이드의 주요 공격옵션이 골밑 돌파라는 점을 생각해보면, 샷블라킹 능력이 있는 센터로 나와야 한다고 봅니다. 그래서 샷블라킹이 가능한 비욤보를 주전 센터로 내보내지 않을까 싶구요. 비욤보 다음으로 골밑 수비가 좋은 선수를 뽑으라면 그나마 제이슨 탐슨이 제일 나아보이는데... 케이시가 수비를 버리지 않는다면 그래도 백업 센터로 나오지 않을까 싶네요

비욤보가 당연히 주전이죠. 발렌이 없었을때 제몫 해줬으니까요.

(다만 이번시리즈는 좀 활약이 미미하네요. 1라운드에 비해...)

비욤보가 들어가면 대신 벤치에서 누가 나오냐에 관해서, 저는 패터슨을 센터로 쓰는 방향으로 가지 않을까 예상해봅니다.

클블은 회심의 미소를 짓고 있겠네요

작년 부상병동으로 고생한거와 180도 다르게 탄탄대로네요

대류....건강이 최고다.

플옵내내 팀의 기둥이었는데 아쉽게 됐네요. 라우리가 저번경기처럼 확실하게 살아나면 그래도 나쁘지 않을것 같네요.

캡스빼곤 동부는 정말 엄청난 혈전의 향연인 것 같네요

화싸도 나오기 힘들거 같아요. 보쉬도 시즌아웃으로 해야 할 상황인데
일단 공식으로는 발표를 늦춰두었었죠.

이글을 르브론이 좋아합니다

헉 전 경기 그렇게나 잘하던....

플옵내내 랩터스 최고 선수였는데... 정말 안타깝네요

너무 안타까운 소식이네요...
랩터스는 내일 경기 잡고 가는게 유리할듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건