Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

옵트 아웃 할 것으로 보이지만 샬럿에 남기를 원하는 제레미 린

샬럿 호네츠의 가드 제레미 린은 그의 계약 중 2년차에 해당되는 올해 여름 플레이어 옵션을 사용해 연간 $2.2mil에 해당되는 샐러리를 포기하고 옵트 아웃 할 것으로 보이지만, 여전히 호네츠에 남기를 원하고 있습니다.

"매년 옮겨다니면서 짐을 챙기고 푸는 일을 그다지 좋아하지는 않으니까요. 앞으로의 상황을 봐야 알겠지만, 재계약에 무게를 두고 있는 것은 사실이에요. 제 6년의 선수 생활 중 가장 즐거웠던 한 해였어요. 멋진 동료들, 코치와도 함께 할 수 있어서 좋았습니다. 제가 지금까지 지나쳐온 다른 많은 팀들을 돌이켜보면, 제가 이 팀에서 경험한 많은 일들중에 감사해야 할 부분이 참 많아요. 아마 다른 곳에서는 이런 (감사한) 일들이 없었겠죠. 농구도 많이 배웠습니다. 특히 수비적인 부분에서요. - 제레미 린은 그가 뉴욕에서 "Linsanity"로 이름을 날렸던 2011-12시즌 이후로 가장 좋은 디펜시브 레이팅(100.4)를 기록하고 있습니다 -

"FA에 관해서는, 제가 될 수 있는 한 최고가 될 수 있는 가장 좋은 기회를 찾고 싶습니다. 이제 시작인걸요. 저는 앞으로 보여줄 것도, 이룰 것도 많은 사람입니다."
Comments

멋진남자 임서호

호네츠에서 오래 뛰어랏!

말을 참 예쁘게 하네요^^

항상 원 소속팀에 남고 싶다고 말은 했었죠. 

FA를 어떻게 활용하면 좋은지 잘 아는 선수라 
자신을 잘 대우해줄 수 있는 곳으로 갈거라 봅니다. 
올해 플레이오프까지 자신을 증명했기에 대우 받을 수 있는 곳으로 갔으면 좋겠네요. 
1+1 2m 계약이 처음에는 의아했지만 결국 성공적인 계약이었던 것처럼
이번에 FA 대박 나올거 같아요. 
장기계약과 롤로 대우해주는 곳 가기를...

"6년의 선수생활 중 가장 즐거운 한 해였어요"

스퍼스가 원할지 또 스퍼스에 필요한 조각인지는 모르겠으나 갈수만 있다면 장기적으로 린에게 아주 괜찮은 선택지가 아닐까 생각합니다.

뭔가 조용하고 겸손한 그의 성격도 스퍼스 팀컬러에 잘 맞아보이고 스퍼스 백코트에도 린같은 피지컬한 에너자이저가 필요한 느낌이 들때가 있더라구요.

레이커스에서 뛸때 정이 많이 든 린인데 레이커스에선 여러가지 면에서 맘먹은 대로 잘 안되는 느낌이었는데 잘 풀리는 거 같아 기분이 좋네요. 샬럿이 여러모로 맞아보이는 만큼 대접받고 잔류했으면 좋겠네요.

어느 곳으로 가던 자주 보고 많은 시간 경기에 출전할 수 있기를 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건