Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 듀란트, "돈이 전부가 아니다"

듀란트가 최근 인터뷰에서 스퍼스에 있는 데이빗 웨스트 이야기를 했습니다.

자신을 그를 존중한다면서.

Comments

적은 금액이라도,우승후보 팀과 단년계약 맺고..

다시 맥시멈을 노리지 않을까 하는 생각도 듭니다..

왜그래... 밑밥깔지마...
67승팀에 듀란트까지 합류한다고... 안돼...

드디어 10년만에 응원팀을 정할 때가 온것인가...

심상치않네요..

클립도 듀란트가 가면 강력한 우승후보 아닐까요...

오클보다 약한 클립엔 관심 없을걸요..

다만 3번자리가 클립은 듀란트에게 최적이죠..

듀란트가 있으니 오클이 강한거죠.  듀란트빠진 오클은 지난시즌 플옵에 못갔습니다.  지금 클립에 듀란트가 가면 솔직히 골스,샌안과 비슷한 전력 혹은 그이상일수도 있다고 봅니다.

오클보다 듀란트 있는 클립이 더 강하죠

폴 - 듀랭 - 그리핀으로 빅3 꾸리겠네요
폴과 듀란트가 동시에 우승하는 스토리도 꽤 멋질거같네요

그리고 웨스트를 벤치마킹하여

"골스"로...... 

페이x...?

아....

페이컷 단년 계약하고 샌안이나 골스 갈지도 모르겠네요. 우승 제대로 노려볼 심산인 것 같습니다.

심장떨리게 이런 멘트를 치다니...

골스나 샌안 외에 우승에 근접한 팀이 어디 있을까요??

클리퍼스나 클리블랜드정도가 있는데 둘다 샐캡여유가 없지 않나요?

골스 가는건 그냥 무임승차 분위기라서 못가겠죠.

전 외 클립이 먼저 떠오를까요...

샌안은 카와이가 이미 있으니 별 매력 없고..개인적으로 달라스 갔으면 좋을듯..큐반형 디조단한테 당한거 힐링좀 시켜주고

페이컷 하고 간다면, 일단 현재 팀인 오클 이상의 전력을 보유하고 있어야 되겠고, 주전 스몰 포워드로 출전 가능한 팀을 선택하겠죠.

듀란트가 주전 스포로 출전하지 못할 팀이 있나요??

샌안은 레너드가, 클블은 르브론이 있죠. 두 선수 모두 듀란트와 최소 동급이라고 생각되며, 일단 팀 전술의 중심이 되는 선수이기도 해서 두 팀에 가면 주전을 낙관할 수 없을 겁니다.

가능성은없지만 듀란트가 클블에가면 르브론이 파포자리로가고 

만약 스퍼스로가면 레너드가 슈가자리로가서 레너드-듀란트-알드리지 2,3,4번라인이 가장 좋을꺼같네요. 듀란트가 2번수비에 힘들어보이네요

르브론-어빙-듀란트-러브-탐슨 요게 더 무서울것 같아요 수비할 생각하면 현기증날듯

어딜가든 주전은 100%라고 봅니다.
레너드나 르브론 모두 굳이 스포가 아니어도 잘할 선수니까요.

없던 자리도 만들어 모셔야죠.

안돼... 샌안은 안대.... 폽할배 얼마나 더 해먹으시려고 ㅠㅠ흑흑

어제 경기 직후

듀란트 "포인트가드가 나한테 공을 주는 팀?"

CP3: 내가 줄게...

멤피....스?

진짜 산왕 가나요..

일단 팀전술이 뛰어난 팀.. 감독이 뛰어난팀으로 가는게 좋다고 봅니다
듀란트를 최대 효율로 활용할 수 있는 팀이요
생각해보니 스퍼스네요

허허..

듀란트 성향상 지금 여러 사람들이 짐작하는 의미는 아닌거 같은데요. 이러다 페이컷하고 남으려나..

존중한다고 했지 따라간다고는 안했다

페이컷하고 다른 슈퍼스타를 리크루팅할수도 있다고 봅니다.

예를 들면 화이트사이드라던지....

스퍼스가면 레너드가 슈가되는건가요?

만약 ..그런다면

그건 그거대로 어우....

듀라마 예고편이 살벌하네요 

페이컷하고 다른 선수들 영입할거같네요. 물론 서버럭도 같이 상의할거 같구요.

셀틱스 안되겠니..

페읍읍??

이거 루머로만 여겨졌던
산왕행 급물살타나요..

존월과 함께하는 워싱턴

갈거면 댈러스.. 열정적인 큐반,명장 칼라일, 레전드 노비와 듀란트

오클에서 페이컷 할수도 있다는 얘기일수도

돈과 상관없이 역경을 선택한다는 뜻 아닐까요?

식서스 오나요!!!?

...

그렇게 된다면 내년에 만사 제쳐두고 필라델피아 식서스 직관 다녀오겠습니다

식서스에 아스카 코스프레하고 직관갔다 오겠습니다.(20 남)

아스카 코스프레하고 직관가서 치어리더랑 같이 춤추고 오겠습니다

클블로 오자

페이컷 하고 남은 다음 그 돈으로 좋은선수 영입을 노리는 것일 수도 있겠죠.

너도 재능을 사우스비치로?

여러팀 설레이게 하는군요

에이 아닐꺼야~

만약 페이컷을 통해 오클에 잔류하고 좋은 선수를 영입한다면 서부는 진짜

샌안이 아닐수도 있지만..샌안은 무슨 매력이 넘치길래 모든선수들이 노리는걸까요....대단합니다..

이런 적이 없었죠....

출처를 보세요. 오클라호마 지역신문 기삽니다. 오클라호마 지역신문 기자와의 인터뷰가 어떻게 흘러갔을까요.

웨스트처럼 자기 희생을 하면서 다른 팀 합류한다는 뉘앙스였을까요, 웨스트처럼 자기 희생하면서 우리 팀 샐러리 여유분 만든다는 뉘앙스였을까요?

그렇다면 그냥 립서비스 정도라 생각하면 되겠군요.

결론은 "오클에 페이컷으로 남지는 않을거다"가 가장 듀랭이 본심과 근접한거 같아요.

설레이게 왜이러니

제가 썬더팬이라 그런지 몰라도 

이 기사의 내용이 자기도 스퍼스로 갈수있다는 의미는 전혀 아닌거같고...
돈을 많이 받기 위함을 목적으로 떠나진 않을거다라는 뉘앙스로 읽히네요~

돈을 제일 많이 받는 루트는 okc 재계약입니다.

돈이 문제가 아니면 혹시... 클블...?
사인앤트레이드!!

KD 본인 뿐만 아니라 러스-이바카도 조금씩 페이컷을 해서 좋은 선수들을 더 리쿠르트해올 수 있다는 얘기로 저는 보이네요

골스로 데려와서 커탐듀그보 한번 보고싶네요. 그렇게 효율이 좋을 것 같진 않지만요.

아 또 매냐분들 엄청 설네게 하네요. 플옵안 끝났는데 밀당을.

추후 시즌 가장 핫한 주제가 될 것 같네요.

머 샌안골수팬으로 듀란트같은 슈퍼스타가 오면 좋죠. 듀란트나 스퍼스나 서로 자기 고집만 할 선수와 팀은 이제 아니기에

듀란트도 우승에 많이 목말라있는 선수긴하죠.

만약 진짜 이적을하게되면 큰 불상사 없이 원하는 팀으로 갔으면 좋겠네요.

웨스트 의견은 존중한다는 것이지 자기가 그렇게 한다는건 아니잖아요.

그리고 설사 그렇게 할수있다는 것이지 샌안이라고 콕 찍어서 말한것도 아니고
그냥 의례적인 인터뷰 내용이라고 봐야죠 뭐 
언제부터 샌안에 빅네임들이 그것도 자기 몸값 깍으면서 와줬다고

멤피로 올 생각은 정말 없는지....이타적인 2옵션 3옵션이 트리오가 뒤고, 부동의 확고한 에이스롤 맡을 수 있고, 수비 좋은 팀이니 본인은 공격만 하면 되고... 최적인데...흑흑

다들 셀프 희망고문중 껄껄껄

좋은 밤들 되세요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건