Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

멤피스 그리즐리스, 데이브 예거 감독 경질

워즈발 브레이킹 뉴스네요.
Adrian Wojnarowski ‎@WojVerticalNBA

Sources: The Memphis Grizzlies fired coach Dave Joerger on Saturday morning. Story soon on @TheVertical.

Comments

충격적인 소식이네요

WR
소스에 의하면 예거 감독이 3년 동안 2번 다른팀 일자리를 알아볼 수 있도록 구단측에 허락해달라고 했다는 것 같네요. 그리즐리스가 그냥 놓아준거라고 합니다.
Adrian Wojnarowski ‎@WojVerticalNBA

Sources: For second time in three years, Joerger was seeking Memphis permission to talk with other teams on vacancies. Grizzlies let him go.

눈물까지 보였는데... 팀을 떠나고 싶어했나보네요.

왜인지 갑자기 궁금해지는군요.
WR

개인적인 추측으로는 본인이 원하는 농구 시스템과 그리즐리스 멤버 구성이 잘 맞지 않았던 것 같습니다. 지난 2시즌 정도 시즌 초반에 팀의 스타일 변화를 시도했다가 성적이 좋지 않자 다시 원래 컨셉으로 복귀시켰었죠.

눈물을 보인 건 부상자들 많은 형편에 투지를 보여준 카터 같은 선수들에 대한 고마움의 표시였던 것 같습니다.

순간 잘못본줄알았네요..
예거감독 올시즌 부상때문에 정상적인 선수단 꾸리기도 힘들었지만 플옵도 진출했는데...많이 아쉽네요 마지막 인터뷰때 찡했는데..

이번 오프시즌 화두는 감독 이적이 되가는군요... 보겔 감독과 함께 탑 2로 꼽힐 감독이라고 봅니다. 멤피스 팬분들 입장에서는 아쉬우시겠네요...

보겔과 예거 자리 맞바꾸면 어떠려나요 

보겔에 예거까지...

레이커즈 감독을 꼭 룩으로 했어야 했나

WR

최근 보겔도 그렇고 이건 예상할 수 없었던 일입니다. 레이커스가 결정할 당시 룩은 분명 많은 팀들에게 관심을 받던 좋은 후보였죠.

킹스!킹스!킹스!

WR
그동안 킹스가 예거 감독에 대한 문의를 강하게 하고 있었다네요. 안그래도 후보 리스트 탑에 올라갔다고 합니다.

Sacramento has been pushing hard for permission to speak to Dave Joerger and he's moved to top of Kings' list, sources tell @TheVertical.

수비전술에 일가견 있고 랜돌프 등 여러 선수들 잘 다뤄온 감독이라 커즌스 컨트롤도 되겠고.. 제발 왔으면 좋겠습니다

킹스 프론트진 닥달을 감당할수 있을지가...........

제발 안 되면 감독 대신 디박을 자르길 바랍니다

정말 보겔과 맞바꾸는게 어떠심까?

31+13(24)+Joerger 가시나요??

헐.... 보겔에 이은 또다른 충격이네요.

설마 인디애나가 이걸 미리 알고 보겔과 결별한 건 아니겠죠?....

WR

보겔 같은 경우는 래리 버드 사장이 감독 교체를 진작에 결정하고 계약이 만료되기만 기다린 상황으로 보입니다.

그렇군요. 설명 감사합니다.
하지만 후임이 보겔보다 잘하기 쉽지는 않아보입니다.

충격이네요..

오프시즌 감독 최대어가 또 나왔네요.

젊고 유능한 감독이니 권한만 적당히 준다면 어느 팀이든 기대해볼 수 있겠습니다!

보겔에 예거에.. 알 수 없는 감독시장...

아 거의 역대급으로 재능있는 많은 감독들이 나오는 시기인데 선즈는 얼왓슨을
일찌감치 선임해놓아서..

선수도 감독도 좋은 탤런트를 얻기
참 힘드네요. 운도 지지리도 없구..

좋은 감독님이셧죠. 멤피스 팬분들은 잊지 않을거에요. 

하..스카일스 짜르고 제발

허허 대체자는 있는 것인가... 좋은감독을 이렇게 내보내다니... 페라가 구단주가 된 이후 오히려 팀이 더 이상하게 가는듯한 기분이 드네요.

기사 내용 말마따나 본인이 다른 팀 알아보고 싶다고 했으니, 어쩔 수 없는 거죠.

http://sports.yahoo.com/news/sources--grizzlies-fire-head-coach-dave-joerger-133415083.html

아... 안타깝네요. 푸근하고 정겨운 감독이었는데 아쉽습니다. 

예거 감독님......

요즘같은 감독불황시기에 엘리트감독이라 멤피스는 참 아쉽게 되었네요

솔직히 올해의감독상은 이분이라 생각했는데...휴스턴 뉴욕은 행복하겠네요

램비스 앉혀놓을거 같아서 불안합니다ㅠ

올해 여러 구단들이 배가 부른건지 정신이 나간건지 라는 생각이 들 정도로 이상한 행보들을 많이하네요
멤피스는 예거 빨이라고 얘기해도 될 정도로 감독이 이끌어온 팀 아닌가요?
혹시라도 콘리마저 놓치고 리빌딩 실패하면 쟁쟁한 서부에서 도태될 가능성도 무시 못할듯합니다.

이번 멤피스의 감독 경질 건은, 예거 본인의 의사를 수용해줬다고 봐야죠.

이미 2차례나 타 팀 감독자리를 찾을 수 있게 허락해달라고 요청했다고 하니...

말도 안돼

휴스턴 와서 수비 시스템 좀 만들어줬으면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건