Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) KD FA전쟁에 참여할 스퍼스

마크 스테인발 루머입니다. 제목 그대로 스퍼스가 듀란트를 다른 어느 팀처럼 원한다 입니다. 단독 미팅 기회를 갖기를 원하고 스퍼스의 신뢰성과 우승 가능성이 듀란트에게 매력적으로 보일 것이라고 하네요. 그냥 플레이오프 가십 정도로 받아 넘기면 될것 같습니다. 카와이가 있는데 듀란트가 있을 필요가 없지 않을까요?

Comments

스퍼스의 양심 상태가..?

파커 대니 카와이 듀란트 알드리지???스몰라인업의 정점??!!

WR

No sh*t !! 이 생각은 못했는데 정말 우주방어급 헬라인업이네요.

전혀 스몰하지 않은데요...
신장으로는 빅라인업;;

이러지 맙시다... 거기에 감독은 폽이고요...

던컨 웨스트 지노빌리 등이 벤치에 앉아있고요,,,

그린-카와이-듀랭-알드리지-보반

이건 감독까지 합쳐서 빅 4

안돼겠지만 이 라인업은 정말 매력적이네요

고마해라 서부 (+ 싸웨)
다른 것도 아니고 우승가능성으로 매력어필하면 동부팀들은 어쩌라고.. (나갈거면 제발 동부로 )

폽할배가 80승하고싶은가

파커나 그린은 팔아야 가능한 시나리오라는데...

저기, 파우 가솔...도 필요...아 욕먹겠다.

사람이 양심이 있지 말입니다.

이 팀은 포가랑 센터가 필요하지 듀랭은 필요 없어요;; 콘리면 모르겠는데 듀랭을 노린다는 건 말이 안되죠.

고마해라 마이무었다 아이가

스퍼스가 데려올 수 있는지보다 듀란트가 스퍼스에 안가고 싶을 것 같아요. 듀란트는 제가 봤을때는 꽤나 올드스쿨한 선수라서요. 차라리 골스면 몰라도 몇년간 서부에서 맞붙었던 스퍼스에는 안 가고 싶을 듯 하네요.

오히려 샌안, 골스, 오클 말고는 다른데 가면 처음부터 다시 시작 아닐까요?

다크호스로 샐캡 안정적이고 픽 많은 보스턴 정도겠구요.

샌안, 골스, 오클 중에 골스를 가면 갔지 샌안은 안 갈 것 같다는게 제 요지입니다. 듀랭이는 샌안이 객관적으로 전력이 높아도 몇년간 서부에서 맞붙은 라이벌 팀이라 안 갈 것 같다는거죠. 얘가 보기랑 다르게 투지랑 승부욕이 강하거든요. 예전 선수들이 좀 이런 기질이 있었습니다. 조던이 시카고에서 FA 권한을 얻었다고 디트로이트에 갔을까.. 뭐 이런 걸 생각해보면 말이죠.

듀란트가 꼬장꼬장한면이있죠. 그래도 잘어울릴것 같네요. 

뭐 듀란트같은 유형의 선수가 안어울리는 팀이 있긴할까 싶지만요. 

Come to Boston!

이건 아닌듯합니다 제발.. 물론 필요한 조각인지도 모르겠지만 .. 오면 잘해겠지만 오지맙시다!!

으응??

캡은 되나요?
아니 그걸 떠나서 듀란트가 가려나..

샌안 형님들 그만 해드십시오. 이제 자라는 새싹들에게도 기회가 있어야 할 거 아닙니까.

말 그대로 '다른 여느팀 처럼'이 딱 맞겠네요. 듀란트를 원하지 않을 팀이 있을까요

뭐와주기만 한다면야..

댓글 반응들이 알드리지 루머 나왔을 때와 다름 없군요.

그럼 불스 와서 그분의 기운을 한번 받아보자 듀랭아

그분은 지금 샬럿에...

그냥 그 분 동상으로라도...
글고 체형 비슷한 핍옹도 있으니..
불스 함 와봤으면...은 꿈..
구단주 양반이 돈을 안쓸려고 하겠죠

정말 맘에드는 댓글입니다.
글을 잘쓰시네요.
이분 상드려야 합니다

감사합니다~가느님도 오프시즌에 서쪽 땅으로 떠나실거 같고..제대로 된 스윙맨 영입좀 했으면 좋겠는데 제리 영감님이 그렇게 하지 않겠죠?

되겠어요?

머 워낙 대형 fa니 노려보겠다는 거지 영입가능성은 거의 없죠. 우리 팀은 그냥 웨스트 다시 잡고 가....가솔이나 자...잡기를 헤헤

대학 선배가 오라면 가야 되지 않겠어요?

안올걸 알고있으니 그다지 놀랍지 않네요.

돈이 없...

샐캡이 되나유?

샐캡이 안될텐데.....

샌안 응원하는데 순간 보고 욕나올뻔했네요. 동업자 정신이...

샐러리가 어찌 되나요? 듀란트 영입 가능한가요?

루머지만 섬뜩하네요...

최근 루머만 따르면 파커 - 레너드 - 듀란트 - 알드리지 - 파우가솔 ..

듀란트 한테 플옵에서 

살살 하게 하려고 책략을 쓰는건 아닌지..

빌 게이츠, 로또 구매

(폽과 뷰포드가 듀란트 앞에서 프레젠테이션을 진행한다)
내용은...
우승에 대한 비전 설명
던컨의 뒤를 잇는 뉴 빅3 era의 청사진.
폽아래 평등한 가족같은 분위기 설명...
듀란트 : 맘에 드네요.
폽 : 그래. 어서 지장을...
(계약조건을 보더니 듀란트와 에이전트가 경악한다.)
계약금액 : 3+1년 최대 90m
듀란트 : 도둑놈들...시간 버렸...

골스 73승 바로 깨지나요???

듀란트 알드리지면

외곽 폭격 장난아니겠네요

이렇게 된 이상 릅듀한번 보죠 클블로 와라 듀란트

샌안가몀 여러모로 구설수에 오를겁니다.
수없이 대결한 샌안이라니,
많은 팬들이 실망하겠죠.

그러니 불스로 와 듀랭아

던컨 은퇴하고 샐캡 확장되는거 감안하면 아주 지르지 못할건 또 없지 않나요?
흥미로운 루머긴 하네요.

뭐 30개 구단 중 듀란트 잡고 싶지 않은 팀이 어딧겠습니까 껄껄

이번에 랩터스가 동부 플옵에서 얼마나 높이 올라가느냐에 따라 랩터스도 경쟁주자로 나오지 않을까 싶습니다. 내년에 맥시멈 한명 지를 정도의 샐러리캡도 생기는걸로 아는데, 데로잔을 포기한다고 해도 여전히 라우리 포웰 캐롤 jv 조셉 로스 패터슨이 확정되어있구요.. 데로잔보다 솔리드한 1옵션 선수만 있으면 60승은 깔고 들어갈수 있는 전력이죠.. 아마 건강한 듀란트까지 합류한다면 아마 클블과 동급, 아니면 오히려 더 쎄보일수도 있습니다.

아직 플옵에서 약한 모습을 보여주고 있긴 하지만, 동부 파이널까지 진출해서 클블을 상대로 준수한 활약까지 한다면 진심으로 듀란트를 노려볼만 하지 않을까 싶네요.

듀란트를 잡으면 캐롤을 백업으로 써야 할껀데요... 좀 낭비이지 않나요???

캐롤을 스몰볼에서 4번으로 쓰는 방법도 있습니다. 실제로 이번 플옵에서는 4번으로 나오고 있기도 하구요.
정통 4번들과의 매치업은 힘들지도 모르겠지만, 골스의 드레이먼드 그린처럼 언더사이즈 파포로서 살아남는 방법을 찾아낼수 있다면 포지션이 겹치지 않으리라 생각이 드네요.

듀란트는 그냥 오클에 있을거 아니면 제발 동부로 가줘...

말만 들어도 기분은 좋네요

텍사스 대학 출신이라 또 모르겠네요

샐러리가 안되는데 뭘 어떻게 데려온다고...

그냥 상상만해야죠 뭐

카와이 - 듀란트 - 알드리지의 New 빅 3 탄생!?
절대 이루어질리 없는 조합인지라 오히려 안심이네요

그런데 정말 온다고 하면 샐캡이 되나요?? 그게 궁금하네요

얼마전에 가솔루머도 그렇고....

가솔애기는 루머가 아니죠..실제로 동생이 인터뷰햇고...형인 파우도 샌안에 대해 좋게 보고 잇다 애기했으니...루머가 아닌 사실이죠...

물론 실제로 샌안에 올지 않올지는 이후에 일이구요..

지금 상태에서...파우만 가도...무서운데...듀랭이 까지 그만들합시다..

그리고 느바는 멸망했습니다...

만약 계약한다면 알드리지 센터에 카와이는 스포일테고... 파포로 쓸려나요...

알드리지 영입과 웨스트 헐값 영입에 이어 또다시 빅네임을 노리고 있다고 하니 뭔가 적응이 안 되네요. 이런 팀이 아니었는데.... 정체성 혼란이..

적응 안되네요.. 알드리지 한건했다고 자신감 충만한건가

듀란트는 오지 않을테고 현실성있는 가솔에 올인합시다..

에라 모르겟다

듀랭아 닉스와라

그러나 오클 입장에서는 그냥은 안주고 카와이+a를 달라고 할겁니다.

이거 트레이드 얘기가 아닌데요..
그리고 트레이드라고 해도 카와이에 알파면 샌안도 안하죠.

네 알고있지만 거저 내준다는게 이치에 안맞고 사인앤트레이드 라는것도 있으니까요

달라고야 할수 있죠. 그냥 달라는 순간 세간의 웃음거리가 되겠죠.

그리고 오클이 주고말고 하는게 아니라 듀랭이가 가느냐 마느냐 문제입니다. 
오클의 의중은 필요없어요.
사인앤트레이드도 듀랭이가 해준다 할때 얘기지 듀랭이가 그냥 떠나면 아무 의미 없어요.

마크 스테인이면 꽤나 신뢰도 있는 기자라고 들었는데... 이거 참...

우리 샌안이 달라졌어요

우주방위대인가요

갑시다 샌안으로!

동부로 와라 듀란트, 서부보다 상대적으로 쉽게 파이널에 갈수있다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건