Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

컴바인에 참석하지 않기로 한 벤 시몬스

벤 시몬스가 NBA 드래프트 컴바인에 참석하지 않기로 했다는군요.

드래프트 컴바인은 6월 드래프트 전에 
드래프트에 참석하고자 하는 선수들이 참석해서 여러가지 운동능력 측정, 인터뷰, 슈팅 드릴, 메디컬 테스트 등을 하는 것입니다. 

Comments

컴바인은 어떤 자리인지 궁금합니다.

WR

내용 수정해서 드래프트 컴바인에 대해 약간의 설명을 덧붙였습니다. 

요즘 추세는 로터리 픽이 확실시 되는 선수들은 참석을 안하는 경향이 있습니다. 
어자피 뽑힐거 괜히 참석해서 픽순위가 떨어지는걸 막기 위해서인것 같습니다.
대신 별 기대를 못받던 선수들이 참석해서 뛰어난 운동능력이나 신체 능력을 보여줘서 드래프트 되는 경우도 있구요. 

아아 그런 것이군요. 감사드립니다.

참가해서 약점 노출하는것 보단 나은 선택일수도 있겠네요.

이렇게 되면 어쩌면 잉그램도 참가 안할 가능성이 있겠네요.

나중에 1,2픽 가진 팀과의 워크아웃에는 참가하겠죠.

특히 슈팅 드릴은 안하느니만 못하겠죠
점프슛잼병인걸 다시 한번 스카우터들에게 상기시킬필요없으니까요

아...시몬스 관련 글을 볼때마다 과연 이 친구가 띄워주는 정도의 티어가 맞나 하는 생각이 드네요

점프슛이 제로에 가까운 선수가 1픽이라...

흐음... 개인적으로는 갈수록 기대치가 낮아지는 벤 시몬스.

슛이 완전 없다한 선수인데... 과연 리그에서 실력을 보여줄 수 있을까요.

올림픽도 참가 안 하고 컴바인도 참석 안 하고, 도대체 이 선수는 감추는게 왜 이렇게 많은 건지 ;; 플레이 스타일도 그렇고 지금 행보도 그렇고 의구심만 듭니다. 정말 압도적인 슈퍼 포텐셜 1픽이 맞는 건가요?..

슛이 없다면..샬럿의 마이클 길 크러스트가 생각나네요. 신장, 리치, 운동능력, 수비력 다 좋은데 슛이 없는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건